Салаты с креветками рецепты с фото на сайте Вива вумен
Есть множество вариантов приготовления салатов из креветок, например, салат-коктейль с креветками, креветки с манго, с мандаринами, с орехами, фасолью, яблоками и т.п. Такие салаты получаются очень вкусными и вместе с тем полезными. Креветки отлично подходят для приготовления в салатах, как в одиночестве, так и с другими морепродуктами.
В Мексике очень распространен салат-коктейль из креветок, которые там называют Coctel de Camarones. Чтобы его приготовить необходимо смешать отваренные креветки вместе с нарезанными фруктами и овощами (авокадо, лук, огурец, сладкий перед и т.п.), в качестве заправки используется смесь томатного пюре, специй, растительного масла и уксуса.
Креветки – деликатес, продукт Высокой кухни. В них содержится очень много таких микроэлементов как магний, натрий, калий, цинк, йод, медь. Так что неудивительно, что в Китае даже считают, что в них сосредоточена Ян-энергия (мужское начало). Но при всем своем уникальном и прекрасном вкусе, креветки не являются продуктом, который сложно приготовить. Чтобы приготовить сырые замороженные креветки, их достаточно отпустить в кипящую соленую воду на 20 минут. А мясо готовых креветок можно подать как самостоятельное блюдо, заправленное лимонным соком, либо использовать как часть салата.
Всем любительницам диет стоит обратить внимание на этот чудесный продукт, ведь салаты из него отличаются полезностью и низкокалорийностью. Они содержат жирные кислоты omega-3, протеин и другие полезные вещества. Так что, благодаря потреблению в пищу креветок и салатов из них, помимо отличной фигуры вы сможете получить здоровую сердечно-сосудистую систему. Поэтому обязательно добавляйте этот морепродукт в рацион для своей же пользы.
Салат-коктейль из креветок рецепт с фото
Такой салат довольно просто готовится, так что он отлично подойдет для начинающих хозяек. Можно приобрести консервированные креветки, тогда их не нужно предварительно готовить. А замороженные необходимо сначала разморозить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде несколько минут (3-4). Когда они сварятся, необходимо освободить шейку от панциря и удалить жилку. Парочку креветок оставьте, чтобы использовать для украшения салата. Остальные нарежьте небольшими кусочками, измельчите морковь, яблоки и огурцы. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Особенность этого салата в способе подачи – в высоком фужере, поэтому и называется салат-коктейль. Чтобы красиво оформить салат, нужно его выложить слоями – морковка, огурцы, яблоки, и напоследок креветки. Между слоями наносим майонез, но не перемешиваем. На верхний слой из креветок размещаем майонез, украшаем с помощью одной или двух целой креветки, зеленью и долькой апельсина или лимона.
Салат из креветок с манго рецепт с фото
Этот салат приготовить сложнее, но и на вкус он подойдет даже для самых искушенных гурманов. Положить мелкую яичную лапшу в емкость, залить кипятком, оставить на некоторое время настаиваться. Слейте воду, а лапшу промокните бумажной салфеткой. Обжариваем лапшу на сковороде, не забывая помешивать. Убираем сковороду с огня, добавляем на нее кунжутные семечки и масло, бобовые ростки и перемешиваем. В другой емкости смешиваем зеленый лук, редиску, кусочки манго, креветки, заправляем эту смесь соевым соусом, смешанным с хересом.
Салат «Креветки в желе»рецепт с фото на сайте Вива вумен .
Он будет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, опустите креветки в кипяток на минуту, затем дайте остыть и очистите от панциря. Головы и панцирь поставьте кипятиться на небольшом огне в соленой воде на целый час. Когда бульон будет готов, добавьте в него белого вина, укропа, цедру грейпфрута, соли и перца. Профильтруйте два раза, растворите предварительно замоченный желатин в нем. Оставьте бульон остывать при комнатной температуре. В это время креветки разместите на большом блюде, залейте бульоном и поместите в холодильник для застывания. Подавать салат на листьях шпината с небольшими кусочками грейпфрута. Для украшения можно использовать зелень и помидоры.
Салат из креветок с орехами и фасолью.
