Обязательно приготовьте торт Графские развалины по одному из предложенных нами рецептов. Все рецепты торта Графские развалины, проверены неоднократно.
Все мы время от времени позволяем себе любимым полакомиться каким-нибудь вкусным и сладким десертом. Кто-то предпочитает мороженное, кто-то любит пирожные, а кто-то не представляет себе ни одно семейное торжество без праздничного торта. Конечно, сейчас кондитерские предлагают нам огромный ассортимент самых разнообразных тортов. Но, зачастую, приобретая готовый торт, мы остаемся глубоко разочарованными. Ведь ни один покупной торт не сможет сравниться с тортом, приготовленным собственными руками.
Многие домохозяйки по тем или иным причинам не осмеливаются брать на себя ответственность за приготовление торта. С одной стороны, этот процесс действительно можно назвать трудоемким и требующим определенных кулинарных навыков и умений. Но, с другой стороны, если проявить немного старания и терпения, то даже начинающая домохозяюшка сможет справиться с этой задачей. Тем более что в копилке мастеров кондитерского дела есть огромное количество рецептов довольно простых в приготовлении тортов. Как раз таким тортом может по праву называться торт «Графские развалины». Не смотря на громкоговорящее и звучное название, приготовить этот торт собственными руками совсем не сложно. Самое главное знать технологию и основные принципы его приготовления.
Торт «Графские развалины» также имеет и другие названия. Возможно, многим из вас он встречался под такими именами, как «Кудрявый пинчер», «Замок короля» или «Графский замок». Как бы то ни было, суть самого торта от этого не меняется. Это шедевр кондитерского искусства представляет собой необыкновенно вкусное сочетание нежнейшего безе и легкого, воздушного крема. Но, самой главной особенностью этого торта, отличающей его от других, является его структура и метод сборки. Здесь вы не встретите традиционных круглых или квадратных бисквитных коржей, перемазанных кремом и сложенных друг на друга. «Графские развалины» складывается в виде горки. Чаще всего такую горку делают из кусочков безе, которые прослаиваются белковым или сливочным кремом. Иногда поломанное на кусочки безе кладут поверх бисквитной основы. Да и вообще с самой основой, так же как и с кремом, можно бесконечно экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Корж – основа может быть сделан из песочного, творожного или шоколадного теста, а крем можно использовать, например, сливочный или заварной. Также домохозяйки просто обожают этот незамысловатый торт за то, что он идеально подходит для экспериментов с украшениями. Если особо нет времени, то «Графские развалины» просто поливают сверху шоколадной глазурью. Можно обсыпать торт молотыми орешками, кокосовой или шоколадной стружкой. Одним словом, здесь можно проявлять свою кулинарную фантазию на полную катушку.
Торт «Графские развалины» - подготовка продуктов.
Для классического рецепта приготовления этого торта вам понадобится довольно незамысловатый набор продуктов. В первую очередь, подготовьте большое количество куриных яиц. Их действительно понадобится много и для выпечки бисквитного коржа, и, конечно же, для безе. Обязательно проследите за тем, чтобы яйца были свежими, иначе вы рискуете испортить весь процесс. Важно отметить, что в процессе приготовления торта вам предстоит тщательно отделять белки от желтков. Конечно, можно делать это вручную, но лучше всего запастись специально придуманным для этой цели гаджетом. Ведь всем известно, что если в белок попадет хотя бы малая часть от желтка, то процесс взбивания не заладится. Также важно помнить, что белки будут хорошо взбиваться лишь при том условии, что они будут предварительно охлажденными. Так что заранее следует убрать яйца в холодильник. При взбивании белков венчики миксера должны быть идеально сухими, поэтому лучше этим заняться в первую очередь, а потом уже споласкивать миксер и продолжать работу. Как известно, желтки в этом плане гораздо менее капризные, и легко взбиваются с сахарным песком в пышную пену. Для большего эффекта взбивайте белки со щепоткой соли, в итоге у вас должна получиться упругая белая масса, которая хорошо будет держать форму.
Помимо куриных яиц вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, которую следует обязательно просеивать, сливочное масло, сахарный песок и сметана. В некоторых вариациях для приготовления крема используется сгущенное молоко. Также заранее продумайте украшение для торта. Чаще всего для этого требуется плитка горького шоколада, орехи или кокосовая стружка. Для прослойки иногда используются фрукты, ягоды или цукаты.
Торт «Графские развалины» - лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Торт «Графские развалины» на бисквитной основе
Очень вкусный, большой и нарядный торт станет настоящим украшение вашего праздничного застолья. Сочетание мягкого бисквита с нежным безе и сливочным кремом покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления торта «Графские развалины» на бисквитной основе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сахарный песок – 1,5 стакана.
