Для приготовления овощей под сыром нужно взять: кочан цветной капусты, небольшой кабачок или патиссон, пару картофелин и сладких перцев, чеснок и специи, соль, майонез, твердый сыр, растительное масло. Приготовление:
Цветную капусту опустить в кипящую воду с солью и варить около 5 минут.
Тем временем почистить картофель и кабачок - нарезать соломкой.
Вымыть и также нарезать перец. Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокую сковородку или на противень влить немножко растительного масла, бросить картошку, добавить чеснок.
Смазать овощи майонезом и выложить сверху кабачок. Немножко присолить и добавить специи, смазать майонезом.
Вынуть цветную капусту из воды, дать немного остыть и разобрать на мелкие соцветия.
На овощи выложить слой перца и цветную капусту. Смазать майонезом, поставить в горячую духовку и обязательно добавить немного воды (около 200 градусов).
Печь до мягкости овощей (около 30-40 минут), посыпать сыром, увеличить огонь в духовке и подержать пока сыр не зарумянится.