Home Кулинария На каждый день Как приготовить кабачки ?

Как приготовить кабачки ?Как приготовить кабачки ? Да очень просто! Специально для вас мы подобрали несколько рецептов приготовления кабачков различным способом.

1. Жаренные кабачки в кляре.

Почистите кабачки  от кожицы, порежьте их очень тоненько, примерно в один сантиметр, немного  подсолите и дайте им постаять в течении нескольких минут. Приготовьте  в отдельной посуд кляр для  кабачков. Он должен получиться по консистенции как жидкое тесто. Взбейте яйца с мукой, хорошенько посолите.    Разогрейте на сковородке растительное масло, положите несколько ломтиков кабачков, обжарьте их с двух сторон, предварительно обмакните их   в кляр. Подавайте жареные кабачки в кляре к столу, предварительно полив сметаной.

что можно приготовить из кабачков ?

2. Оладьи из кабачка.

Почистите кабачки от шкурки, удалите семена, потрите их на крупной терке. Перемешайте полученную массу с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 куриное яйцо, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки манной крупы, соды на кончике ножа. Поставьте смесь на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла и впитала излишки влаги. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте к нему немного муки, чтобы оно получилось примерно как на оладьи из кефира и муки. Сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон. Подавайте их с любым вареньем.

3. Кабачки, фаршированные рисом и мясом.

Как приготовить кабачки с рисовой и мясной начинкой? Прокрутите через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Фарш должен получиться как на пельмени. Добавьте к фаршу рис, чтобы на два куска мяса приходился один кусок риса. Нарежьте ломтями кабачок в 1,5 см, из каждого кружка выньте семена, а мякоть уложите на сковороду, смазанную растительным маслом. В середину каждого кружка выложите фарш с рисом, немного сдобрите его сметаной или майонезом. Поставьте сковородку в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Перед употреблением посыпьте зеленью. Можно брать этот рецепт для приготовления кабачков с овощным фаршем из лука, капусты и моркови.

Блюда из кабачков   Оладьи из кабачков.

Вам понадобится (12-14 шт):

2-3 яйца

1 кг цуккини  или кабачки

12 ст.л. муки  с горкой

Петрушка, зеленый  лук, укроп – как можно больше

Черный молотый  перец

Растительное  масло для жарки

соль


Приготовление:
мелко порубите зелень.
хорошенько промойте кабачки и потрите их на терке вместе с кожурой. Но если вы берете для приготовления оладий старые кабачки, то очистите их от кожи и от семян. Если при терке кабачков появится сок, то его нужно слить.
тертые кабачки перемешайте вместе с 2-3-мя яйцами, добавьте зелень.  
присыпьте массу мукой и перемешайте, посмотрите какая консистенция у блюда: на оладьи тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым. Чтобы разбавить густую массу нужно положить в нее яйцо, а если у вас получилось слишком жидкое тесто, то нужно добавить в него муки.   
влейте масло на разогретую сковородку. Выложите ложкой массу в виде оладий и жарьте с каждой стороны около 5-6 минут, до полной готовности оладий.
Оладьи подавайте к столу вместе с майонезом или сметаной.

Как приготовить кабачки сырыми с помидорами


Вам понадобится:

2 помидора, 1 пучок зелени, 1 маленький кабачок, соль, 1 ч.л. тертой шкурки лимона, майонеза.

Приготовление
Помойте кабачки, почистите их от шкурки и натрите на самой крупной терке. Смешайте с ними нарезанные кружочками помидоры. Эту массу смешайте с нарезанными луком и укропом, мятой, тертой лимонной кожурой. Добавьте майонез и посолите по вкусу.

Сладкое сырое  блюдо: как приготовить кабачки?
Ингредиенты:

1 зеленое яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 1 соленый  огурец, 1 пучок укропа, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление
нашинкуйте очищенные кабачки на крупной терке вместе с яблоком, огурец мелко нарежьте, зелень порубите, все перемешайте. Присыпьте сахаром и справьте майонезом.

