Home Кулинария Праздничные блюда Бараньи ребрышки рецепт с фото, приготовление бараньих ребрышек

Блюда с бараньими ребрышками получаются настолько  вкусные и сытные, что гости или домочадцы обязательно попросят добавки, даже если чувство сытости их посетило. Бараньи ребрышки рецепт приготовления которых имеет широкий спектр, подготовлены и нами.

Мы подобрали самые вкусны рецепты приготовления бараньих ребрышек, что даже самый привереда останется доволен этими кулинарными изысками.

Бараньи ребрышки – рецепт приготовления жаркое с бараньими рёбрышками

 

Жаркое с бараньими ребрышками - от одного названия блюда, такого «смачного» и аппетитного, уже начинает усиленно работать желудок, требуя это блюдо сейчас и немедленно. Под красное вино, да с салатиком… Ну что, потекли слюнки?  Мы рекомендуем последовать данному мастер – классу и приготовить данное блюдо.

 

Ингредиенты для приготовления жаркое с бараньими ребрышками:

 

-  бараньи рёбра – 1 кг., - картофель -1,5 кг.,  - лук -3 большие головки. , - зелень.

 

Бараньи ребрышки – рецепт приготовления жаркое с бараньими рёбрышками

 

Бараньи рёбра выбираем нежно розового цвета, их нужно разрубить пополам или на три части, затем отделить каждое рёбрышко поотдельности, всё хорошенько промыть и сложить в глубокую сковородку, налив туда небольшое количество воды.

 

Рёбрышки в таком виде ставим на огонь, предварительно положив под сковородку рассекатель огня, и закрываем крышкой. Пока мясо варится (не забываем снимать пенку с мяса) занимаемся подготовкой овощей, чистим лук и картофель, если нет времени сделать это тот час – же, то оставляем эту работу на тот момент, когда мясо уже почти будет готово. Через 30 мин.

 

После начала варки мяса, необходимо посолить рёбрышки и продолжить их тушение.

 

Теперь очищенные овощи режем: лук – либо колечками, либо квадратиками, но достаточно крупно, картофель режем также крупно, лучше всего кружочками толщиной 0,5 см.

 

Когда вода на сковороде испарилась и мы проверили готовность мяса, то можно добавить масло и положить лук, обжаривая его вместе с рёбрышками.

 

Но масло, лучше, не добавлять, так как баранина достаточно жирное мясо. В конце обжарки кладём лавровый лист и перец, ещё немного обжариваем и добавляем приготовленный картофель, все опять закрываем крышкой и жарим до готовности. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Это блюдо накормит не только членов семьи, но и неожиданно нагрянувших гостей, ведь приготовление жаркое с бараньими ребрышками не занимает много времени.

 

Запеченые бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

 

Запеченные бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

 

Очень сочное баранье мясо вполне может стать и изысканным праздничным блюдом, и важным компонентом обычного домашнего сытного обеда для мужа и детей. Предлагаем вниманию, бараньи ребрышки приготовленные в духовке с луком в фольге.

 

Потребуются для приготовления блюда «Запеченые бараньи ребрышки в фольге» следующие ингредиенты:

 

Бараньи ребрышки-700 г.

Лук репчатый  - 1 шт

Соль, перец молотый

Фольга для выпекания

 

Приготовления бараньих ребрышек в фольге в духовке:

 

Ребрышки солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем мелкими полукольцами, либо целиковыми кольцами. Далее заворачиваем бараньи ребра в заготовленную фольгу.

 

Запекать необходимо в духовке при 180С около 1,5 часов, может меньше, готовность блюда нужно проверять после 1 часа.  Идеальным гарниром для блюда «Бараньи ребрышки в духовке» будут зелень и маринованный лук. Приятного аппетита!

 

Тушеные бараньи ребрышки рецепт приготовленияТушеные бараньи ребрышки рецепт приготовления

 

Благодаря приготовлению по способу тушения, наши бараньи ребрышки получатся невероятно мягкими, аппетитными и сочными. Изюминкой данного рецепта приготовления бараньих ребрышек являются посоленые зеленые помидоры, вкус и необычный аромат которых передаются вкусу баранины, пропитываясь внутрь.

 

Ингредиенты для блюда «тушеные бараньи ребрышки»:

 

- бараньи ребрышки - 1 кг

- репчатый лук 2 шт.

- средняя морковка - 1 шт.

- зеленые соленые помидоры -  4-5 шт.

-  петрушка

- масло растительное

- соль, перец по-вкусу.

 

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек:

 

Заготовленные бараньи ребрышки промываем в холодной и проточной воде, далее нарезаем кусками по порциям.

Ребрышки бараньи хорошенько по своему вкусу посолить и тут же поперчить, затем выкладываем на заранее раскаленную сковородку с маслом растительным.

 

Обжариваем бараньи ребрышки на достаточно сильном огне с обеих сторон. Продолжая рецепт приготовления, заливаем бараньи ребрышки кипяченой водой, уменьшаем огонь и тушим уже до самой готовности, периодически подливать воду, если то необходимо.

 

Очищаем и шинкуем репчатый лук, которые далее добавляем к бараньим ребрышкам.

 

Морковку тоже чистим, также нарезаем, но уже соломкой, и закидываем в наше блюдо.  Соленые же зеленые помидоры режем в форме кубиков и тоже всыпаем все в сковороду с блюдом. Тушить  блюдо «Тушеные бараньи ребрышки» до полной готовности мяса и всех овощей на очень маленьком огне.

 

Но и это еще не совсем все, необходимо измельчить зелень, засыпать в блюдо и все вместе тщательно и аккуратно перемешиваем. Накрываем сковородку ее крышкой, выключаем полностью огонь и даем бараньим ребрышкам впитать в себя все соки и настояться.

 

Итак, теперь тушеные бараньи ребрышки готовы, приятного вам аппетита.

Бараньи ребрышки в духовкеБараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты для блюда «Бараньи ребрышки в духовке»:

- бараньи ребрышки - 600 г, (зависит от порций)
- 2 больших картофеля

- лук репчатый – 1 большая головка
- половина лимона
- любисток 3 ветки

- половина пучка майорана
- черный молотый перец
- острый перец красный
- сухое красное вино – 1\3 стакана
- соус соевый - 1 ст.л.

Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке:

Травы можно менять по своему желанию и вкусу. Заготавливаем 2 полосы пищевой фольги по длине, готовим заранее противень, выкладываем бараний жир и сверху на него выкладываем также порезанные толстенькими кружочками картофелины.

 

Сверху всего этого выкладываем равномерно указанные травы, лук, кружочки лимона, 1 слой главных в рецепте бараньих рёбрышек, далее мы посыпаем перцами по вкусу.

Далее выкладываем мы следующий слой мяса, но уже не ребрышек, а просто мяса.  И снова сверху лук-лимончик-травы-приправы.

 

После чего заливаем все это красным сухим вином и соевым соусом, что придает особенный вкус нашему блюду. Сверху этого кулинарного изыска выкладываем 2 хлебные лепёшки или лаваш, и завертываем все это в заготовленную фольгу.

 

Сначала готовим в духовке практически час при 250 градусов, а затем оставляем на 140 градусов ровно на 20 минут. Невероятно вкусный и аппетитный рецепт бараньих ребрышек будет отличным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!