Салат с курицей и грибами имеет много вариаций и все они хороши на вкус, так как куриное мясо идеально сочетается с грибами. Чаще всего для приготовления этого салата используются шампиньоны. Очень вкусным получается салат с вешенками и опятами. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусом салата с курицей и грибами, то обязательно используйте для приготовления свежие грибы.
Аромат настоящего свежего грибочка ничем не заменить. Консервированные, а также замороженные грибы значительно уступают по вкусовым качествам свежим.
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
2 филе с куриной грудки;
шампиньоны - 400г;
красный лук - 1/2 луковицы;
лук-порей - 1/4 белой части;
4 яйца, сваренных вкрутую;
зеленый горошек консервированный - 150г;
сыр маасдам - 100г;
маринованные огурцы (корнишоны) - 5-6 шт;
зелень укропа и зеленый лук - пучок;
полпачки майонеза;
редиска для украшения салата.
Грибочки нарезаем крупными дольками так, чтобы они хорошо потом чувствовались в салате. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. Грибы необходимо посолить. Перед отправкой в салат грибы остужаем.
Филе лучше взять на косточке, отварить до готовности и удалить все косточки. Мясо отвариваем в подсоленой воде. Филе на косточке получается более сочным. Нарезаем куриное мясо маленькими кусочками. Кладем грибы и мясо курицы в салатник.
Яйца необходимо отварить вкрутую и измельчить яйцерезкой или натереть на терке. Добавляем к салату яйца и консервированный зеленый горошек.
Берем сыр маасдам и режем его на мелкие кубики. В этом салате сыр хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Красный салатный лук режем полукольцами, лук-порей - тонкими колечками. Маринованные огурчики нужно нарезать помельче или натереть на терке.
Добавляем лук и маринованные огурцы в салат. Зеленый укроп и зеленый лук нарезаем мелко и тонко. Посыпаем салат зеленью. Все компоненты салата хорошо перемешиваем. Добавляем в миску для салата майонез и снова перемешиваем. При необходимости солим. Как правило этого не требуется, так как в салате много уже соленых ингредиентов.
Подаем салат порционно. Дно маленького салатника застилаем листочками зеленого салата, выкладываем салат с курицей и грибами, а сверху украшаем кусочками редиски. Этот салат получается очень сытным, а его вкус нежный, с приятным привкусом грибов. Чтобы уменьшить количество калорий, необходимо смешать майонез и йогурт в равных пропорциях. Для остроты можно добавить небольшое количество чеснока.