Рецепты с шоколадом на Вива вумен . Блинчики с шоколадом: Для приготовления изумительных блинчиков с шоколадом понадобится: 3 яйца, 1.5 стакана муки, половина ложечки соли, 3 ложки сливочного масла, ложка сахара, растительное масло, 2.5 стакана молока, плитка шоколада. Шоколад нужно натереть или измельчить любым другим способом, а масло растопить.
Перемешать соль, сахар, яйца, подогретое молоко, муку и масло до получения массы однородной консистенции. Сковородку необходимо предварительно разогреть и смазать маслом. Каждый блин выпекается от полутора до двух минут. После того, как блин поджарится, его нужно перевернуть и положить в середину пол-ложки тертого шоколада. Когда шоколад полностью растопится, блинчик складывают вчетверо и выкладывают на тарелку. Прямо перед тем, как подать это блюдо на стол, его нужно посыпать оставшимся шоколадом.
Чтобы приготовить такой несложный десерт, как шоколадные кексы, понадобится: ложка сахара, 100 граммов какао, 2.5 стакана муки, стакан крепкого кофе, 100 граммов шоколада, 150 граммов майонеза, сахарная пудра, ванилин, сода, яйцо.
В одной миске нужно тщательно перемешать сахар, соду, муку и соль. В отдельной посуде соединяют кофе, какао и заранее натертый шоколад и взбивают до образования однородной массы. Сразу после этого смеси нужно немного остыть (если кофе использовался горячий), затем следует добавить в нее ванилин, майонез и яйцо. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, разложить по формочкам и выпекать в течение тридцати минут. Затем, после полного приготовления кексов, им нужно дать остыть в течение часа, не вынимая их из формочек. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.
Побаловать родных и близких изысканным французским лакомством совсем не сложно. Для приготовления трюфелей понадобится: шоколад – 2 части, жирные сливки (не менее 20% жирности) – одна часть, какао-порошок.
Шоколад разломать на кусочки, после чего растопить его в микроволновой печи. Если нет печки, то вполне подойдет водяная баня. После того, как весь шоколад растает, в него необходимо добавить горячих сливок. Кипятить не нужно ни в коем случае! Затем следует помешивать массу, пока она не станет блестящей и однородной. Полученную смесь остудить и поставить на два часа в холодильник. Когда масса полностью остынет, при помощи небольшой ложки нужно сформировать из нее шарики (в серединку можно положить кешью, миндаль, фундук или любой другой орех), а затем обвалять их в какао-порошке. Трюфели хранить в холодильнике.
Для приготовления вкусного лакомства, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, понадобится: 200 граммов маргарина (можно взять вместо него сливочное масло – кому что больше нравится), 150 граммов сахара, яйцо, 2 ложечки ванильного сахара, 100 граммов шоколада, около двух стаканов муки, гашеная сода или разрыхлитель.
Маргарин или мягкое масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Затем по очереди добавить в полученную массу яйцо, разрыхлитель, натертый шоколад, муку. После добавления каждого продукта смесь тщательно перемешивать. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной около половины сантиметра и вырезать из нее фигурки (это можно сделать при помощи специальных форм или обычного стакана). Духовку разогреть до 180 градусов, а противень предварительно смазать маслом. Выпекать примерно 20 минут.
Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим напитком, нужно взять: 200 граммов шоколада (подойдет любой – и горький, и молочный), литр молока, 2 ложки (без верха) крахмала.
Картофельный крахмал необходимо развести в стакане молока, тщательно помешивая. Остальное молоко нужно вылить в кастрюлю, поставленную на средний огонь. После этого в молоко опускают кусочки шоколада и нагревают, пока шоколад и молоко не превратятся в однородную смесь, затем добавляют туда растворенный крахмал. Далее следует тщательно перемешивать, пока вся масса полностью не загустеет. Доводить смесь до кипения не нужно. Горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу!
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы
Чтобы приготовить такой несложный десерт, как шоколадные кексы, понадобится: ложка сахара, 100 граммов какао, 2.5 стакана муки, стакан крепкого кофе, 100 граммов шоколада, 150 граммов майонеза, сахарная пудра, ванилин, сода, яйцо.
В одной миске нужно тщательно перемешать сахар, соду, муку и соль. В отдельной посуде соединяют кофе, какао и заранее натертый шоколад и взбивают до образования однородной массы. Сразу после этого смеси нужно немного остыть (если кофе использовался горячий), затем следует добавить в нее ванилин, майонез и яйцо. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, разложить по формочкам и выпекать в течение тридцати минут. Затем, после полного приготовления кексов, им нужно дать остыть в течение часа, не вынимая их из формочек. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.
Трюфели
Побаловать родных и близких изысканным французским лакомством совсем не сложно. Для приготовления трюфелей понадобится: шоколад – 2 части, жирные сливки (не менее 20% жирности) – одна часть, какао-порошок.
Шоколад разломать на кусочки, после чего растопить его в микроволновой печи. Если нет печки, то вполне подойдет водяная баня. После того, как весь шоколад растает, в него необходимо добавить горячих сливок. Кипятить не нужно ни в коем случае! Затем следует помешивать массу, пока она не станет блестящей и однородной. Полученную смесь остудить и поставить на два часа в холодильник. Когда масса полностью остынет, при помощи небольшой ложки нужно сформировать из нее шарики (в серединку можно положить кешью, миндаль, фундук или любой другой орех), а затем обвалять их в какао-порошке. Трюфели хранить в холодильнике.
Шоколадное печенье
Для приготовления вкусного лакомства, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, понадобится: 200 граммов маргарина (можно взять вместо него сливочное масло – кому что больше нравится), 150 граммов сахара, яйцо, 2 ложечки ванильного сахара, 100 граммов шоколада, около двух стаканов муки, гашеная сода или разрыхлитель.
Маргарин или мягкое масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Затем по очереди добавить в полученную массу яйцо, разрыхлитель, натертый шоколад, муку. После добавления каждого продукта смесь тщательно перемешивать. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной около половины сантиметра и вырезать из нее фигурки (это можно сделать при помощи специальных форм или обычного стакана). Духовку разогреть до 180 градусов, а противень предварительно смазать маслом. Выпекать примерно 20 минут.
Горячий шоколад
Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим напитком, нужно взять: 200 граммов шоколада (подойдет любой – и горький, и молочный), литр молока, 2 ложки (без верха) крахмала.
Картофельный крахмал необходимо развести в стакане молока, тщательно помешивая. Остальное молоко нужно вылить в кастрюлю, поставленную на средний огонь. После этого в молоко опускают кусочки шоколада и нагревают, пока шоколад и молоко не превратятся в однородную смесь, затем добавляют туда растворенный крахмал. Далее следует тщательно перемешивать, пока вся масса полностью не загустеет. Доводить смесь до кипения не нужно. Горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу!
Приятного аппетита!