Манты с мясом рецепт приготовления с фото на Вива вумен . Оригинальный вариант известного блюда манты с мясом предлагается в данном рецепте. Манты получаются необыкновенно сочными и аппетитными: вот что значит подходить к любому рецепту творчески и результат отблагодарит Вас новыми вкусовыми ощущениями. Такой уникальный и полезный овощ
как цукини, хорош в приготовлении и сам по себе , а добавляя его в различные блюда. Поражаешься тем, как эта незначительная добавка благотворно повлияла на вкус, не говоря уже о придании блюду манты с мясом диетической составляющей.
Необходимый набор продуктов для приготовления блюда манты с мясом в расчете на 6 человек состоит из :
Тесто для мантов с мясом (как на вареники)- 1,5кг, баранина -1кг,лук-3 головки, цукини-1/2 от среднего размера, соевый соус-2ст.л, красное вино -1 ст.л, майонез -2 ст.л, соль, чёрный перец.
К выбору мяса для мантов также подходим внимательно, нам подойдет молодая баранина и куски ,желательно, выбирать без прожилок. Но при желании можно использовать и другое мясо для мантов ,например, говядину ,а также мы советуем Вам попробовать манты по данному рецепту и из куриного мяса.
Рецепт приготовления блюда манты с мясом
Баранину режем на среднего размера кусочки и выдерживаем в соусе 1,5 – 2 часа в холодильнике . Соус готовим следующим образом : 2 ст. л майонеза смешиваем с 1 ст. л соевого соуса и 1 ст. л красного вина, соль ,перец .
После того как мясо отстояло положенное время в холодильнике очень мелко рубим его ножом (но не на мясорубке), затем измельчаем лук и натираем на крупной тёрке цукини, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Теперь закончив приготовление начинки для мантов с мясом , занимаемся тестом, а именно раскатываем 1 порцию теста как можно тоньше и разрезаем на квадратики, как показано на рисунке. Далее раскладываем на полученные квадратики начинку и сворачиваем как подскажет Вам
Ваша фантазия ,примерный вариант формы мантов с мясом показан на рисунке.
Скрепив все квадратики, перекладываем их в, предварительно смазанную подсолнечным маслом, пароварку и ставим варить 45 мин.
К столу подаем манты с мясом полив соусом ,сливочным маслом или майонезом.