Не могу сказать о себе, что являюсь фанаткой морепродуктов - мясо мне нравится гораздо больше. Однако рыбу время от времени покупаю и готовлю, чтобы разнообразить меню. Рецепт приготовления рыбы, тушеной под маринадом, я "подсмотрела" у свекрови от первого брака - это одно из ее коронных блюд.
Понадобится для рыбы под маринадом:
•тушка белой рыбы (трески, хека, аргентины или минтая) - 700 г. Филе я предпочитаю не брать - при размораживании образуется слишком много воды;
•крупная морковь - 2 шт.;
•лук - 2 шт. среднего размера;
•небольшие томаты - 3 шт. (зимой их можно заменить тремя столовыми ложками кетчупа);
•майонез - 3 ст. ложки;
•соль по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите рыбу снаружи и изнутри, обрежьте плавники. Порежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, хорошо посолите.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
5. В другой посуде спассеруйте лук до золотистого цвета. Равномерно распределите его по рыбе.
6. Протушите до мягкости морковь и выложите ее на слой лука.
7. Приготовьте маринад из майонеза и натертых на крупной терке томатов.
8. Покройте маринадом морковь и влейте в сковороду 2/3 стакана воды. Чуть-чуть подсолите.
9. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 40-45 минут - вода должны выкипеть почти полностью.
10. Гарнируйте рыбу под маринадом картофельным пюре или рассыпчатым рисом.