Для тортика потребуются следующие ингредиенты:
200г сливочного масла комнатной температуры (не из холодильника), 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3г рыхлителя для теста, 380 г муки, 100 г белого шоколада, 100 мл сливок (% жирности 20-22), 60 г сахарной пудры с ванилином и 5 г картофельного крахмала.
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
В подходящую емкость выливаем желтки и взбиваем до появления светлой пены, теперь можно добавить сахар (половину нормы) и взбиваем еще 3-4 минуты. Теперь вливаем сметану и оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения. Небольшими кусочками добавляем масло и растираем до получения однородной массы.
В полученную массу высыпаем разрыхлитель и стакан муки и взбиваем миксером.
В массу просеиваем второй стакан муки и уже перемешиваем вручную, т.к. миксеру такая масса не под силу. В получившееся тесто просеиваем еще половинку стакана и месим тесто руками. Муку добавляем ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовое тесто ставим на холод.
Пока тесто остывает, мы будем вырезать шаблон-звезду из бумаги. В общей сложности должно получиться 5 звезд, каждая новая звездочка должна быть меньше предыдущей. Выпекаются звезды при t 200*C, на пергаментной или пекарской бумаге, намазанной маслом, примерно 10 минут. Перед тем, как отправить противень в духовой шкаф, каждая звезда прокалывается вилкой в нескольких местах.
В момент выпекания кончики звезд могут пригорать, очистить от гари можно при помощи соскабливания ножом. Должно получиться 12 штук коржей. Горячие коржи очень хрупкие, поэтому их нужно вынимать аккуратно, чтобы не повредить их. После того, как коржи полностью остынут, их на несколько часов нужно отправить в холодильник.
Перед тем, как намазывать коржи кремом, необходимо подровнять боковые поверхности и закруглить уголочки - это позволит торту выглядеть аккуратней.
Для смазывания коржей, в подходящую миску отправляем кусочки белого шоколада, сюда же выливаем сметану и растапливаем все на водяной бане.
Пока крем «тает», измельчаем кокосовую стружку и смешиваем ее с 1 ч. ложкой крахмала и сахарной пудрой. Жидкий шоколад остужаем и смешиваем с кокосовой стружкой.
При помощи кулинарной кисточки смахиваем с коржей крошки и выкладываем крем толщиной 2-3 мм. Обмазанные кремом звезды оставляем на несколько часов для просыхания.
Если хочется сделать действительно зеленую елочку, то можно в крем добавить сырые фисташки.
«Собираются» коржи-звезды со смещением вокруг своей оси.