Домашний рецепт лазаньи с фаршем и кукурузой с фото . Рецепт этой лазаньи с фаршем рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления блюда лазанья с фаршем :
- готовое тесто для лазаньи – 200-250 г;
- 700 г говяжьего фарша или куриного филе, нарезанного мелкими кубиками;
- 400 г свежих помидоров;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- 250 г лука;
- специи;
- 300-400 г твердого сыра;
- растительное масло;
- прованские травы.
Приготовление рецепта лазаньи с фаршем и кукурузой :
1. Пассируем в кастрюльке мелко нарезанный лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. С помидоров снимаем кожицу, перемалываем их с помощью блендера. Выливаем массу в кастрюлю с луком, солим и оставляем на маленьком огне, чтобы покипело четверть часа.
2. Добавляем фарш или куриное мясо, специи, травы. Тушим под зарытой крышкой приблизительно минут тридцать. Регулярно помешиваем, чтобы фарш не собрался в комки. Натираем на крупной терке сыр.
3. Подготавливаем тесто для нашего рецепта лазаньи с фаршем . Бросаем листы в кипящую, подсоленную воду, добавив туда ложку растительного масла, чтобы тесто не слипалось. Время варки обычно указывают на упаковке с листами теста для лазаньи.
4. Выкладываем отваренные листы теста в один слой (они могут быть чуточку сыроватыми – все равно в духовке «дойдут») на смазанный растительным маслом противень. Если они не помещаются в форму, разрежьте несколько на кусочки и уложите все так, чтобы весь противень был покрыт тестом. У меня противень 24х28 см. Получилось 4 слоя теста.
5. Выкладываем на тесто четвертую часть готового фарша , смешанного с кукурузой. Посыпаем сыром. И так каждый слой. Самым верхним слоем в лазанье должна быть масса и сыр.
6. Ставим нашу лазанью с фаршем и кукурузой примерно на 20 минут на средний огонь в духовку.
Рецепт домашней лазаньи с фаршем готов , приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления блюда лазанья с фаршем :
- готовое тесто для лазаньи – 200-250 г;
- 700 г говяжьего фарша или куриного филе, нарезанного мелкими кубиками;
- 400 г свежих помидоров;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- 250 г лука;
- специи;
- 300-400 г твердого сыра;
- растительное масло;
- прованские травы.
Приготовление рецепта лазаньи с фаршем и кукурузой :
1. Пассируем в кастрюльке мелко нарезанный лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. С помидоров снимаем кожицу, перемалываем их с помощью блендера. Выливаем массу в кастрюлю с луком, солим и оставляем на маленьком огне, чтобы покипело четверть часа.
2. Добавляем фарш или куриное мясо, специи, травы. Тушим под зарытой крышкой приблизительно минут тридцать. Регулярно помешиваем, чтобы фарш не собрался в комки. Натираем на крупной терке сыр.
3. Подготавливаем тесто для нашего рецепта лазаньи с фаршем . Бросаем листы в кипящую, подсоленную воду, добавив туда ложку растительного масла, чтобы тесто не слипалось. Время варки обычно указывают на упаковке с листами теста для лазаньи.
4. Выкладываем отваренные листы теста в один слой (они могут быть чуточку сыроватыми – все равно в духовке «дойдут») на смазанный растительным маслом противень. Если они не помещаются в форму, разрежьте несколько на кусочки и уложите все так, чтобы весь противень был покрыт тестом. У меня противень 24х28 см. Получилось 4 слоя теста.
5. Выкладываем на тесто четвертую часть готового фарша , смешанного с кукурузой. Посыпаем сыром. И так каждый слой. Самым верхним слоем в лазанье должна быть масса и сыр.
6. Ставим нашу лазанью с фаршем и кукурузой примерно на 20 минут на средний огонь в духовку.
Рецепт домашней лазаньи с фаршем готов , приятного аппетита!