Home Кулинария Как приготовить Тесто для пиццы простые и вкусные рецепты

 тесто для пиццыВот уже много лет подряд такое блюдо, как пицца не теряет своей популярности по всему миру. Готовить пиццу можно с любой начинкой, но, безусловно, главным моментом в приготовлении станет тесто.

От того, какое тесто вы приготовите, будет зависеть вкус пиццы. Есть несколько вариантов приготовления теста для пиццы. И далее мы их рассмотрим.

Как приготовить идеальное тесто для вкусной пиццы

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Компоненты для теста:

 

  • - 800 г качественной пшеничной муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 3 ст.л. любого растительного масла (при желании его разрешается заменить маргарином);
  • - 1 свежее яйцо;
  • - 20 г дрожжей;
  • - 0.5 ч.л. соды;
  • - 200 г воды или молока.

 

Рецепт приготовления:

1. Начинайте с того, что возьмите воду или молоко, перелейте в кастрюлю и немного подогрейте. Далее добавьте туда дрожжи. Как только дрожжи растворятся, в тесто для нашей пиццы добавляйте сахар, соль, яйцо и муку. Постарайтесь замесить тесто без комочков. В итоге тесто  должно подразумевать собой не твердую консистенцию.

2. В конце замеса в тесто добавляется растительное масло или маргарин по вашему выбору.

3. Рецепт теста  получится правильным, если после того, как тесто будет замешано, его положить в кастрюлю, накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место для начала на 2 часа.

4. Как только время выйдет, тесто должно сильно подняться и  его необходимо вымесить и снова оставить примерно на 50 минут. Повторно обмяв тесто, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

5. Теперь вы научились готовить тесто , чтобы в конечном итоге у вас получилась очень вкусная домашняя пицца.

Бездрожжевое тесто для пиццы

 тесто для пиццыНа родине пиццы в Италии повара в обязательном порядке для своего блюда готовят тонкое тесто без дрожжей. Именно этот секрет позволяет значительно улучшить вкус пиццы. Итак, как же приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Компоненты для теста:

 

  • - полстакана теплой воды;
  • - 300 г просеянной муки из пшеницы;
  • - 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
  • - 1 ч.л. соды (разрыхлителя);
  • - щепотка соли

 

Рецепт приготовления:

1. Возьмите муку, высыпьте ее в отдельную посуду, добавьте соль, соду и сделайте небольшую воронку в центре. Именно в эту воронку будущего теста для пиццы без дрожжей необходимо влить воду и растительное масло.

2. Далее постепенно нужно замесить тесто сначала при помощи ложки, потом руками. На это примерно уйдет 5-6 минут. Как только тесто будет хорошо вымешано, надо скатать из него шар и положить этот шарик в холодильник или вынести на балкон (если на улице зима) на 30 минут.

3. Как только указанное время выйдет, доставайте бездрожжевое тесто и выкладывайте его на присыпанную мукой доску. Тонко раскатывайте тесто, выкладывайте на противень, кладите начинку и выпекайте 10-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Быстрое тесто на кефире

 тесто для пиццыЕсли вы хотите сделать вкусную пиццу, но времени у вас катастрофически нет, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого теста. Поверьте, у вас получится тесто, как готовят его в пиццерии.

Компоненты для теста:

 

  • - 500 мл кефира;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. пищевой соды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - растительное масло, панировочные сухари

 

Рецепт приготовления:

 

  • 1. Тесто для пиццы быстрого приготовления начните с того, что смешайте соду с кефиром.
  • 2. В полученную массу также следует постепенно ввести предварительно взбитые с солью яйца, а также просеянную муку.
  • 3. Быстрое тесто  необходимо хорошо перемешать, чтобы в нем не было комков. По своей консистенции оно должно быть густым.
  • 4. На подготовленную форму (которую предварительно надо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями) необходимо выложить быстрое тесто. Потом вы можете приступать к выкладыванию начинки на тесто.
  • 5. Готовить пиццу по рецепту с быстрым тестом необходимо при температуре духовки 200 градусов около 30 минут.

 

Тесто  дрожжевое простое

 тесто для пиццыНе менее вкусной получится пицца, если приготовить ее из дрожжевого теста. Рецепт такого теста совершенно несложный.

Компоненты для теста:

 

  • - 120 мл теплой кипяченой воды;
  • - 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • - 1 ст.л. растительного масла (лучше брать оливковое);
  • - 15 г свежих дрожжей;
  • - ½ ч.л. соли

 

Рецепт приготовления:

1. Первым делом в приготовлении теста для пиццы дрожжевой, возьмите 50 мл воды, всыпьте туда дрожжи и добавьте 2 ст.л. муки.

2. После того, как вы все перемешаете в массу, оставьте ее на 20 минут. Это будет опара для дрожжевой пиццы.

3. Остальную муку необходимо всыпать в миску горкой, сделать в верхушке углубление, в которое насыпать соль.

4. На соль вливается готовая опара. После этого сразу же приступайте к замешиванию теста для пиццы дрожжевого.

5. Не забудьте добавить оливковое масло. Сделать это нужно, пока тесто еще жидкое.

6. Готовое тесто  нужно разделить на несколько частей, скатать из них шары, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. После этого можно смело использовать дрожжевое тесто для пиццы в приготовлении этого вкусного блюда итальянской кухни.

Рецепт тонкого теста для пиццы

 тесто для пиццыКлассический рецепт пиццы подразумевает собой использование тонкого коржа, на который выкладывается начинка. Многие хозяйки не умеют готовить тонкое тесто для пиццы, и в результате у них получатся пицца на толстом корже. Безусловно, этот факт влияет на общее впечатление о блюде. Но если вы хотите научиться готовить тонкое тесто и радовать им своих близких и друзей, обязательно ознакомьтесь с рецептом его приготовления.

