Рецепт приготовления блюда"Курица в духовке целиком с яблоком и травами ":
Оставляем курицу на полчаса при комнатной температуре, чтобы соль как можно лучше пропитала кожицу. Можно накрыть сверху пищевой плёнкой.
Берём крупное яблоко (кисло-сладкое, твёрдое и сочное) и кладём в брюхо нашей целой курице .
Кожицу возле внутренней поверхности окорочка надрезаем вдоль.
В этот разрез вначале вставляем противоположное бедро, а потом то, с какой стороны разрез. Таким образом мы с помощью ног как бы «завязываем» или «зашиваем» брюшко, чтобы при запекании яблочный сок не вылился.
Теперь берём пакетик любых ароматных трав (лучше использовать набор прованских трав) и со всех сторон обсыпаем ими целую курицу.
Приминаем рукой травы, чтобы они не ссыпались и образовался «панцирь» из трав. Тоже оставляем на 15 минут в помещении.
Ставим формочку в разогретую духовку и запекаем курицу целиком в духовке 40 минут при температуре 180 С. Ваш дом наполнится ароматом пряных трав.
Когда травы начнут немного подгорать – вынимаем целую курицу из духовки и смазываем со всех сторон сметаной.
Можно повторить эту процедуру несколько раз, переворачивая курицу.
Подаём к столу курицу с кусочком яблока, которое достаём после выпекания. Изнутри курица пропитается кисловатым вкусом и ароматом печёного яблока, а само яблоко насытится мясным вкусом.
Итак у на с получилась курица в духовке целиком , рецепт очень прост , приятного аппетита .