Очищаем стручковую фасоль, помещаем ее в пароварку и варим на пару 5 минут. Добавляем к ней очищенные креветки, и продолжаем варить еще минуты 4, пока что фасоль не размякнет, а креветки не прогреются. В это время приготовьте заправку для салата из сока лимона, мускатного ореха, растительного масла, перца и соли. Выкладываем продукты из пароварки на блюдо, заливаем полученной заправкой и охлаждаем в течение 2 часов, можно дольше. Готовый салат посыпаем сверху жареными орешками.
Салат из креветок с мандаринами рецепт с фото
Креветки оптимально сочетаются в блюдах с цитрусовыми, потому что они отлично оттеняют их вкус. Чтобы приготовить такой салат, для начала необходимо отварить креветки в воде с небольшим количеством соли и уксуса. Когда они будут готовы, необходимо их очистить. Два мандарина очищаем и выжимаем сок, затем смешиваем его с майонезом – соус для заливки салата готов. Яблоко моем, чистим, нарезаем на дольки. Мелко шинкуем сельдерей. На блюдо укладываем чистые листья салата, на них дольки мандарина и яблока, сельдерей и креветки. Осторожно перемешиваем ингредиенты и салат готов. Заправка добавляется к салату перед подачей на стол. Для украшения используются зелень и нарезанные кольцами лимоны.
Салат фруктовый с креветками.
Компоненты:
Креветки – 150 гр.
Яблоко.
Банан.
Персик.
Грейпфрут.
Приготовление:
Отвариваем свежие креветки 5 мин. в подсоленной воде, чистим от скорлупы. Очищаем банан, яблоко, персик от кожуры, сердцевины и косточек. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки и складываем их в блюдо.
Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях. Заправляем им фрукты и выкладываем креветки. Для оригинальности можно подать салат в половинках грейпфрута. Просто разрежьте на две половины грейпфрут и очистите его от сердцевины, поместите салат внутрь и украсьте дольками яблока.
Салат из креветок с рисом и шампиньонами.
Компоненты:
Рис – 5- гр.
Чеснок – зубчик.
Креветки – 250 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук зеленый с луковичками – 3 шт.
Белый винный уксус – ст. л.
Масло растительное – 2 ч. л.
Шампиньоны – 10 грибов.
Вино белое – 4 ст. л.
Сладкий соус чили – ст. л.
Лук-резанец – полпучка.
Соевый соус – ст. л.
Манго – половинка.
Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой 20 минут, потом откидываем на сито. Режем шампиньоны. Морковь, чеснок, лук очищаем. Нарезаем морковку соломкой, а лук на колечки. В емкость помещаем морковь, лук, вино, грибы, соевый соус, уксус и 6 стаканов воды и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и добавляем к этой массе, туда же чайную ложку масла и смешиваем с теплым рисом.
Очищаем креветки от панцирей и делаем на спинке продольный разрез глубиной полсантиметра, после чего выпотрошите их. Затем солим креветки, обжариваем в масле на небольшом огне минуты 3 с обеих сторон. Обмакиваем в соус чили.
Очищаем манго, срезаем с косточки мякоть и нарезаем ее на полоски. Нарезаем лук резанец на кусочки. Смешиваем манго с овощами и рисом, выкладываем сверху креветки и посыпаем нарезанным луком резанцoм поверх креветок.
Салат cocktail di gamberetti.
Компоненты:
Креветки – 24 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Листья салата – 8 шт.
Бренди или коньяк – 1 ст. л.
Красный сладкий перец – пара долек.
Томатная паста – пара ст. л.
Сливки – 4 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Майоран, перец, соль.
Лимон.
Яйцо.
Приготовление:
Варим креветки в подсоленной воде, когда она начнет закипать, а креветки всплывут, необходимо выловить их специальным плоским половником. Остудим их, а затем очистим. Мякоть нарежем средними кусочками, а 4 креветки оставим целыми – они нам потом пригодятся. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желток от белка. Желток пропускаем через сито, смешиваем вместе с горчицей. Вливаем к этой смеси оливковое масло, кетчуп, лимонный сок, сливки и коньяк, солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
Берем 4 салатницы, в которых планируется подавать салат к столу, выкладываем в них листья салата и наполняем кусочками креветок. Заливаем сверху соусом, а в качестве украшения используем цельные креветки, листиками майорана, дольками перца и лимона. Помещаем в холодильник на пару часов и к столу салат подаем в холодном виде.