Салат с копченой колбасой и мариноваными грибами рецепт с фото на Вива вумен. Предлагаю вам приготовить быстрый салатс копченой колбасой и грибами . Он очень вкусный, а готовится легко. Ведь мы не любим, проводить на кухне долгое время. Для этого нам понадобится минимум продуктов, а ваши гости или же родные будут приятно удивлены.
Так что вперед. Приступаем к работе.
Для салата с копченой колбасой и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- зеленый лук и укроп
- грибы маринованные (можно брать маринованные шампиньоны)
- колбаса копченая (можно взять отварное мясо курицы)
Приступаем к подготовке приготовления салата с копченой колбасой и грибами , отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Теперь картофель, яйца и зелень режем кубиками. А копченую колбасу нарезаем соломкой.
Салат с копченой колбасой наш будет слоями. И готовить мы его будем сверху – вниз. Так как потом мы салат будем переворачивать. Отсюда и название «Смертельный номер».
Первый слой салата с колбасой это грибы. Выкладываем их сами, стараемся шляпками вниз красиво выложить на дне тарелочки. Так как потом наши грибочки должны будут расти нормально из салата. Теперь насыпаем на грибочки мелко нарезанную зелень. Должна получиться в итоге грибная поляна.
Следующий слой нашего салата с копченой колбасой – это майонез. Далее добавляем картофель. Теперь можно добавить колбасу. Все смазываем майонезом. Далее добавляем яйца и их тоже смазываем майонезом. И завершающий этап приготовления салата с колбасой и грибами – натираем твердый сыр на терку и посыпаем им наш салатик.
Теперь почти все готово. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Это надо для того чтобы пропитался салатик.
Перед тем как подавать на стол, вынимаем наш салат с копченой колбасой и грибами из холодильника. Накрываем плоской тарелкой по диаметру больше предыдущей. Крепко прижимаем две тарелки и переворачиваем. Получаем вот такой салат грибная поляна с колбасой .
Вот и все. Наш салат с копченой колбасой и маринованными грибами готов. Можете подавать гостям. Я думаю, они будут приятно удивлены!! Желаю успеха.