Салат из сырых кабачков с горчицей
Как приготовить кабачки:

1 луковица, 1 ст. ложка покупной горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький кабачок, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление
кабачки помойте проточной водой, очистите от кожицы, разрезайте вдоль напополам, семена удалите. Половинки кабачка нарежьте тонкими дольками, чтобы они стали практически прозрачными, смешайте их с мелко нарезанным луком. При помощи пестика разотрите чеснок, добавьте к нему горчицу и масло, затем зелень, перец и соль. Если у вас получится слишком острый соус, то сдобрите его сахаром.

Подавайте салат  на блюде с готовым соусом, политым  двумя столовыми ложками сметаны. Можно украсить салат мелко нарезанными  помидорами и морковью.

Салат из жареных кабачков с заправкой из томатов
Вам понадобится:

2 ст. л. растительного масла, пол кило кабачков, 3 ст. л. зеленого мелко нарезанного лука, 3 сваренных яйца вкрутую, соль.  
Для приготовления заправки из томатов возьмите 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, сахар, 2 ст. ложки воды, молотый красный перец.

Приготовление
очищенные и вымытые кабачки нарежьте небольшими ломтиками по 0,5 см, выложите на разогретую сковородку с маслом, присыпьте молотым перцем и посолить, выложить на блюдо.

Для приготовления  томатной заправки возьмите готовую  горчицу и томатную пасту, смешайте и добавьте кипяченую воду, посолите, посахарите, присыпьте красным молотым перцем.
готовые кабачки полейте соусом, посыпьте сверху зеленью и разрежьте яйца напополам для украшения. Подавайте в виде закуски с основным блюдом.

Как приготовить кабачки с майонезом в виде салата
Вам понадобится:
1,5 ст. майонеза, пол кило кабачков, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа..  
Приготовление

Вымытые и  очищенные от семян кабачки нарежьте средними брусочками, подсолите кипяченую  воду, всыпьте сахара, процедите через марлю и поставьте охлаждать.  

Далее их необходимо выложить в салатницу и хорошенько залить майонезом. После чего посыпать мелко нерезаным укропом. Так  же блюдо можно украсить помидорами.




Салат из тушеных кабачков


Ингредиенты:  

Кабачок молодой  – 1 шт;

Растительное  масло – 4 ст. л;

Луковицы – 2 шт;

Помидоры – 3 шт;

Яблоко мочёное  – 1 шт;

Зелень, молотый  перец, соль по вкусу.



Приготовление:

Кабачок тщательно  очистить и порезать ломтиками. Почистить  и нарезать полукольцами луковицы. С помидоров снять шкурку и порезать небольшими ломтиками. В кастрюле разогреть масло и поджарить в нём лук, далее добавить кабачок и помидоры. Полить несколькими ложками воды и тушить до готовности, при этом следить, чтобы овощи не развалились. Ближе к концу тушения добавить яблоко, натёртое на крупной тёрке. Приправить салат зеленью и добавить перец и соль по вкусу. Подавать на стол вместе с варёными яйцами и хлебом.

Кабачки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:  
Половина ложки муки, 750 г кабачков, 1 стакан молочного соуса, 2 ст.л. масла для жарки, 1 ст.л. натертого сыра, соль.

Для соуса: 2 ст.л. муки, соль, 2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла.


Приготовление
сначала нужно приготовить молочный соус. Смажьте сковородку сливочным маслом и обжарьте на ней муку. Непрерывно помешивая, вводите в нее молоко в горячем виде. Посолите и тушите закрытую крышкой сковородку с овощами около 7 минут. Очистите кабачки от семян и кожи, порежьте маленькими кружочками, около 2 см толщиной, обваляйте их в муке, обжарьте в 1 ст.л. масла для жарки.

Обжаренные до румяной корочки кабачки выложите на сковородку, полейте приготовленным ранее молочным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью. Можно добавить растительное масло. Поставьте запекать в разогретую духовку.

