Питательностью и легкостью одновременно, а также обилием молочных продуктов, овощей и невероятной свежестью, ароматностью отличается средиземноморская кухня.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с консервированным тунцом, который достаточно быстрый и легкий в приготовлении и не требует каких-то огромных денежных трат. При этом он порадует вас питательными, вкусными и полезными свойствами. Дамам, которые подсчитывают калории не стоит переживать – салат низко-калорийный и легок для желудка. Данный салат можно подавать как на празднично накрытый стол, так и на повседневный.
Салат с такой рыбой можно подавать как с вином, так и с пивом. При желании – можно экспериментировать с продуктами, входящих в состав – что-то убирать, что-то добавлять, менять. Салат из тунца консервированного прийдет на помощь хозяйке в случае незапланированного визита гостей, либо для утоления голода домочадцев, которые не желают ждать, когда свариться основное блюдо.
Салат с консервированным тунцом и отварным рисом рецепт
Ингредиенты:
- рис вареный – стакан;
- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- головка лука репчатого;
- яйца варенные – пара штук;
- майонез – полстакана;
- петрушка и укроп.
Рецепт приготовления:
Необходимо достать тунец из банки, хорошо размять его при помощи вилки. Измельчаем яйца, огурец и лук. Далее все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в виде горки в салатнике. Сверху салат посыпаем измельченным желтком и украшаем зеленью.
Салат с брынзой и тунцом консервированным
Ингредиенты:
- луковица (красная) – 0,5;
- помидоры обычные (парочка) или черри (около 8);
- листья салата (нужны для украшения);
- масло оливковое;
- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;
- соленая болгарская брынза – 250 грамм;
- приправы;
- перец сладкий красный.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо очистить от шелухи и нарезать лук в виде полуколец.
Далее моем и нарезаем помидоры (черри – пополам, а обычные – в виде небольших кусочков).
Сладкий перец моем, очищаем от косточек и нарезаем в виде квадратиков или полосок. Либо в виде той формы, которая вам предпочтительнее.
Брынзу нарезаем в виде кубиков небольшой величины.
Тунец выкладываем вместе с маслом растительным из банки. Масла, которое содержится в банке будет достаточно для салата. Если же вы хотите применить какое-то другое растительное масло в качестве заправки для салата, то в таком случае консервы тунца необходимо приобретать либо в собственном сок, либо рассоле.
Если брынза окажется очень соленой – то дополнительно до саливать салат не требуется.
Если есть желание – то добавляем различные травы-приправы для салата, которые вы предпочитаете.
Все компоненты смешиваем в миске. Затем готовый салат, перед подачей на стол, выкладываем в салатницу, покрытую зелеными салатными листьями.
Во время приготовления в салат можно дополнительно добавить вареное яйцо, оливки, свежий огурец, либо консервированную кукурузу. А вот использовать майонез для заправки салата не рекомендуется.
Салат обладает аппетитным видом и насыщенными цветами благодаря присутствию в его составе свежих овощей. Салат из тунца консервированного готовится достаточно быстро и легко.
Салат слоеный праздничный с тунцом
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- луковица – четверть головки;
- майонез;
- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;
- морковь – 3шт.;
- яблоко кислое – 0,5 шт.;
- укроп, лук;
- кукуруза консервированная.
Рецепт приготовления:
Необходимо подготовленные ингредиенты выложить на плоском блюде в виде слоев;
натертый на терке картофель, перемешанный с нарезанным чесноком;
измельченный лук;
не густая майонезная сеточка;
тунец, размятый вилкой;
вареная морковка и натертое на терке яблоко, которое следует немного посолить;
майонезный слой не толстый. Хорошо промазываем поверхность салата и бока;
сверху посыпаем салат кукурузой, а по бокам укропчиком и зеленым луком.
Далее салат оставляем примерно на час, чтобы он имел возможность настояться, пропитаться.
Салат с яйцами и огурцами с тунцом консервированным
Ингредиенты:
- «тунец натуральный» консервная банка – 2шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- огурцы соленые – парочка;
Рецепт приготовления:
Отвариваем яйца, натираем их и перемешиваем с размятым при помощи вилки, тунцом. Смесь заправляем майонезом, солим. Добавляем нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы.
Салат с сухариками и тунцом рецепт
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – пара ломтиков;
- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;
- яйца – пара штук;
- помидоры – пара штук;
- огурцы – пара штук;
- около 80 грамм сыра;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем хлеб в виде кубиков и подсушиваем его в духовке или микроволновке.
Отвариваем яйца.
Помидоры нарезаем в виде ломтиков, огурцы – кружками, яйца – в виде кубиков. Натираем сыр на терке.
Сливаем сок из рыбы, освобождаем ее от косточек. Далее необходимо при помощи вилки хорошо ее размять.
Затем салат выкладываем на блюдо в виде слоев:
- сухарики ржаные;
- рыбка;
- яйца вареные;
- ломтики помидоров;
- кружки огурцов.
Все слегка сбрызгиваем оливковым маслом и солим. Поверхность салата посыпаем натертым сыром.
Салат с тунцом и яйцом рецепт
Ингредиенты:
- «тунец натуральный» консервная банка – 1шт.;
- яйца – 5 шт.;
- фиолетовый лук – 0,5;
- горчица – пара чайных ложек;
- маслины (без косточек) – 40 гр.;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую нарезать в виде кубиков. Оставляем лишь 1 желток отдельно
Лук нарезаем в виде тонких полуколец.
Нарезаем произвольно маслины.
В отдельной миске перемешиваем 1 вареный желток, масло растительное (4 ст. л.), горчицу, перец и соль. Полученную смесь необходимо растереть до образования массы, напоминающую крем. При необходимости добавляем дополнительно масло растительное.
Маслины, яйца, тунец, лук и подготовленную заправку тщательно смешиваем.
Готовый салат отправляем настаиваться полчаса в холодильнике.