Кабачковые оладьи с сыром сулугуни рецепт с фото. Сыр придает оладьям необычайную нежность и аромат. Для приготовления кабачковых оладьей нужно взять: - 1 кабачок средних размеров; - 3 яйца; - 150 грамм копченого сыра сулугуни; - пучок укропа; - стакан муки; - соль, перец — по-вкусу.
Приготовление кабачковых оладий :
Кабачок очистить от кожицы, вычистить семена и натереть на крупной терке. По-вкусу посолить и отставить, чтобы пустил сок.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем мелко нарубленный укроп и хорошенько перемешиваем.
Сыр нарезаем очень мелко и бросаем в яйцо с укропом. Добавляем перец или другие специи и перемешиваем.
Кабачок уже должен был пустить сок, который мы аккуратно отжимаем и сливаем.
Если этого не сделать, придется бросить больше мукив тесто для оладий из кабачка и тогда оладьи получатся более жесткими и менее вкусными.
Вливаем в кабачок яично-сырную смесь и хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Жарим кабачковые оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Обязательно попробуйте кабачковые оладьи по этому рецепту — результат вас приятно удивит!