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами, по-монастырски
Ингредиенты:  
1 свекла, 2 маленьких кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. измельченной зелени, ст.л. растительного масла, 2 стакана охлажденной воды, соль.
Приготовление:

Кабачки очистить и разрезать вдоль на две части. Удалить сердцевину. Порубить мелко  для фарша. Приготовить овощной  фарш из мелко нарезанных сырых овощей. Наполнить фаршем кабачки, уложить в посуду. В закипающую воду добавить растительное масло и сметану. Этой смесью залить кабачки полностью. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 6-7 минут. Не перемешивать. Дать настояться в течение 10-15 минут. Всё, блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав зеленью и полить остатками отвара.  


Кабачки, фаршированные творогом (румынская  кухня) рецепт


Ингредиенты:  

Кабачки – 0,5 кг.

Творог – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное  – 25 гр.

Масло топлёное – 1 ст. л.

Тёртый сыр  – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Вода – 2 стакана.

Укроп – 10 гр.

Соль.


Приготовление:

Очистить кабачки, с обеих сторон обрезать и маленькой  ложечкой осторожно вынуть семена. Обдать кабачки кипятком. Приготовить  фарш из творога, яиц, сливочного масла  и тёртого сыра. Заполнить фаршем кабачки. Поджарить в духовке на топлёном масле до образования румяной корочки. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпать укропом и полить сметаной.



Как приготовить  кабачки молодые кабачки, фаршированные сыром


Ингредиенты:  

Кабачки молодые – 750 гр.

Сыр тёртый – 100 гр.

Сухари молотые  – 20 гр.

Лимон – ¼  часть.

Масло – 2 ст. л.

Сметана – 100 гр.

Соль.


Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две части  и удалить сердцевину. Сердцевину обжарить на масле и смешать с тёртым сыром и молотыми сухарями. В полученную массу добавить сок четверти лимона. Полученной массой нафаршировать кабачки. Кабачки положить в глубокую сковороду. Залить сметаной и запекать в духовке до готовности.



Кабачки, фаршированные рыбой рецепт


Ингредиенты:  

Кабачки – 600 гр.

Рыба – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Майонез 100 гр.

Паста томатная – 40 гр.

Помидоры – 100 гр.

Перец красный  сладкий – 60 гр.

Масло растительное – 40 гр.

Салат зелёный  – 40 гр.

Лимон – ½  часть.

Заправка салатная – 40 гр.

Перец.

Соль.


Приготовление:

Очистить кабачки  от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить. На каждый кружочек кабачка положить немного фарша, по краям положить мелко порезанные помидоры, сладкий  перец и зелень. Сверху на фарш положить небольшие тонкие ломтики лимона без кожуры. Все полить салатной заправкой.  

Приготовление фарша:

Рыбу сварить. Сваренные вкрутую яйца мелко  нарезать, залить смесью майонеза, перца  и томатной пасты. Перемешать.

Приготовление заправки:

Растолочь в  миске измельчённую зелень, добавить растительное масло 3 ст. л., добавить воды 2 ст. л. Тщательно перемешать. Заправить лимонным соком или уксусом, по вкусу, а так же сахаром и солью.


Как приготовить  кабачки на зиму  соленые (румынская кухня)

Ингредиенты:  

Кабачки – 10 кг.

Стебли укропа – 15-20 шт.

Листья хрена  – 20 шт.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец жгучий красный  – 2-3 стручка.

Сельдерей – 20 листьев.

Листья вишни  – 100 шт.

Листья чёрной смородины – 50 шт.

Эстрагон – 80 стеблей.

Вода – 5 л.

Соль – ½  стакана.

Приготовление:

Тщательно вымойте  кабачки щеткой в теплой воде, удалите  плодоножки и хвостики, по всей длине  кабачка сделайте неглубокие наколы при помощи тонкой деревянной палочки  или спички.

Положите кабачки  в один ряд, на бок.

На дно формы  уложите пряности, добавьте их в середину бочки и на кабачки. Всю смесь залейте рассолом и оставьте на два дня, чтобы она забродила. После двух дней залейте рассол так, чтобы он покрыл овощи и поставьте его морозиться в холодильник или в погреб на 1 месяц. Кабачки готовы! Оберните крышку от кабачков холстиной. Это нужно сделать так как кабачки очень быстро портятся, поэтому их нужно съесть еще быстрее огурцов, солеными они долго не пролежат.