2. Пшеничная мука – ½ стакана.
3. Куриные яйца – 5 штук.
4. Сливочное масло – 250 грамм.
5. Сгущенное молоко – 1 банка.
6. Изюм – 50 грамм.
7. Чернослив – 50 грамм.
8. Курага – 50 грамм.
9. Арахис – 50 грамм.
10. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
11. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитного коржа для нашего торта. Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем половину стакана сахарного песка. Взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, добавляем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.
2. Теперь будем готовить безе. Для этого возьмите оставшиеся три куриных яйца, отделите белки от желтков. В глубокой миске взбиваем белки со стаканом сахарного песка до устойчивых пиков. Большой плоский противень застилаем пергаментной бумагой. Для подстраховки можно бумагу смазать сливочным маслом. Столовой ложкой зачерпываем белковую массу и выкладываем на противень в виде шариков. Отправляем противень в горячую духовку на пять минут. Если потребуется, можно подержать безе еще несколько минут. Здесь будьте предельно внимательны, нельзя допускать, чтобы безе сильно зарумянилось. Достаем противень, оставляем безе остывать.
3. Для приготовления крема нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому предварительно его необходимо будет достать из холодильника. Итак, в глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородного густого крема.
4. Все сухофрукты замачиваем ненадолго в кипятке. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде.
5. Теперь, когда все готово, нам остается только собрать торт. На большое плоское блюдо кладем остывший бисквит, немного смазываем его кремом. На бисквитную основу складываем безе в виде горки, равномерно заливаем все это кремом. Сверху посыпаем измельченными сухофруктами и арахисом. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Торт «Графские развалины на бисквитной основе готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Трот «Графские развалины» из безе со сметанным кремом
Этот вариант «Графских развалин» будет готовиться исключительно из безе, а крем будет не сливочным, а сметанным. Очень красивый, белоснежный торт с нежнейшим вкусом просто тает во рту!
Для приготовления торта «Графские развалины» из безе со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарная пудра – 1,5 стакана.
3. Половинка лимона.
4. Соль – щепотка.
5. Сметана – 1,5 кг.
6. Сахар – 1,5 стакана.
7. Какао – порошок – 3 чайных ложки.
8. Темный шоколад – 200 грамм.
9. Сливочное масло – 50 грамм.
10. Загуститель для сметаны – 3 пакетика.
Инструкция по приготовлению:
1. Берем охлажденные куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем вводим в белковую массу сахарную пудру, продолжая работать миксером. Взбиваем до полного растворения пудры. Получившуюся белковую массу помещаем в кондитерский мешок. Если такого мешка у вас нет, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один из уголков. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выдавливаем белковую массу небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
2. Теперь займемся приготовлением сметанного крема. Для этого 1 кг. сметаны перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и загуститель. Из половинки лимона отжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем все до получения однородного густого крема. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать минут.
3. Пока крем охлаждается, приготовим глазурь для торта. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в кастрюльку, добавляем оставшуюся сметану и какао. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешиваем и ждем, пока смесь станет однородной. Затем добавляем сливочное масло, ждем, пока оно растворится, и снимаем с огня.
4. Берем большое плоское блюдо, выкладываем дно часть безе, смазываем кремом, затем опять слой безе и крем. Складываем торт в виде горки, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху заливаем торт шоколадной глазурью и убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт «Графские развалины» из безе со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Торт «Графские развалины» из безе со сливочным кремом и грецкими орехами
Еще одна вариация на тему «Графских развалин, на этот раз со сливочным кремом и грецкими орешками.
Для приготовления торта «Графские развалины» со сливочным кремом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарный песок – 250 грамм.
3. Ванильный сахар – 1 пакетик.
4. Сливочное масло – 200 грамм.
5. Сгущенное молоко – 1 банка.
6. Темный шоколад – 100 грамм.
7. Грецкие орехи – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно вводим сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до получения крепкой белковой массы. Столовой ложкой выкладываем эту массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут.
2. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем до получения однородного густого крема. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Шоколад растапливаем в микроволновой печи.
3. На тарелку выкладываем слой безе, смазываем кремом и посыпаем орешками. Затем опять безе – крем – орехи. Так складываем весь торт в виде горки. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Торт «Графские развалины» из безе со сливочным кремом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» - полезные советы опытных кулинаров.
1. Лучше всего для приготовления безе взбивать охлажденные белки со щепоткой соли.
2. Очень интересно смотрится сочетание шоколадного бисквита и белоснежного безе.
3. Время приготовления безе может варьироваться от пятнадцати минут до двух часов. Готовое безе немного шуршит и хорошо держит форму. Лучше всего выпекать безе на низких температурах в течение длительного времени, так меньше риска, что оно подгорит.