Салат «Грибное сердечко». Дорогие мои женщины предлагаю Вам интересный салатик, который не оставит вашу вторую половинку равнодушным. Готовится он очень быстро, только надо набраться терпения. Приближается день Святого Валентина и в этот день принято дарить любимым подарки. Но главным для женщины в такой день сделать все вокруг романтичным. Приготовление праздничного стола для двоих,
устроить романтику, лежит на наших хрупких плечах.
Предлагаю сделать этот салатик, он будет, смотрится на вашем столе красиво, а главное очень вкусно. Ведь путь к сердцу мужчине лежит через желудок. И будьте уверены, что ваша вторая половинка не оставит вас без своего внимания.
Начнем готовить наше сердечко, для этого нам понадобиться:
1 – грибы шампиньоны – 500 гр.
2 – куриная грудка – 300 гр.
3 – лук репчатый – 1 шт.
4 – морковь – 1 шт.
5 – майонез – по вкусу
6 – икра красная для украшения
7 – соль, перец по вкусу
На раскаленной сковороде обжариваем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы надо помыть и очистить от шкурки. Нарезаем крупно, но не сильно, так как при жарке они станут меньшими. Добавляем к луку с морковью, и немного добавляем соли и перца.
Накрываем крышкой и протушиваем до тех пор, пока с грибов не исчезнет вода, так как грибы пускают воду, она нам не нужна. Когда вода исчезнет, открываем крышку и обжариваем до золотого цвета грибов.
Наши грибочки готовы им надо дать остыть.
Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
Филе надо нарезать небольшими кусочками. Грибы и куриную грудку соединяем.
В салат добавляем майонез, не жалея, так как грудка впитает немного в себя.
Аккуратно выкладываем в блюдо наш салатик в виде сердечка. Если вы немного запачкали блюдо, то с помощи салфетки вытираем края.
Фото 10
В майонезе делаю небольшое отверстие, для того что бы украсить наш салат тоненькими веточками. Сильно мелкое отверстие не делайте, потом салат немного впитает и ваших узоров не будет видно.
Фото 11,12,13
Берем икру и аккуратно посыпаем по кругу нашего сердечка, придаем ему вид сердца.
Фото 14,15
Наше грибное сердечко готово. Приятного аппетита.
Фото 16,17