Все, кто отдыхал на черноморском побережье хоть раз, навсегда запомнили этот потрясающий вкус чебуреков с мясом и утреннего кофе. Невероятное ощущение праздника, море, ласковое солнце и эти дурманящие ароматы, вот он настоящий праздник жизни! Но вернувшись, как говорится, «на круги своя»,
чтобы не впасть в депрессивное состояние по поводу резкого перехода от сплошного праздника к сплошным будним заботам, просто приготовьте вместе с нами чебуреки и заварите кофе. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже.
Уверены, так как сами это испытали, что нахлынувшие воспоминания, поднимут вам настроение и пообещают повторение праздника в будущем. Процесс приготовления чебуреков с мясом хоть и занимает некоторое время, зато можно лакомиться ими в течение двух дней.
Имеется в виду, что и тесто и начинку можно положить в холодильник и готовить из них свежие чебуреки, только в таком, свежеприготовленном виде, они просто потрясающие по вкусу и аромату. Надо отметить, что настоящие чебуреки готовятся исключительно из баранины, не стоит даже экспериментировать с другими видами мяса, результат будет не тот. Чебуреки приготовление которых мы для вас с удовольствием описываем, не терпят и любые другие изменения, они относятся к тем классическим блюдам, которые можно назвать самодостаточными, любые изыски их только портят.
Для приготовления чебуреков с мясом , потребуются продукты:
- мука – 500г,
- яйца – 3шт.,
- сливочное масло – 85г,
- вода – 200мл, соль;
- для начинки: баранина – 500г,
- лук – 2головки,
- зелёный лук – 1 пучок,
- чеснок – 1 головка,
- яйца – 1шт.,
- растительное масло –1л.,
- перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото блюда "чебуреки с мясом в домашних условиях "
Муку просеиваем на рабочую поверхность, затем выкладываем в неё размягчённое сливочное масло и растираем его с мукой, можно это проделать ножом, лопаткой, но мы проделывали эту работу вручную, так и быстрей и эффективней.
Из растёртой с маслом муки формируем горку и делаем в ней углубление, затем, взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем смесь в углубление в муке. Всё тщательно перемешиваем, производя рубящие движения с помощью ножа, разминаем основательно все комочки. После чего вливаем в смесь холодную воду небольшими порциями, не переставая перемешивать, когда тесто будет достаточно густым, переходим к замесу его вручную.
Нам необходимо достаточно крутое тесто, поэтому в процессе замешивания корректируем его консистенцию при помощи муки, в случае получения, слишком жидкого теста и с помощью воды, если тесто получилось излишне крутым.
Готовое тесто ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Баранину промываем и нарезаем на кусочки удобные для пропускания её через мясорубку, при желании, можно вместо приготовления фарша, просто нарезать баранину на очень мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать очень мелко, зелёный лук промыть, обсушить и так же нарезать, соединить их вместе и добавить растолченный чеснок.
Далее, смешиваем мясо вместе с смесью из лука и чеснока, добавляем яйцо и вливаем холодную воду, всё тщательно перемешиваем, начинка должна быть по консистенции густой сметаны.
Не забываем добавить соль и перец, достаточное их количество определяем, приготовив небольшую тонкую котлетку и обжарив её на сковороде, снимаем пробу. Вынимаем тесто из холодильника, разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем круглые лепёшки, толщиной миллиметр. На половину каждой лепёшки выкладываем некоторую часть мясного фарша, примерно, 100г, равномерно его распределяем и закрываем второй половиной лепёшки.
Края соединяем вручную или прокатываем специальное колёсико, которое оставляет красивый край изделия. Далее, обжариваем каждый чебурек с мясом в разогретом подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные домашние чебуреки
Можно сказать, что чебурек заслужил не малую популярность среди всех слоев населения. Но приготовленный пирожок в домашних условиях значительно вкуснее своего «магазинного» сородича. Давайте узнаем, как приготовить чебуреки со свининой дома. Итак, готовим необходимые продукты и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото .
Чтобы приготовить тесто вам потребуется:
- мука пшеничная (3 стакана),
- кипяченая вода (0,75 стакана),
- подсолнечное масло (100 мл.),
- соль (1 ч .ложка).
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления начинки:
- мякоть свинины (400 гр.),
- лук (1шт.),
- кипяченая вода (4 ст.ложки),
- хмели-сунели приправа (половина ч.ложки),
- базилик,
- сухая приправа (половина ч.ложки),
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Чебурек со свининой начинается с замешивания теста. В миску высыпьте 2 стакана муки, воды 2/3 стакана и соль, все перемешайте. Столешницу стола посыпьте просеянной мукой, поместите на нее готовую смесь и замешивайте тесто, пока оно не достигнет крутого состояния.
Теперь переходит к приготовлению начинки. Мякоть свинины прокрутите через мясорубку, также поступите и очищенным луком. В полученный фарш всыпьте указанные специи, посолите и перемешайте. Мясная начинка для чебурека сухой быть не должна. Для этого добавьте в фарш оставшуюся часть воды и все перемешайте.
Из готового теста сформируйте шарики, имеющие размер крупного яйца. В среднем с полученного теста получается 10 шариков.
Полученные заготовки раскатайте так, чтобы образовалась форма, похожая на блина, причем примерно такого же размера. На одну половину выложите приготовленную начинку, а второй прикройте ее. Излишки теста удалите (в дальнейшем из них можно будет сформировать дополнительные шарики).
В сковороду (желательно глубокую) налейте масло. Оно должно целиком покрыть дно. Выкладывайте сформированные пирожки в горячее масло и обжаривайте каждую сторону не более 4 минут.
Приготовленные чебуреки поместите на бумажные салфетки. Так вы сможете избавиться от излишков масла.
Чебурек наоборот с мясом рецепт
Существует малоизвестный рецепт чебуреков с мясом. Такие пирожки получили название чебурек наоборот.
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления чебуреков (с фото). Если вы не можете представить, как выглядят такие чебуреки с мясом, фото посмотрите в интернете.
Итак, для приготовления такого вида чебуреков вам потребуется:
- нежирная мякоть свинины (300 гр.),
- сыр (150 гр.),
- ядра грецких орехи (100 гр.),
- куриные яйца (2 шт.),
- перец,
- соль,
- масло растительное
- и сливочное (для обжаривания).
Заготовленную свинину промойте, просушите и нарежьте пластинами, имеющим толщину 2 см. Полученные пластинки мяса отбейте молотком так, чтобы на выходе толщина уменьшилась вдвое. Отбитые куски свинины посыпьте перцем и солью.
На терке (желательно мелкой) измельчите сыр. Не стоит применять в этом рецепте твердые сорта, но и плавленый сыр также не подойдет. Раздробите ядра грецких орехов, соедините их с сыром. Учтите, что на две части сыра должна приходиться одна часть орехов.
Смешайте яйца вместе с солью. В глубокое блюдце насыпьте муку. Возьмите глубокую посуду (сковороду или кастрюлю), влейте туда масло растительное (одну часть) и сливочное масло (две части).
Возьмите одну пластинку мяса, выложите на нее начинку (смесь сыра и орехов), сложите мясо пополам и прихватите края своеобразного чебурека.
Подготовленный пирожок поместите сначала в муку, затем яичную смесь и только потом опустите в горячее масло. Каждую сторону чебурека с мясом следует обжаривать не больше 1-2 минут. Если вы не можете представить