1. Жаренные кабачки в кляре.
Почистите кабачки от кожицы, порежьте их очень тоненько, примерно в один сантиметр, немного подсолите и дайте им постаять в течении нескольких минут. Приготовьте в отдельной посуд кляр для кабачков. Он должен получиться по консистенции как жидкое тесто. Взбейте яйца с мукой, хорошенько посолите. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите несколько ломтиков кабачков, обжарьте их с двух сторон, предварительно обмакните их в кляр. Подавайте жареные кабачки в кляре к столу, предварительно полив сметаной.
что можно приготовить из кабачков ?
2. Оладьи из кабачка.
Почистите кабачки от шкурки, удалите семена, потрите их на крупной терке. Перемешайте полученную массу с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 куриное яйцо, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки манной крупы, соды на кончике ножа. Поставьте смесь на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла и впитала излишки влаги. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте к нему немного муки, чтобы оно получилось примерно как на оладьи из кефира и муки. Сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон. Подавайте их с любым вареньем.
3. Кабачки, фаршированные рисом и мясом.
Как приготовить кабачки с рисовой и мясной начинкой? Прокрутите через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Фарш должен получиться как на пельмени. Добавьте к фаршу рис, чтобы на два куска мяса приходился один кусок риса. Нарежьте ломтями кабачок в 1,5 см, из каждого кружка выньте семена, а мякоть уложите на сковороду, смазанную растительным маслом. В середину каждого кружка выложите фарш с рисом, немного сдобрите его сметаной или майонезом. Поставьте сковородку в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Перед употреблением посыпьте зеленью. Можно брать этот рецепт для приготовления кабачков с овощным фаршем из лука, капусты и моркови.
Блюда из кабачков Оладьи из кабачков.
Вам понадобится (12-14 шт):
2-3 яйца
1 кг цуккини или кабачки
12 ст.л. муки с горкой
Петрушка, зеленый лук, укроп – как можно больше
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
мелко порубите зелень.
хорошенько промойте кабачки и потрите их на терке вместе с кожурой. Но если вы берете для приготовления оладий старые кабачки, то очистите их от кожи и от семян. Если при терке кабачков появится сок, то его нужно слить.
тертые кабачки перемешайте вместе с 2-3-мя яйцами, добавьте зелень.
присыпьте массу мукой и перемешайте, посмотрите какая консистенция у блюда: на оладьи тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым. Чтобы разбавить густую массу нужно положить в нее яйцо, а если у вас получилось слишком жидкое тесто, то нужно добавить в него муки.
влейте масло на разогретую сковородку. Выложите ложкой массу в виде оладий и жарьте с каждой стороны около 5-6 минут, до полной готовности оладий.
Оладьи подавайте к столу вместе с майонезом или сметаной.
Как приготовить кабачки сырыми с помидорами
Вам понадобится:
2 помидора, 1 пучок зелени, 1 маленький кабачок, соль, 1 ч.л. тертой шкурки лимона, майонеза.
Приготовление
Помойте кабачки, почистите их от шкурки и натрите на самой крупной терке. Смешайте с ними нарезанные кружочками помидоры. Эту массу смешайте с нарезанными луком и укропом, мятой, тертой лимонной кожурой. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Сладкое сырое блюдо: как приготовить кабачки?
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 1 соленый огурец, 1 пучок укропа, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление
нашинкуйте очищенные кабачки на крупной терке вместе с яблоком, огурец мелко нарежьте, зелень порубите, все перемешайте. Присыпьте сахаром и справьте майонезом.
Салат из сырых кабачков с горчицей
Как приготовить кабачки:
1 луковица, 1 ст. ложка покупной горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький кабачок, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
кабачки помойте проточной водой, очистите от кожицы, разрезайте вдоль напополам, семена удалите. Половинки кабачка нарежьте тонкими дольками, чтобы они стали практически прозрачными, смешайте их с мелко нарезанным луком. При помощи пестика разотрите чеснок, добавьте к нему горчицу и масло, затем зелень, перец и соль. Если у вас получится слишком острый соус, то сдобрите его сахаром.
Подавайте салат на блюде с готовым соусом, политым двумя столовыми ложками сметаны. Можно украсить салат мелко нарезанными помидорами и морковью.
Салат из жареных кабачков с заправкой из томатов
Вам понадобится:
2 ст. л. растительного масла, пол кило кабачков, 3 ст. л. зеленого мелко нарезанного лука, 3 сваренных яйца вкрутую, соль.
Для приготовления заправки из томатов возьмите 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, сахар, 2 ст. ложки воды, молотый красный перец.
Приготовление
очищенные и вымытые кабачки нарежьте небольшими ломтиками по 0,5 см, выложите на разогретую сковородку с маслом, присыпьте молотым перцем и посолить, выложить на блюдо.
Для приготовления томатной заправки возьмите готовую горчицу и томатную пасту, смешайте и добавьте кипяченую воду, посолите, посахарите, присыпьте красным молотым перцем.
готовые кабачки полейте соусом, посыпьте сверху зеленью и разрежьте яйца напополам для украшения. Подавайте в виде закуски с основным блюдом.
Как приготовить кабачки с майонезом в виде салата
Вам понадобится:
1,5 ст. майонеза, пол кило кабачков, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа..
Приготовление
Вымытые и очищенные от семян кабачки нарежьте средними брусочками, подсолите кипяченую воду, всыпьте сахара, процедите через марлю и поставьте охлаждать.
Далее их необходимо выложить в салатницу и хорошенько залить майонезом. После чего посыпать мелко нерезаным укропом. Так же блюдо можно украсить помидорами.
