Мультиварка – это чудо-техника, которая никого равнодушным не оставляет. В интернете о ней можно прочитать просто огромное количество положительных и благоприятных отзывов.
После того как я прочитала эти самые отзывы я и решилась. Пошла и купила себе мультиварку, и знаете я об этом не жалею совсем, а даже наоборот советую всем приобрести эту бытовую технику всем домохозяйкам.
Во-первых, это очень удобно. Но пища в ней готовится не так-то быстро, например, простая кашка варится около часа. Мультиварка больше подойдет молодым мамочкам, кто не любит готовить, работающим женщинам до позднего часа она просто незаменимая помощница. Но, к сожалению, небольшое участие в приготовлении еды вам все придется принять, потому что мультиварка не умеет резать и чистить. Что можно приготовить в мультиварке? В мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд: супы, борщи, запеканки, каши, плов, кексы, различную выпечку и т.д.
Я хочу с вами поделится рецептами, которые я готовлю в свой мультиварке.
Рецепт в мультиварке тыквенной каши. Любой мамочке хочется, чтобы ее ребенок пошел в сад или в школу сытым, вот именно поэтому я советую вам приобрести мультиварку. Она приготовит кашу еще до того как вы проснетесь, просто необходимо установить режим «отсрочка времени».
Итак, тыквенная каша в мультиварке
Ингредиенты: молоко – 1 литр, тыква – 3 ст.л., пшенная крупа – 250 грамм, сливочное масло – 2 ст.л., немного соли.
Помойте предварительно пшено. Тыкву почистите от кожуры, и порежьте кубиками среднего размера (можно даже потереть на крупной терке, так каша приготовится немного быстрее). Все содержимое положите в чашу мультиварки, залейте молоком, положите масло и посолите. Установите режим «Молочная каша».
В мультиварке вы можете приготовить тушеные кабачки в сметане, которые можно кушать как отдельным блюдом, так и подавать с любым гарниром.
Тушеные кабачки в сметане.
Продукты для блюда: кабачки- 2 средних шт., помидоры – 5 шт., чеснок – 3 зубчика, одна банка сметаны, подсолнечное масло (лучше, конечно же, оливковое), соль, мука, лавр, специи по вкусу.
Готовится данное блюдо следующим образом: кабачки помыть и порезать их на кружочки. Потом обвалять с обеих сторон их в муке и обжарить на сковородке на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Пока кабачки будут жариться займитесь помидорами, порежьте их кружками, а чеснок мелко нарежьте. Когда кабачки будут обжарены, то начинаем выкладывать все ингредиенты в чашу мультиварки слоями.
Первый слой – кабачки, посолить, затем помидоры посолить, чеснок. Все это заливаем сметаной. И начинаем заново укладывать в таком же порядке. Потом закройте крышку и поставьте на режим «Тушение». Тушится это блюдо примерно 2 часа, но можно отключить и раньше, например, через час. Вы можете разнообразить этот рецепт, включив свою фантазию. Например, добавьте туда морковку, лук, сыр и т.д.
Кушайте на здоровье!
Вот еще один рецепт блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Данное блюдо вы можете даже поставить на праздничный новогодний стол. Все мы с вами знаем, что символ грядущего года Змея, а она предпочитает кушать мясо, именно поэтому вашему вниманию мы предлагаем приготовить данное блюдо.
Свинина под пивом в мультиварке
Составляющие блюда:
Пиво – 100-150 мл.
Свинина – 0,5 кг.
Репчатый лук – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм
Соль и специи.
Крупными кусками порежьте свинину и положите на дно чаши мультиварки, предварительно в нее необходимо налить немного растительного масла. Выберете программу «Экспресс» и поджарьте свинину до образования золотой корочки. В это время порежьте полукольцами репчатый лук, положите его к мясу. Отменяется обжарка кнопкой «Отмена». Потом налейте в чашу пиво и поставьте программу «Тушение» на 1 час. За 30 минут до конца готовки остановите работу мультиварки и добавьте туда чернослив, который необходимо нарезать соломкой. И снова включите кнопку «старт». Для этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, так блюдо будет гораздо сочнее.
Помимо того, что в мультиварке можно готовить каши и тушить мясные блюда, вы можете также приготовить и супы, борщи, другими словами первое блюдо (жидкое).
Суп сливочный с лососем приготовленный в мультиварке
Продукты, которые понадобятся для приготовления супа:
Лосось – 350 грамм
Репчатый лук – 150 грамм
Сливки – 200 мл.
Морковка – 60 грамм
Соевый соус – 45 мл.
Кукуруза – 45 грамм
Картошка – 200 грамм
Свежее растительное рафинированное масло
Специи и соль
Готовится суп так: рыба нарезается кубиками, толщина которых 2-3 см. потом мелко нарежьте морковь полукольцами, а картошку – кубиками. Снова выбираете программу «Экспресс» и обжариваете слегка рыбу с овощами минут 10. Потом добавляете туда картошку, специи, соль, соевый соус, сливки. Теперь устанавливаете режим «Суп», время приготовления выставляете 1 час.
Приятного аппетита!
Можно также приготовить различные супы, на ваше усмотрение, добавлять те или иные продукты.
Я предлагаю вам попробовать приготовить суп с креветками, причем сливочный. Если вы любите более густой суп, тогда добавьте в него больше сливок.
