Сладкий стол на День Влюбленных советы от Вива вумен. День Святого Валентина отмечается христианами уже 1800 лет. Каждая народность богата собственными традициями этого праздника, но один обычай объединяет все страны – в этот день в любой христианской стране дарят своим избранникам сладости. В Италии он так и носит название «сладкого праздника». А на американском континенте
издавна одаривали друг друга марципанам, что являлось невероятно дорогим подарком, потому что сахар добывался из сахарного тростника и считался роскошью. Потом в Америке стали культивировать сахарную свеклу, сахар подешевел, и ко Дню Святого Валентина организовали выпуск праздничных конфет в коробках в форме сердца.
Для англичан самый востребованный подарок – это мягкая игрушка, сладкие сердечки-конфетки или шоколадки, и обязательно валентинки. Во Франции пошли дальше и ввели в моду любовные стишки и послания, написанные на валентинках. Кроме этого изобретательные французы дарят шоколад, йогурты, колбасу, вырезанную сердечками, лотерейные билеты, путевки в романтические туры…многие влюбленные специально дожидаются этого дня, чтобы предложить любимой руку и сердце.
Россия не явилась исключением, у нас также стали отмечать этот милый романтический праздник. Молодежь заранее готовится к нему, изобретает оригинальные валентинки, придумывает красивые четверостишия, рыщет по Интернету в поисках необычных экзотических сладких рецептов. Очень популярны вечера со свечами. Свечей нужно много, в подсвечниках и в бокалах, куда насыпаны сухие розовые лепестки. Хорошо на стол положить две половины граната, как символ любви. Интересен будет сюрприз в виде заказанной по радио любимой песни или панно с фотографиями, напоминающими об истории знакомства двух влюбленных сердец.
А можно разнообразить вечер, предложив поиск подарка, заранее спрятав его где-нибудь в доме и нарисовав стрелки, по которым нужно его искать. Это действо непременно станет увлекательным и веселым занятием. А еще вы можете накрыть потрясающий по своей неординарности стол, если кулинария входит в список ваших хобби. Да даже если и не так, то уж раз в году можно удивить свою половинку! Тем более что никто не требует от вас изобилия блюд, салатов, напитков. Ведь за столом речь пойдет о любви, поэтому стоит приготовить несколько легких изысканных десертов.
Разумеется, проще зайти в ближайший супермаркет и накупить там всяких сладких вкусностей. Но будет ли это по-настоящему празднично и оригинально? К тому же магазинные сладости грешат одинаковостью вкуса, да и почти все давно перепробованы. А вот если не полениться и проявить смекалку и изобретательность, а также чуточку терпения и трудолюбия, можно накрыть такой невероятный стол, что ваша половина просто ахнет!
Итак, решено, будем создавать кулинарные шедевры самостоятельно! Для этого нам понадобятся в первую очередь качественный горький шоколад и натуральный кофе. Ведь практически все рецепты ко Дню Святого Валентина содержат данные ингредиенты. Шоколад – это общепризнанный «счастливый»продукт, он помогает организму вырабатывать серотонин, который повышает чувство влюбленности, счастья и покоя, избавляет от тревожных состояний, расслабляет и умиротворяет. То же относится и к кофе. Поэтому и то и другое должны быть у вас под рукой.
Давайте начнем с тортика. Как же без него в праздник? Например, торт под романтичным названием «Бархатное сердце». Этот торт не печется, поэтому позаботьтесь, чтобы все продукты были свежими.
Что нам понадобится?
Для мусса:
400 г шоколада,
350 г масла коровьего,
100 г изюма,
8 яиц (отдельно белки и желтки, 2 желтка отложить в сторону),
100 мл насыщенного кофе,
соли чуть-чуть,
5-6 ст. ложка коньяка.
Для глазури:
200 г. шоколада
100-150 мл. масла подсолнечного
Как готовить?
Перед началом действа замочите в коньяке изюм и выложите пергаментной бумагой форму. Далее поставьте на небольшой огонь в кастрюльке кофе и шоколад, помешивая, понемногу добавлять масло. Не прекращая мешать, уберите с огня и добавьте 6 желтков и коньяк с изюмом. Потом присовокупите к этому хорошо взбитые белки. Смесь поставите в холод на всю ночь. Теперь готовим глазурь, ею можно заняться и на следующий день. На маленьком огне плавим шоколад и масло, перемешиваем. Далее достаем торт, наносим глазурь и снова выставляем на холод, на этот раз всего она час.
А вот рецептик домашних вкуснейших конфет. Сделать их несложно, зато, сколько удовольствия вы получите!
Нам нужно:
150 г шоколада черного,
150 г шоколада белого,
150 мл сливок,
2 чайных ложки растворимого кофе.
Формы в виде сердца
Как готовить?
