Home Кулинария Праздничные блюда Карп запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото

Карп запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото

Карп запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото

Исключительную полезность употребления рыбы, вряд ли кто станет оспаривать, но зачастую бывает так, что неправильным приготовлением вся эта полезность сводится к нулю, жарение, да ещё с большим количеством жира, совершенно не допустимая в правильном питании действо.

Многие возразят, что рекомендуемый диетологами способ приготовления рыбы на пару, так же не устраивает по вкусовым качествам, хотя это и спорный момент, но есть прекрасная альтернатива и самый лучший вариант, так сказать, самая что ни наесть золотая середина, устраивающая многих и, диетологов в том числе, это рыба, запечённая в духовке.  

 

Карп запечённый в духовке в рукаве, потрясающее по вкусу и внешнему виду, блюдо, как раз из этой серии рецептов, продуманных, с точки зрения пользы для организма, эстетичного вида и, конечно же, необыкновенно оригинального и лакомого.

 

Применение рукава для запекания дополнительно усиливает все перечисленные достоинства данного рецепта приготовления рыбы, достаточно сказать, что в данном способе полностью отсутствует какой либо жир, так как карп и без того достаточно жирная рыба, вкусовые качества блюда не страдают, а полезная составляющая очень сильно возрастает.  

 

Кроме того фаршировка карпа запечённого в духовке в рукаве, а также оригинальный соус, которым натирается рыба, так же способствуют росту популярности данного рецепта, в котором, кроме карпа, при желании,  может быть использована и другая рыба.

 

Готовим продукты для выполнения  данного рецепта " Карп запеченный в духовке "на практике: карп – 1,5 кг, хрен – 50г, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, яблоко, киви, соль, перец, рукав для выпекания. Для гарнира можно приобрести лимон, оливки и корнишоны. 

 

Желательно, для приготовления карпа, запечённого в духовке в  рукаве

 

Желательно, для приготовления карпа, запечённого в духовке в  рукаве, приобретать не замороженную рыбу, а свежую, промываем её, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост, затем ещё раз её тщательно промываем и складываем на тарелку.

 

Теперь занимаемся приготовлением соуса для смазывания поверхности рыбы, свежий хрен, очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем майонез, туда же кладём измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, по вкусу, приготовленным соусом натираем обе поверхности у каждой рыбы и, кладём в холодильник для пропитывания на 30 минут.

 

Тем временем занимаемся приготовлением фруктов, яблоко и киви, промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, кстати, фруктовая смесь может варьироваться по собственному усмотрению.  Мы советуем поэкспериментировать и,  заменить фруктовую смесь  на овощную, например, из лука, цукини и помидоров, причём, чем сочнее будет начинка, тем лучше и нежней станет вкус карпа, запечённого в рукаве. 

 

Если рыба уже настоялась, то  полученной фруктовой смесью фаршируем внутренние  части рыб, затем, смазав обе их поверхности оставшимся соусом, укладываем в рукав для выпекания, положенный на противень или сковородку. Заполнив рыбой рукав, сверху на неё выкладываем слой лука, предварительно порезанного кольцами, толщина этого слоя определяется личными предпочтениями и вкусом, закрепляем рукав с двух сторон  и, ставим в предварительно разогретую духовку для выпекания.

 

Карп запечённый в рукаве, будет выпекаться, примерно 40 минут, до полного испарения жидкости и появления характерного жареного запаха. Вынув запеченную  рыбу из духовки, даём ей немного остыть, чтобы при вынимании из рукава, она не потеряла форму, затем укладываем её на красивое, желательно, продолговатой формы, блюдо и украшаем дольками лимона, оливками и корнишонами.

 

В таком праздничном виде подаём карпа, запечённого в духовке в рукаве к столу, приятного аппетита!