Компоненты для теста:

 

  • - 1 стакан муки;
  • - 125 мл теплой воды;
  • - 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла.

 

Рецепт приготовления:

1. Тонкое тесто  у вас получится, если вы будете делать все строго по инструкции. Сначала нужно перемешать муку, дрожжи и соль.

2. Отдельно смешиваются жидкости, то есть растительное масло и вода.

3. Затем жидкость надо смешать с сыпучими компонентами и замесить тесто.

4. Тесто перекладывается в миску и смазывается оливковым маслом. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Именно за это время тонкое тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Снова помните тесто, и уже после этого раскатывайте тонким слоем, который и необходимо выложить на подготовленный противень. Остается только поместить на тесто начинку и испечь в духовке.

Вкусное тесто на оливковом масле

Если вы хотите сделать вкусную пиццу, необходимо подобрать правильный рецепт теста. Именно этот компонент является основным в данном блюде.

 тесто для пиццы

Компоненты для теста:

 

  • - 2,5 стакана пшеничной муки;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 стакан воды;
  • - по 1 ч.л. соли и сахара

 

Рецепт приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного подогрейте. Затем в воду необходимо добавить дрожжи и сахар.

2. Дрожжи должны набухать около 10 минут. В это время вы должны просеять муку.

3. Как только дрожжи растворятся, их нужно влить в муку и тщательно перемешать.

4. Теперь во вкусное тесто для пиццы добавляются соль и оливковое масло. После тесто необходимо вымесить в течение 10 минут и оставить подходить около часа, накрыв его полотенцем.

Как видите, готовить тесто  по нашим рецептам совершенно несложно. Попробуйте и у вас все получится. Приятного аппетита!

Идеальное тесто для пиццы рецепт с фото на Вива вумен.

Наверное, нет семьи, которая не любит ходить в пиццерии. И каждая домохозяйка мечтает дома сделать точно такую же пиццу с таким же вкусным тестом. Но не всегда это получается. Так же делала и я. Каждый раз после пиццерии думала, вот у меня будет такое же тесто. Но не получалось и вот наконец-то я разгадала тайну этого рецепта , так мне по крайней мере кажется. Тесто получилось мягким. Края хрустящими. На вкус, как говорят, можно язык проглотить.

А вы меня спросите, как же я его делала. А я вам постараюсь все доступно объяснить и показать.

Для  рецепта  нам потребуются:

 

  • - мука- 420 гр.
  • - вода – 120 гр.
  • - молоко – 120 гр.
  • - дрожжи – 15 гр. (или ¾ чайной ложки сухих дрожжей)
  • - соль – 1 ч. ложка
  • - сахар – 1 ст. ложка
  • - оливковое масло – 2 ст. ложки

 

Рецепт пошаговый с фото тесто для пиццы :

Отмеряем нужное количество сахара, взвешиваем дрожжи и тоже добавляем к сахару. Здесь главное соблюдать пропорции с дрожжами, сахаром и жидкостью, да и вообще со всеми компонентами. Если не будете отходить от рецепта теста , то получите, как и я, прекрасное, я бы даже сказала, идеальное тесто для пиццы.

 

Для  рецепта теста для пиццы  нам потребуются:

Растираем сахар с дрожжами, они вступают между собой в реакцию, и мы получаем вот такой вот жидкий компонент или жидкую составляющую для нашего теста. Тем временем подогреваем воду и молоко, до температуры – 30-40 0С, если оно горячее, то ждите, пока остынет. Добавляем к дрожжам теплые воду и молоко. Также засыпаем половину муки. Размешиваем все аккуратно ложкой. И отставляем в сторону (в теплое место), накрыв при этом полотенцем, на мин 15-20, ждем, пока дрожжи активизируются.

Вот какие пузырьки получились у меня. Если вы сделали тоже самое, что и я, то у вас тоже такие же пузырьки должны получиться. Теперь добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Можно на доске это делать.

Много муки не добавляйте. Лучше на доску добавьте оливкового масла и им вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто очень, руки и что бы его долго вымешивали. Получив шарик из теста, отправляем его в емкость, и накрываем плотно полотенцем, отставляем в теплое место еще на полчаса. За это время его можно два раза обмять. Вот какое тесто у нас получилось.

Рецепт приготовления тесто для пиццы :

Теперь раскатываем тесто  тонким слоем. Подготавливаем противень или формы для пиццы. Я немного смазываю оливковым маслом. Наматываем тесто для пиццы на скалку и переносим на противень. Из приведенных выше ингредиентов получится теста на пиццу размером в противень и небольшой круг, это ели его тонко раскатать. Не забывайте, что тесто для пиццы  дрожжевое, и оно хорошо поднимается, так что чем тоньше – тем вкуснее получится. Добавляете на тесто ваши любимые ингредиенты для пиццы .

Можно просто смазать томатным соусом основу, потом нарезать соломкой колбаску, добавить помидор, немного майонеза и затереть все сыром. Мой любимый рецепт пиццы  – это смазать томатным соусом, добавить сырой мясной фарш и соленые огурцы корнишоны. И тоже затереть все сыром. В этот раз у нас была другая пицца.

Ставим нашу пиццу  в духовку на 20-30 мин при температуре 175-180 0С. И получаем прекрасную пиццу с вкусным тестом. Кстати, мы ее за один вечер не съели, я ее спрятала в холодильник? А на утро подогрела в микроволновке, тесто было таким же вкусным и мягким, что и накануне. Так что рекомендую этот рецепт теста для пиццы  к себе в копилку. Думаю, такая пицца  и с таким тестом  будет у вас дома готовиться хоть раз в месяц  это точно.