Новогодний стол на 2018 год будет выглядеть изумительно вместе с приведенными закусками. Рецепты мясных и других блюд разнообразят ваш праздничный рацион. Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый 2018 год, как украшать стол и квартиру, что должно быть на столе.
Новогодние рецепты на 2018 год порадуют многих хозяек новыми и модными блюдами праздничного стола. Итак, вашему вниманию представляем блюда на Новый год 2018 .
Великолепный печеночный торт " Закусочный острячок"
500 г сырой говяжьей печени пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан молока, 1 стакан муки, 5 сырых яиц, соль по вкусу .
Всю массу хорошо взбить и испечь блины. Каждый блин смазать майонезом и сложить их.
В майонез нужно добавить натертый на терке чеснок и молотый черный перец. Перед подачей на стол посыпать сваренным вкрутую и натертым на мелкой терке яйцом.
При желании можно добавить обжаренный на растительном масле лук , морковь , а потом смазать майонезом.
Отбивные "Золото скифов"
Что должно быть на новогоднем столе 2018 , чтобы задобрить Собаку. Мясо очень легко приготовить и оно будет идеальным вариантом для праздничного стола.
На 1 кг мяса ( свинина, телятина) потребуется 200 г майонеза, 2 ст. ложки крахмала. Добавить немного соли, любимых специй, чеснока и немного томатного соуса.
Мясо порезать, отбить и хорошенько смазать , крахмально - майонезной смесью.Оставить мариноваться на 2 часа, затем пожарить.
Обжарить порезанный кольцами лук и выложить сверху на мясо.
Такое блюдо будет уместно , как в будни, так и на праздничном столе. " Золото скифов" имеют очень необыкновенный аромат и вкус.
Кекс «Американский»
Необходимые продукты:
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1,5 стакана рафинированного масла
- 1кг почищенных яблок
- 2 столовые ложки корицы
- 2 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки соды
- 100г измельченных орехов
- 100г изюма.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, постепенно доливая масло. К приготовленной массе всыпать муку, напитанную с содой, корицей, какао и все хорошо вымешиваем. В конце добавить орехи, изюм, очищенные и порезанные кубиками яблоки и все вместе перемешать ложкой. Тесто получается густое и тягучее. Выложить его в две узкие продолговатые формы, выстланные промасленной пергаментной бумагой. Печь в нагретой духовке (180-190 градусов) в течение 1 часа. Новогодний стол на 2018 год должен быть не только сытным, но и сладким.
Совет: Соду лучше погасить лимонным соком.
Мясо" Комбат"
400 г свиной вырезки нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, специи, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 колечка консервированного ананаса. Мариновать 2 часа.
1 луковицу мелко порезать, 1 морковь натереть на крупной терке, все обжарить, добавить 2 ст. ложки томатного соуса, смешать с сваренной до полу - готовности перловкой ( 1 стакан перловки), посолить.
В горшочки положить мясо, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, кашу, влить 2 - 3 ст. ложки бульона, сверху кусочек сливочного масла и поставить на 1,5 часа в духовку.
В принципе мясо можно брать любое . Если нет горшочков, можно использовать стеклянные банки.Подойдет литровая банка. Сверху накрыть металлической крышкой без резинки. Новогодний стол на 2018 год предлагает необычное сочетание, но очень вкусно!
Салат с мясом, грибами и сыром
Необходимо взять 300 грамм мяса (отварной свинины или говядины), 300 грамм свежих грибов, 5 штук картофеля, 150 грамм твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 250 грамм майонеза, а также 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа. Новогодний стол на 2018 год должен быть со чем-нибудь свеженьким! Рецепт с фото салата с мясом понравится всем!
Для начала следует почистить грибы и лук. После этого, их нужно порезать и поджарить на растительном масле на разогретой сковороде. Затем необходимо мелкими кусочками порезать отварное мясо, натереть на терке сыр. Картофель нужно отварить с кожурой, потом почистить и на мелкой терке натереть. Тереть картофель следует на дно большого и глубокого салатника. Потом нужно выложить сверху картофеля обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо. Все это сверху хорошо полить майонезом. Затем нужно посыпать тертым сыром и опять заправить майонезом. Сверху салат следует посыпать измельченной зеленью.
