Давайте, поподробнее разузнаем о перепелиных яйцах: польза и вред для женщин. Ведь яйцо – это один из тех продуктов, которые входят в ежедневный рацион практически каждого человека. Из них можно приготовить такие простейшие блюда как омлет или яичница, в то же время они незаменимы для приготовления сложнейшей и вкуснейшей выпечки и многих других блюд. Иными словами, яйцо – универсальный продукт. Однако это вовсе не главное его достоинство.
Яйцо, состоящее из белка и желтка, представляет собой практически идеально сбалансированную пищу. Белая часть яйца богата легкоусвояемым белком, в то время как желток содержит питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы. Подобные факты известны каждой хозяйке, которая использует куриные яйца. Этот вид продукта наиболее распространен в кулинарии, не стоит забывать о его собратьях, которыми являются перепелиные яйца.
Состав продукта
Мало кто догадывается о том, что маленькое яичко содержит витаминов и полезных веществ в 2 с лишним раза больше, чем яйцо курицы. Продукт не только вкусен, эстетичен на вид, но и питателен. Употреблять яйцо перепела рекомендуется не только в вареном, но и сыром виде.
Благодаря своему уникальному составу, в нем содержится ударная доза белка, лецитин, аминокислоты, полезные жиры и углеводы, а также витамин E, никотиновую кислоту, B-группа, ретинол, витамин D. Богато яйцо перепела содержанием калия, цинка и железа. Есть в нем фосфор. Продукт включает марганец, кобальт, кальций, медь и магний.
Читайте также:
- Бразильский орех: польза и вред
- Черная редька: польза и вред для мужчин
- Вода с лимоном натощак: польза и вред
Польза и влияние на здоровье
Продукт незаменим для ребенка и человека, ослабленного после болезни, он помогает восполнить недостаток необходимых для нормального роста и функционирования организма веществ, благодаря составу. Однако их польза распространяется в ряд других направлений:
- оказывает общее укрепляющее действие на защитные силы организма;
- борется с излишками холестерина;
- благоприятно сказывается на умственном и физическом развитии;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- защита печени;
- омолаживающее влияние на все клетки организма;
- употребление продукта благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей и красоте волос, что особенно важно для прекрасного пола;
- перепелиные яйца, чья польза для женщин доказана, по отзывам, не приносят вреда даже аллергикам, исключившим куриные яйца из своего рациона в связи с индивидуальной непереносимостью;
- восполняет недостаток в питательных веществах;
- является диетическим продуктом;
- полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и для процессов кроветворения;
- успокаивают нервную систему;
- регулирует обменные процессы в организме;
- разрешенный в ограниченном количестве продукт для больных сахарным диабетом;
- употребление полезно при туберкулезе и бронхитах;
- полезны для потенции и мужского здоровья.
Специалистам давно известна польза перепелиных яиц и отсутствие вреда для женщин, планирующих беременность. Регулярное употребление яиц перепела в пищу способствует борьбе с проявлениями токсикоза, улучшает общее самочувствие, весь до родовой период протекает легче. Кроме того, когда из организма беременной женщины расходуются вещества, необходимые для формирования и роста плода, продукт способен восполнить их недостаток. Это поможет избежать проблем с зубами, выпадения волос и сухости кожи.
Благоприятным продуктом они также являются для пожилых людей, чьи кости особенно хрупкие, и продукт обеспечивает их необходимым кальцием. Некоторым способом употребление яиц перепелки способствует профилактике переломов.
Особую нишу перепелиные яйца занимают в детском питании, в них содержится огромное количество питательных и жизненно важных веществ, которые нужны маленькому организму. Ввиду своей гипоаллергенности продукт незаменим для деток с тонкой и чувствительной кожей, которая подвержена дерматитам и высыпаниям. Не зря ведь впервые малыш знакомится именно с желтком данного вида яиц при введении прикорма.
Мало кому известно, что польза перепелиных яиц заключается возможности без вреда вылечить миому матки. Народная медицина давно практикует данный способ, и его результативность подтвердили многочисленные случаи выздоровления. Рецепт не потребует особых ингредиентов и большого количества времени. Метод состоит в том, что необходимо в течение трех недель, каждое утро натощак употреблять 6 яиц в сыром виде. Позавтракать после такого лечения можно лишь по истечении одного часа. Обычно к концу курса доброкачественная опухоль полностью исчезает. Женский организм в данном случае не только избавляется от недуга, но и получает природную профилактику онкологических заболеваний и бесплодия.
Другая польза продукта состоит в том, что его достаточно широко применяют в косметологии. Его используют в масках для чувствительной и сухой кожи, а также для оздоровления волос (в комплексе с оливковым маслом и медом).
Каждому человеку стоит задуматься о том, что хоть перепелки более устойчивы к заболеваниям, их меньше пичкают вакцинами и антибиотиками, тем не мене риск заразиться сальмонеллезом через их яйца достаточно велик. Их скорлупа достаточно пористая, и через нее легко могут проникнуть бактерии. Как и любые яйца, перед употреблением их нужно мыть. Поэтому очень важно подвергать их кулинарной обработке, чтобы продукт стал полностью безопасен.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Как правильно приготовить?
Для того перепелиные яйца принесли пользу и исключить вред для женщин (в том числе и при миоме) их нужно готовить правильно. Тщательное мытье скорлупы и температурная обработка никак не сказывается на качестве продукта и его благоприятном воздействии на здоровье.
Если планируется употребление яиц в вареном виде, то готовят их в течение 5 минут, за это промежуток времени они полностью приготовятся и сохранят все необходимые полезные свойства.
Жарить перепелиные яички лучше под крышкой на пару, оптимальное время приготовления составляет 2-3 минуты. Полезный совет – при варке перепелиных яиц не стоит наливать много воды, иначе придется достаточно долго ждать, пока она закипит.
В каких количествах допустимо употреблять продукт?
О вреде перепелиных яиц расскажем далее, а для того чтобы они принесли пользу для женщин и других представителей человечества, нужно знать, как принимать их правильно.
- Малышам в возрасте до двух лет не рекомендуется употреблять более двух перепелиных яиц в день.
- В период с трех до десяти лет допустимо увеличить дозу продукта до трех штук в сутки.
- Подростки могут скушать четыре перепелиных яйца в течение дня.
- А взрослые люди могут употреблять их в количестве 5-6 штук ежедневно.
- Уже при двухнедельном курсе приема продукта будут заметные изменения в самочувствии и общем состоянии здоровья.
- Если человек абсолютно здоров, это не повод отказывать себе в полезном и вкусном лакомстве. В таком случае продукт просто стоит употреблять время от времени.
Противопоказания:
Без сомнений, перепелиные яйца полезны всем возрастным категориям и лицам любого пола. Однако существуют ограничения для употребления продукта:
- людям, в чьем организме имеются затруднения усвоения белка;
- при наличии избыточного веса;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в острой форме;
- желчнокаменная болезнь (хроническая форма).
Дорогие женщины употребляйте перепелиные яйца правильно и они принесут вам пользу без какого-либо вреда для вашего здоровья!
Dim lights Embed Embed this video on your site