Салат из тушеных кабачков
Ингредиенты:
Кабачок молодой – 1 шт;
Растительное масло – 4 ст. л;
Луковицы – 2 шт;
Помидоры – 3 шт;
Яблоко мочёное – 1 шт;
Зелень, молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачок тщательно очистить и порезать ломтиками. Почистить и нарезать полукольцами луковицы. С помидоров снять шкурку и порезать небольшими ломтиками. В кастрюле разогреть масло и поджарить в нём лук, далее добавить кабачок и помидоры. Полить несколькими ложками воды и тушить до готовности, при этом следить, чтобы овощи не развалились. Ближе к концу тушения добавить яблоко, натёртое на крупной тёрке. Приправить салат зеленью и добавить перец и соль по вкусу. Подавать на стол вместе с варёными яйцами и хлебом.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:
Половина ложки муки, 750 г кабачков, 1 стакан молочного соуса, 2 ст.л. масла для жарки, 1 ст.л. натертого сыра, соль.
Для соуса: 2 ст.л. муки, соль, 2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление
сначала нужно приготовить молочный соус. Смажьте сковородку сливочным маслом и обжарьте на ней муку. Непрерывно помешивая, вводите в нее молоко в горячем виде. Посолите и тушите закрытую крышкой сковородку с овощами около 7 минут. Очистите кабачки от семян и кожи, порежьте маленькими кружочками, около 2 см толщиной, обваляйте их в муке, обжарьте в 1 ст.л. масла для жарки.
Обжаренные до румяной корочки кабачки выложите на сковородку, полейте приготовленным ранее молочным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью. Можно добавить растительное масло. Поставьте запекать в разогретую духовку.
Как приготовить кабачки, фаршированные овощами, по-монастырски
Ингредиенты:
1 свекла, 2 маленьких кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. измельченной зелени, ст.л. растительного масла, 2 стакана охлажденной воды, соль.
Приготовление:
Кабачки очистить и разрезать вдоль на две части. Удалить сердцевину. Порубить мелко для фарша. Приготовить овощной фарш из мелко нарезанных сырых овощей. Наполнить фаршем кабачки, уложить в посуду. В закипающую воду добавить растительное масло и сметану. Этой смесью залить кабачки полностью. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 6-7 минут. Не перемешивать. Дать настояться в течение 10-15 минут. Всё, блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав зеленью и полить остатками отвара.
Кабачки, фаршированные творогом (румынская кухня) рецепт
Ингредиенты:
Кабачки – 0,5 кг.
Творог – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Масло топлёное – 1 ст. л.
Тёртый сыр – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 2 стакана.
Укроп – 10 гр.
Соль.
Приготовление:
Очистить кабачки, с обеих сторон обрезать и маленькой ложечкой осторожно вынуть семена. Обдать кабачки кипятком. Приготовить фарш из творога, яиц, сливочного масла и тёртого сыра. Заполнить фаршем кабачки. Поджарить в духовке на топлёном масле до образования румяной корочки. Блюдо готово, перед подачей на стол посыпать укропом и полить сметаной.
Как приготовить кабачки молодые кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 750 гр.
Сыр тёртый – 100 гр.
Сухари молотые – 20 гр.
Лимон – ¼ часть.
Масло – 2 ст. л.
Сметана – 100 гр.
Соль.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две части и удалить сердцевину. Сердцевину обжарить на масле и смешать с тёртым сыром и молотыми сухарями. В полученную массу добавить сок четверти лимона. Полученной массой нафаршировать кабачки. Кабачки положить в глубокую сковороду. Залить сметаной и запекать в духовке до готовности.
Кабачки, фаршированные рыбой рецепт
Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.
Рыба – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Майонез 100 гр.
Паста томатная – 40 гр.
Помидоры – 100 гр.
Перец красный сладкий – 60 гр.
Масло растительное – 40 гр.
Салат зелёный – 40 гр.
Лимон – ½ часть.
Заправка салатная – 40 гр.
Перец.
Соль.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить. На каждый кружочек кабачка положить немного фарша, по краям положить мелко порезанные помидоры, сладкий перец и зелень. Сверху на фарш положить небольшие тонкие ломтики лимона без кожуры. Все полить салатной заправкой.
Приготовление фарша:
Рыбу сварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, залить смесью майонеза, перца и томатной пасты. Перемешать.
Приготовление заправки:
Растолочь в миске измельчённую зелень, добавить растительное масло 3 ст. л., добавить воды 2 ст. л. Тщательно перемешать. Заправить лимонным соком или уксусом, по вкусу, а так же сахаром и солью.
Как приготовить кабачки на зиму соленые (румынская кухня)
Ингредиенты:
Кабачки – 10 кг.
Стебли укропа – 15-20 шт.
Листья хрена – 20 шт.
Чеснок – 3-4 головки.
Перец жгучий красный – 2-3 стручка.
Сельдерей – 20 листьев.
Листья вишни – 100 шт.
Листья чёрной смородины – 50 шт.
Эстрагон – 80 стеблей.
Вода – 5 л.
Соль – ½ стакана.
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки щеткой в теплой воде, удалите плодоножки и хвостики, по всей длине кабачка сделайте неглубокие наколы при помощи тонкой деревянной палочки или спички.
Положите кабачки в один ряд, на бок.
На дно формы уложите пряности, добавьте их в середину бочки и на кабачки. Всю смесь залейте рассолом и оставьте на два дня, чтобы она забродила. После двух дней залейте рассол так, чтобы он покрыл овощи и поставьте его морозиться в холодильник или в погреб на 1 месяц. Кабачки готовы! Оберните крышку от кабачков холстиной. Это нужно сделать так как кабачки очень быстро портятся, поэтому их нужно съесть еще быстрее огурцов, солеными они долго не пролежат.