Пирог «Кокосовый сон»
Необходимые продукты:
для теста:
- 2 желтка
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 - 4 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао
- 500г муки.
масса из мака:
- 2 стакана молотого мака
- 2 желтка
- 1 яйцо целое
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150г масла
- 1 стакан сахара.
Кокосовая масса:
- 4 белка
- 200г сахара
- 100г белого кокосовой стружки
- крем:
- 1 имела банка сгущенного молока
- 300г масла
- 2 чане ложки вареного кофе
- 1 столовая ложка коньяка или водки
- шоколад для глазури.
Приготовление:
Замесить тесто и разделить его на три части. Испечь два коржа. На третий раскрученный корж выложить массу из мака и вылить сверху на мак кокосовую массу, для которой белки с сахаром взбить в густую пену, добавить кокосовую стружку. Приготовить крем и переводить так: корж-крем-корж с маком и кокосом-крем-корж. Сверху залить шоколадом. Новогодний стол на 2018 год будет сладким!
Совет: Крем можно сделать из шоколадного пудинга, добавив к нему немного растопленного шоколада.
Паштет из баранины
Для приготовления паштета из баранины необходимо:
- 1 килограмм мякоти баранины,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки дижонской горчицы,
- перец, соль и сушеную мяту.
Первым делом, следует порезать на небольшие кусочки баранину и выложить ее в миску. Затем необходимо заняться маринадом. Необходимо растопить масло с сахарным песком и полученной смесью залить баранину. После этого, мясо следует поперчить, посолить и оставить на несколько минут мариноваться. Затем нужно обжарить мясо на растительном масле, после чего добавить к нему небольшое количество воды и хорошо потушить. Мясо должно дойти до состояния тушенки. В самом конце следует добавить в мясо немного сушеной мяты и остудить. Когда мясо остынет, его необходимо будет поставить в холодильник. Когда мясо уже дойдет до кондиции желе, можно приступать к приготовлению непосредственно самого паштета. Прежде всего, нужно стряхнуть с мяса жир и желе. После этого, следует его выложить на доску, а желе и жир растопить. Само мясо необходимо двумя вилками разделить на тонкие волокна. Когда жир и желе растопятся, их следует перелить в другую емкость, но при этом, оставив немного для того, чтобы разогреть мясо. Затем, нужно мясо немножко разогреть и измельчить при помощи блендера. Новогодний стол на 2018 год, что должно быть на столе: будет содержать и другие закуски, но паштет вы сможете употреблять просто намазав на хлеб. Во время взбивания мяса, в него следует добавить немного растопленного жира, для того, чтобы получилась кремообразная смесь. После этого, следует полученную смесь выложить в емкости слоем в 1-1,5 сантиметра, охладить и сновать поставить в холодильник до тех пор, пока снова не образуется желе. При этом, сам жир будет образовываться в середине паштета. Перед тем, как подать паштет на стол, его следует намазать небольшим слоем дижонской горчицы. Лучше всего этот паштет подавать с гренками из багета.
Торт «Триумф"
Необходимые продукты:
для шоколадного бисквита:
- 6 яиц
- 160г сахара
- 5г лимона
- 30мл горячей воды
- 40г какао-порошка
- 100г муки
- 40г крахмала.
для сиропа:
- 40г сахара
- 45мл воды
- 2г шоколадного ликера.
для крема:
- 400г сливок
- 150г шоколада.
для украшения:
- 200г шоколада
- карамель изольмат
- пищевые красители.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до образования пышной устойчивой массы. Желтки смешать с остатком сахара, тоже взбить добела, тогда порциями добавлять какао (разведенный горячей водой). Муку просеять с крахмалом и всыпать в желтковую массу. Наконец добавить взбитые белки отдельно тремя маленькими порциями. Выложить тесто на подготовленную форму, разровнять лопаткой. Печь 5-8 минут при температуре 190 градусов. Бисквит разрезать на несколько коржей.
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять, остудить, влить шоколадный ликер. Новогодний стол на 2018 год рецепты с фото дадут вам возможность приготовить все как нужно.
