Home Кулинария Праздничные блюда Селедка под шубой с орехами рецепт

Селедка под шубой с орехами рецепт Селедка под шубой с орехами рецепт .

Селедка под шубой - по популярности это праздничное блюдо может сравниться, разве что с салатом «оливье» -  это постоянные свидетели наших праздников. Вкус  селёдки под шубой, знаком абсолютно всем, только вот в последнее время, что – то народ стал слишком усердно пользоваться

  майонезом и, иной раз, невозможно  понять, что за ингредиенты употребляешь.  Мы в этом смысле внесли свои, как нам кажется, разумные коррективы, надеемся, что воспользовавшись нашим рецептом, Вы  ещё больше полюбите  этот изумительный деликатес  и будете употреблять его не только по праздникам.

 

Кроме того, мы  заменили верхний слой  - украшение и  у нас это не гранаты, а грецкие орехи, гранаты в этом нежном блюде  как – то резко выделяются по вкусу своей кислотой и наличием в них косточек.  Они дают неприятное ощущение во рту, постоянно скрипя на зубах, терпеть это ради красоты мы отказались и попробовали сверху положить слой орехов, результат нас просто поразил, до чего вкусно и сочетается с нежной текстурой блюда.

Внешний вид селедки под шубой , при этом ничуть не пострадал, а наоборот стал более уютным и предвещающим незабываемые ощущения и желание сделать это блюдо постоянным на своём столе. Давайте вместе попробуем данный вариант!

Селедка под шубой: ингредиенты

- селёдка – 1 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 головка, сыр – 150 г, яйца – 6 шт., морковь – 4 шт.,  свекла – 1 кг, майонез  - 150 г, грецкие орехи – 300 г, чеснок – 3 зубчика.

Хочется сразу отметить тот факт, что чем удачней выбрана свекла, тем вкусней это блюдо  вцелом:  она должна быть бардовой без светлых прожилок и небольшого размера, хорошо бы ещё убедиться заранее, что она сладкая.

Для начала приготовления, моем все овощи и складываем свеклу , морковь, картошку и яйца в одну ёмкость заливаем небольшим количеством воды и ставим варить, поочереди вынимая, по мере готовности, сначала яйца, затем морковь и картошку, а свекла должна повариться подольше.

Сразу готовим майонезный соус, которым будем заправлять один слой посередине и верхний слой перед орехами и всё, никаких излишеств, вредящих нашему здоровью. Готовится он очень просто, натираем на специальной тёрке для чеснока, чеснок и добавляем к нему майонез и горький перец, оставляем его пока в сторону и занимаемся селёдкой.

У селёдки обрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, начиная с верха, затем удаляем хребет с боковыми костями одновременно. Для этого  руками раздвигаем мясо селёдки и вытаскиваем  кости, не спеша, чтобы они не оборвались, затем останется удалить некоторое небольшое их количество, которые не вышли вместе с хребтом.

Почистив, таким образом, селёдку, нарезаем её на мелкие квадратики и укладываем в качестве первого слоя на заранее приготовленное, красивое блюдо.  Следующий слой селедки под шубой это мелко порезанный лук, затем следом натираем картофель, далее, опять же на мелкой тёрке, натираем сыр, причём тёрку держим на весу, передвигаясь вместе с ней вдоль блюда туда – сюда.

Настал момент  заправки этого слоя майонезным соусом, для этого мы чайной ложкой сначала раскладываем его равномерно, небольшими порциями   по всему слою, а затем, слегка прикасаясь, разравниваем лопаточкой. Затем натираем сверху следующий слой, это будет морковь (последовательность слоёв также влияет на вкус, поэтому следует сохранять рекомендуемую в нашем рецепте), затем так же на мелкой тёрке натираем последовательно слой из яиц и слой из свеклы, поверх, которой опять наносим майонезный соус, тем же способом. И завершающим этапом является посыпание густым слоем , заранее измельчёнными, грецкими  орехами и украсить полученное блюдо можно половинками орехов.

Селедка под шубой готова!

Будьте здоровы, а так оно и будет, если Вы как можно чаще будете употреблять это блюдо, содержащее столько полезных ингредиентов.