Home Кулинария Праздничные блюда Рулет из свинины с персиками

Свинина - мясо мягкое, с жировыми прослойками, и поэтому готовится быстро и всегда получается сочным и ароматным. Большие куски мякоти с окорока, свиная вырезка идеально подходят для формирования рулета и запекания в духовом шкафу. Чтобы рулет получился ароматным и вкусным, свиное мясо предварительно необходимо замариновать или просто выдержать в специях 20-30 минут.

В качестве специй можно использовать любые наборы пряных трав для мяса. Очень хорошо с мясом сочетаются различные перцы, базилик, чеснок, укроп, тмин. Запечь рулет можно закрытым и открытым способом. Закрытые способы: запекание в фольге и запекание в рукаве. При открытом способе рулет помещается на противень с небольшим количеством воды. В процессе запекания необходимо несколько раз поливать рулет этой водой, чтобы он получился сочным. При открытом способе запекания рулет из свинины покрывается румяной и поджаристой корочкой.  

 

Готовить свиной рулет необходимо не больше часа. За это время от станет мягким и сохранит сочность. Если его передержать в духовке, то мясо получится суховатым. Начинка рулета  может быть самой разнообразной. Фантазировать здесь можно бесконечно. Из традиционных начинок самыми популярными являются: ореховая с сыром, с черносливом, с грибами, с печенью, сырная и фруктовая.

 

Свиной рулет с персиками 


Необычное сочетание мяса и фруктов приводит иногда к весьма неожиданным результатам. Мясо, пропитанное ароматом специй, превосходно сочетается со сладкими фруктами, например с персиками. К тому же персики обладают сильным ароматом и привкусом, который хорошо ощущается в этом рулете.

 

Ингредиенты:

 

свинина - 500г;

персики консервированные - 6 половинок;

соль и пряные травы для мяса;

чеснок - 2 зубка;

оливковое масло - 20г. 

 

 

 

Начинаем с подготовки мяса для рулета. Большой кусок мяса надрезаем вдоль пополам (но не до конца). Отбиваем мясо молоточком. Упрощаем работу, используя пищевую пленку. Благодаря ей не разлетаются брызги, и мясо не пристает к  молоточку. Мясо перчим, солим, добавляем пряные травы и оставляем постоять на 20 минут.


Пока мясо пропитывается ароматом пряных трав, подготавливаем персики. Нарезаем их маленькими кубиками. Можно взять свежие персики. Свежие персики предварительно слегка пассеруем на сливочном масле, и дополнительно добавляем 1 ст. л сахара.

Выкладываем нарезанные персики на мясо, и сворачиваем рулет. Перетягиваем рулет ниткой. Нитку берем потолще, чтобы она не прорезала мясо. 

 

 

 

Измельчаем чеснок и посыпаем им рулет. Сверху чуть- чуть сбрызгиваем оливковым маслом.


Помещаем рулет в форму для запекания или просто кладем его на противень. Заливаем стакан воды в противень и ставим запекаться в  духовку при температуре 200 градусов на один час. Периодически поливаем рулет жидкостью с противеня.


Готовый рулет нарезаем кружочками и подаем к любому гарниру. Можно подать как закуску в виде нарезки.