Суп с креветками в мультиварке рецепт приготовления
Ингредиенты:
Креветки – 250 грамм
Картошка – 150 грамм
Кукуруза консервированная – 45 грамм
Сливочное деревенское масло – 45 грамм
Простая вода – 2 литра
Чеснок – 45 грамм
Головка лука
Сливки – 450 грамм
Суп с креветками готовится так: брусками порежьте картошку, лук порежьте мелко, чеснок нашинкуйте тоненькой соломкой. Креветки, если они крупные перережьте пополам. Овощи и креветки положите в чашу мультиварки, посолите, поперчите, посыпьте специями, кусок сливочного масла, кукурузу. Выберите режим «Суп» и нажмите кнопку «старт». Готовится такой суп ровно час.
На любой праздник даже на Новый 2013 год вы можете приготовить какой-либо пирог, бисквит, шарлотку и этим вы порадуете своих родных и близких, а также приглашенных гостей.
Бисквит молочный в мультиварке рецепт
Составляющие бисквита:
Сахарный белый песок – 200 грамм
Молоко деревенское – 50 мл.
Куриные яйца – 5-6 шт.
Мука – 170 грамм.
Приготовление: сначала необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром, пока не появится густая белая пена. Потом влейте туда молоко. Теперь добавьте муку высшего сорта. Приготовленное тесто выложите в чашу мультиварки. Выберите программой режим «выпечка» и «старт». Если вы хотите чтобы бисквит был более ароматным, то вы можете в него добавить ваниль или корицу или какую-либо другую пряность.
Вот еще один рецепт блюда, которое можно приготовить в мультиварке и поставить на праздничный новогодний стол.
«Чанахи» в мультиварке
Мне это рецепт очень нравится. Маленький совет: чтобы овощи не потерли свой вкус и форму необходимо сначала потушить мясо с помидорками, а только через час добавлять другие овощи. Перед окончанием готовки следует добавить чеснок и помидорчики.
Ингредиенты:
Баранина или говядина (я брала говядину, потому что не люблю баранину) – 0,5 кг.
Репчатый лук – головка
Помидоры – 3 средних шт.
Картошка – 450 грамм
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Баклажан – 1шт.
Болгарский сладкий перец – 1 (красный).
Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление: мясо сначала помойте , порежьте и положите на дно чаши. Помидорчики облейте кипятком и удалите кожицу. Один помидор нарежьте и положите сверху мяса, посолите и поперчите. Закрываем крышку и ставим на режим тушения на один час. Пока мясо будет тушиться, необходимо порезать остальные овощи. Очистить картошку и нарезать крупными кусками. Баклажан также необходимо почистить и нарезать кубиками. Перец и лук режется крупно. После того как пройдет час к мысу следует добавить картошку, лук, перец, баклажан. Все это добавляется постепенно во время следующего часа приготовления блюда. Не забывайте солить и перчить каждый слой. Буквально за 10 минут до конца готовки следует добавить оставшиеся порезанные помидоры и чеснок. Чанахи подавать на стол лучше в горячем виде, сверху его рекомендуется посыпать зеленью.
Порадуйте своих близких и родных сладеньким.
Сахарные саечки в мультиварке
Мука высшего сорта – двухсотграммовый стакан
Кефир или простокваша – 150мл.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Куриные яйца – 1 шт.
Сахарный песок
Соль
Ванилин
Сливочное масло – 50 грамм
Готовятся саечки так: муку просейте через сито и добавьте в нее дрожжи. Тщательно помешайте. Кефир или простоквашу слегка подогрейте на медленном огне и добавьте в муку. Потом яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, ванилин, сахар, соль. Тесто поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло (минут на 30).
Как только тесто будет готово, необходимо из него скатать жгут, который потом необходимо порезать на равные маленькие части. Теперь каждый кусочек раскатайте в виде жгутика.
Помажьте каждый жгут сливочным маслом. Положите саечки в мультиварку, но не сильно плотно друг к другу, потому что когда они начнут подниматься это небольшое расстояние исчезнет. Сверху присыпьте их сахаром.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут.
Лагман приготовления в мультиварке
Мясо (любое, можно даже филе курицы)
Бульон или простая вода
Том. Паста (можно свежий помидорчик)
Лук – 1 головка
Крупная морковка – 1 шт.
Болгарский перчик – 1 шт.
Редька – половина
Чеснок
Картошка – 2 больших
Соль, специи и пряности.
Готовится лагман следующим образом:
Мультиварку необходимо переключить в режим «Выпечка». На дно чаши положите натертую соломкой, как корейская морковка, морковь, репчатый лук, нарезанный кубиками, филе курицы (слегка обжарьте, чтобы оно поменяло свой обычный цвет), чеснок. Потом добавьте картошку, редьку, натертую на терке, сладкий болгарский перчик, свежие созревшие помидоры, томатную пасту – 2-3 столовых ложки, соль и тщательно перемешайте.
Потом залейте воду или бульон и включите режим «Тушение» на один час. Пока все это будет тушиться в простой кастрюле на плите приготовьте лапшу для лагмана, слейте с нее воду и промойте. Сначала в тарелку положите лапшу, сверху выложите все остальные ингередиенты, которые готовились в мультиварке. Перед подачей на стол посыпьте сверху нашинкованной свежей зеленью, так будет вкуснее.
Покупайте себе мультиварку, и не тратьте много времени на приготовление!
Пусть ваша жизнь с мультиваркой станет слаще!