Крем готовить за один день до выпекания коржей на торт. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь). Когда буде перемащивать торт - нужно взбить крем на стойку темную массу.
Пропитать каждый корж сиропом и смазать кремом. Покрыть кремом поверхность и боковую часть торта посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом. Цветы для украшения изготовить из растопленного изольмату, добавляя красители.
Совет: Украшения можно изготавливать также из растопленного сахара, но работать с ним очень трудно, потому что масса быстро застывает и ломается. Кроме того, можно обжечь руки, поэтому не забудьте о силиконовых перчатках, смазанных маслом.
Приятного аппетита!
Жареная корейка
Необходимые продукты:
для корейки:
- 1,5 килограмма сырой корейки,
- 1 чайную ложку соли,
- 10 штук гвоздики
- два раза на кончике ножа добавить черного молотого перца.
для яблочного соуса:
- полкилограмма немного кисловатых яблок,
- 75 грамм сахара,
- одну четвертую часть палочки корицы,
- 1 столовую ложку лимонного сока.
Приготовление:
Первым делом следует разрезать яблоки на четыре части, удалить сердцевину и переварить с сахаром для мягкости. Сюда же вместе с сахаром следует добавить еще и корицу, лимонный сок и одну чашку воды. Затем необходимо вынуть корицу и перетереть яблоки при помощи сита. В это время следует нагреть духовку до 180 градусов. После этого, необходимо взять корейку и натереть ее солью с перцем и нашпиговать гвоздикой. Подготовленную корейку нужно положить на противень салом вверх и на полтора часа отправить в духовку. Жариться корейка должна на среднем уровне в духовке. После того, как пройдет указанное время, корейку нужно достать и намазать довольно толстым слоем приготовленного яблочного соуса и, не переворачивая ее, поставить в духовку еще на полчаса. Из-за использования яблочного соуса, корейка должна покрыться золотисто-румяной корочкой. После того, как вы выключили духовку, необходимо оставить ее там еще примерно минут на 10. Перед тем, как подавать корейку на стол, ее следует порезать небольшими кусочками.
Торт "Ягоды на снегу"
Необходимые продукты:
для бисквитного теста:
- 6 яиц,
- 180 граммов сахара,
- 4 столовые ложки горячей воды,
- немного соли,
- 150 граммов муки,
- 1 чайную ложку разрыхлителя,
- 50 граммов крахмала
для начинки:
- 750 граммов ягодного ассорти,
- 1 столовую ложку муки,
- 750 граммов сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 столовую ложку муки,
- 1 столовую ложку сахарной пудры.
Приготовление:
Первым делом, необходимо отделить яичные желтки от белков. Потом нужно добавить к ним горячую воду и одну треть сахарного песка. Затем все это следует взбивать миксером, до тех пор, пока не образуется густая пена. Также следует в густую пену взбить и белки, но предварительно к ним добавить соль. После этого, полученную смесь необходимо продолжать взбивать миксером, понемногу добавляя остальной сахар. Затем, эту массу следует выложить на желтковый крем. Новогодние рецепты на 2018 год с фото ягод придадут необычность вашему сытному мясному столу. Потом нужно взять крахмал, муку и разрыхлитель, смешать их и просеять непосредственно над белковой массой. Все тщательно перемешать при помощи большого венчика. Затем нужно нагреть духовку до температуры в 200 градусов. Форму следует смазать сливочным маслом и выложить в нее уже приготовленное тесто, которое следует разровнять. После этого отправляется в духовку, где его нужно выпекать на нижнем уровне примерно 35 мин. Затем, уже готовый бисквит необходимо аккуратно достать из формы и остудить. Потом нужно разрезать бисквит по горизонтали, чтобы получилось три одинаковых коржа. В это время, следует разморозить свежемороженое ягодное ассорти. Все фрукты нужно хорошо помыть, почистить и высушить. Более крупные ягоды следует порезать на небольшие кусочки. Затем необходимо смешать 1 столовую ложку муки, пакетик ванильного сахара и сахарную пудру, после чего тоненькой струйкой добавлять полученную смесь к взбиваемым сливкам. Несколько ягод нужно оставить для украшения, а все остальные добавить и перемешать с половиной сливок. Полученной массой необходимо смазать два коржа и накрыть одним другой. После этого, необходимо накрыть их последним коржом и отправить на один час в холодильник. Потом нужно взять кулинарный шприц и залить в него одну третью часть взбитых сливок и обмазать сверху весть торт. Торт можно украсить всевозможными цветочками или рисунками и положить сверху ягоды.