Шоколад топим на водяной бане, разливаем в формы и выносим на холод. Доводим до кипения кофе и сливки, трем на терке плитку белого шоколада и кладем ее в сливки, остужаем. Остывшую смесь взбиваем до пышности и выдавливаем на шоколадные сердечки. Сверху кладем остальные три сердечка и ставим в холод.
Для англичан самый востребованный подарок – это мягкая игрушка, сладкие сердечки-конфетки или шоколадки, и обязательно валентинки. Во Франции пошли дальше и ввели в моду любовные стишки и послания, написанные на валентинках. Кроме этого изобретательные французы дарят шоколад, йогурты, колбасу, вырезанную сердечками, лотерейные билеты, путевки в романтические туры…многие влюбленные специально дожидаются этого дня, чтобы предложить любимой руку и сердце.
Россия не явилась исключением, у нас также стали отмечать этот милый романтический праздник. Молодежь заранее готовится к нему, изобретает оригинальные валентинки, придумывает красивые четверостишия, рыщет по Интернету в поисках необычных экзотических сладких рецептов. Очень популярны вечера со свечами. Свечей нужно много, в подсвечниках и в бокалах, куда насыпаны сухие розовые лепестки. Хорошо на стол положить две половины граната, как символ любви. Интересен будет сюрприз в виде заказанной по радио любимой песни или панно с фотографиями, напоминающими об истории знакомства двух влюбленных сердец.
А можно разнообразить вечер, предложив поиск подарка, заранее спрятав его где-нибудь в доме и нарисовав стрелки, по которым нужно его искать. Это действо непременно станет увлекательным и веселым занятием. А еще вы можете накрыть потрясающий по своей неординарности стол, если кулинария входит в список ваших хобби. Да даже если и не так, то уж раз в году можно удивить свою половинку! Тем более что никто не требует от вас изобилия блюд, салатов, напитков. Ведь за столом речь пойдет о любви, поэтому стоит приготовить несколько легких изысканных десертов.
Разумеется, проще зайти в ближайший супермаркет и накупить там всяких сладких вкусностей. Но будет ли это по-настоящему празднично и оригинально? К тому же магазинные сладости грешат одинаковостью вкуса, да и почти все давно перепробованы. А вот если не полениться и проявить смекалку и изобретательность, а также чуточку терпения и трудолюбия, можно накрыть такой невероятный стол, что ваша половина просто ахнет!
Итак, решено, будем создавать кулинарные шедевры самостоятельно! Для этого нам понадобятся в первую очередь качественный горький шоколад и натуральный кофе. Ведь практически все рецепты ко Дню Святого Валентина содержат данные ингредиенты. Шоколад – это общепризнанный «счастливый»продукт, он помогает организму вырабатывать серотонин, который повышает чувство влюбленности, счастья и покоя, избавляет от тревожных состояний, расслабляет и умиротворяет. То же относится и к кофе. Поэтому и то и другое должны быть у вас под рукой.
Давайте начнем с тортика. Как же без него в праздник? Например, торт под романтичным названием «Бархатное сердце». Этот торт не печется, поэтому позаботьтесь, чтобы все продукты были свежими.
Что нам понадобится?
Для мусса:
400 г шоколада,
350 г масла коровьего,
100 г изюма,
8 яиц (отдельно белки и желтки, 2 желтка отложить в сторону),
100 мл насыщенного кофе,
соли чуть-чуть,
5-6 ст. ложка коньяка.
Для глазури:
200 г. шоколада
100-150 мл. масла подсолнечного
Как готовить?
Перед началом действа замочите в коньяке изюм и выложите пергаментной бумагой форму. Далее поставьте на небольшой огонь в кастрюльке кофе и шоколад, помешивая, понемногу добавлять масло. Не прекращая мешать, уберите с огня и добавьте 6 желтков и коньяк с изюмом. Потом присовокупите к этому хорошо взбитые белки. Смесь поставите в холод на всю ночь. Теперь готовим глазурь, ею можно заняться и на следующий день. На маленьком огне плавим шоколад и масло, перемешиваем. Далее достаем торт, наносим глазурь и снова выставляем на холод, на этот раз всего она час.
А вот рецептик домашних вкуснейших конфет. Сделать их несложно, зато, сколько удовольствия вы получите!
Нам нужно:
150 г шоколада черного,
150 г шоколада белого,
150 мл сливок,
2 чайных ложки растворимого кофе.
Формы в виде сердца
Как готовить?
Шоколад топим на водяной бане, разливаем в формы и выносим на холод. Доводим до кипения кофе и сливки, трем на терке плитку белого шоколада и кладем ее в сливки, остужаем. Остывшую смесь взбиваем до пышности и выдавливаем на шоколадные сердечки. Сверху кладем остальные три сердечка и ставим в холод.