Закусочный торт «Зимушка-зима»
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 10 яиц, 4 столовые ложки сыра, натертого на крупную терку, 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки муки, немножко маслин, но без косточек, 80 граммов замороженного шпината, 3 столовые ложки томатного соуса, соль, красный перец молотый, а также растительное масло. Для приготовления крема понадобится 200 граммов сыра, 3 зубка чеснока, 4-5 столовых ложек майонеза, а также 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени. Для украшения торта можно использовать вареное яйцо, зеленую редьку, бутоны гвоздики, а также вареные морковь и свеклу. Новогодние рецепты на 2018 год с фото закусочных тортов дадут многим хозяйкам полет для фантазии и прибавлении своих ингредиентов.
Первым делом, необходимо испечь 4 омлета различных цветов. Для приготовления желтого омлета нужно взбить 4 желтка и 1 столовую ложку сливок, добавить сюда же 1 столовую ложку натертого сыра и 1 чайную ложку муки. Все посолить. Вылить полученную массу на сковороду, предварительно смазав ее маслом и испечь омлет под крышкой. Для белого омлета следует взбить 4 белка в густую пену, добавить к ним 1 столовую ложку натертого сыра, 1 столовую ложку сливок, маслины порезанные кружочками, а также 1 чайную ложку муки. Затем все это посолить и пожарить на сковороде. Для зеленого омлета следует взять 3 яйца, добавить к ним 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку муки и 1 столовую ложку натертого сыра. Добавить в полученную смесь мелко нарезанный шпинат, все хорошо взбить и испечь омлет. Для приготовления красного омлета нужно соединить 3 яйца и 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку муки. А также 1 столовую ложку натертого сыра. Сюда же следует добавить томатный соус и красный молотый перец. Все хорошо взбить и приготовить омлет. Для приготовления крема необходимо взять натертый на мелкой терке сыр, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешать. Одну четвертую часть крема следует оставить, а остальной – перемешать с зеленью. Потом нужно 3 омлета намазать кремом с зеленью и собрать в торт. Затем следует все накрыть последним омлетом и намазать кремом без зелени. Для украшения торта следует из натертого на мелкой терке желтка выложить снеговика. Сверху посыпать измельченным белком. Глазки снеговику можно сделать из гвоздики, ротик из маленького кусочка отварной свеклы, носик – из кусочка отварной морковки. Елки можно выложить из редьки, лыжи – из натертой на терке свеклы, а колпак, рукавички, валенки и колпак – из моркови, натертой на мелкой терке.
Фаршированные куриные голени под грудинкой
Необходимо взять куриные голени, мороженые боровики, сыр, чеснок, грудинку, кедровые орешки, цветную капусту, оливковое масло, перец, соль, брокколи, тимьян, а также сладкий перец. Новогодние рецепты на 2016 год с фото понравятся всей семье итак : что должно быть на столе.
Прежде всего, следует сдвинуть кожицу голени вниз и удалить до сустава кость. Мясо необходимо присолить, поперчить и посыпать сверху тимьяном. Для приготовления фарша нужно натереть сыр, добавить к нему мороженые боровики, немного чеснока и кедровых орехов. Приготовленный фарш следует поместить на место косточки, кожицу подтянуть вверх и чем-то ее закрепить. После этого, нужно каждую голень завернуть в пластинки грудинки. Затем следует взять форму, смазать ее оливковым маслом, а на потом на дно формы плотно выложить брокколи, сладкий перец и цветную капусту. Затем следует отправить курицу и овощи в печь. Когда грудинка будет готова, у нее появится румяная золотистая корочка. Как все приготовиться, можно доставать из духовки и подавать к столу.