Home Кулинария Как приготовить Сколько варить грибы по времени

Осенняя пора. У многих из нас она ассоциируется с природой, лесом и грибами. Грибы любят все, однако мало кто задумывался над тем, сколько времени варить грибы. А это очень важно, поскольку от того, сколько варить свежие грибы или грибы засушенные, будет зависеть и вкус блюда, которое вы из них впоследствии приготовите.

Очень часто такой ответ на вездесущий вопрос «Сколько варить грибы?» будет зависеть от того, какие грибы вы имеете ввиду. Так велико разнообразие грибов, что стоит задуматься над тем, заслуживает уважения каждый гриб, поэтому и требует индивидуального подхода к его приготовлению.

Сколько нужно варить грибы? Каждый повар, каждая домохозяйка рано или поздно столкнется с необходимостью отыскать на этот вопрос где – нибудь или через кого - нибудь конкретный ответ. Причина тому одна, и она предельно ясная – для каждого сорта грибов существует свои правила варки и свое время, сколько времени варить грибы. И если хозяйка не будет уделять этому должное внимание, то и ее кулинарные произведения из этих даров леса уже не будут максимально полезными и столь вкусными, как хотелось бы.

Более того, при варке грибов не стоит забывать о тех нюансах, которые могут на вкус грибного блюда, которое вы готовите, оказать непосредственное влияние. И это даже не будет зависеть от того, как будет это блюдо впоследствии использовано – как самостоятельное грибное блюдо или так же, как ингредиент для салата и гарнира. Справедливости ради еще хотелось бы заметить, что, как для засушенных, так и для замороженных или свежих грибов множество способов варки, а значит, ознакомившись более детально с нашей информацией ниже, вы уже будете ориентироваться, сколько минут варить грибы, сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Сколько надо варить свежие грибы

сколько варить грибыПеред тем, как начать варить недавно сваренные лесные грибочки, их хорошенько следует очистить от мусора и промыть под проточной водой. Затем попросту высыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Если вы задаетесь вопросом, сколько надо варить грибы в первый раз, то варить их на огне лучше до тех пор, пока не увидите, как закипит в кастрюле вода. После чего воду сразу же слить, залить на грибы свежую, и вновь поставить грибы вариться на огонь, пока они окончательно не сварятся. Таким образом, вы выведете все вредные вещества, которые только могли накопиться в грибах. Ведь всем мы давно знаем, что лес уже не тот, какой был раньше, чистым его уже не назовешь, а сам грибочек представляет собой втягивающую, что попало из окружающей среды, природную губку. Во время варки грибов само собой пенка, появляющаяся на поверхности воды с грибов, удаляется.

Сколько варить сушеные грибы

О сушке лесных грибов и их заготовке на зиму все из нас слышали, а вот, как и сколько варить сушеные грибы, мало кто задумывается. Неправильно обработав засушенные грибы, молодая хозяюшка в конце получит такие грибы, которые по мало будут по вкусу на них похоже, скорее мужу на ужин достанется нечто вроде тянущейся резины. Именно поэтому такие грибы перед самой варкой следует обязательно замочить, опустив, минимум на пять - шесть часиков в холодную воду. После вымачивания всю воду, в которой были сушеные грибочки лучше не сливать, а можно и вовсе прямо в этой воде варить грибы. Так блюдо, приготовленное на основе сушеных грибов, сохранит весь свой аромат и вкус. Главное, чтобы водичка, в которой варятся сушеные грибы, была чистенькая, прозрачная, без всякого мусора, песка, листочков и палочек. Если же вода будет очень грязная, ее тогда лучше слить, грибы хорошо еще раз промыть под проточной водой через дуршлаг и залить их уже теплой чистой водой.

Сколько варить грибы до готовности для любого блюда из грибов? Ответ очевиден. Как для тушения, зажаривания, так и для приготовления первого блюда, грибного бульона, грибы сушеные следует варить примерно два часика. Их готовность очень легко определить – помешайте грибы. Если все они опустились полностью на дно посуды, то грибы уже вареные.

Сколько варить грибы перед заморозкой

Каждая начинающая хозяйка озадачивается вопросом: сколько варить грибы перед заморозкой? Однозначного ответа на такой вопрос нет, ну, хотя бы потому, что грибы варятся  хозяйкой только по вкусу.

Многие рекомендуют в посуде отваривать грибы перед тем, каких заморозить, в течение десяти минут. Мол, этого будет достаточно, так как после размораживания грибы вновь следует поддать варке. Если варить грибы так мало, то они получатся очень жесткие, и их в будущем вам нужно будет постараться готовить намного дольше. Советуем вам перед заморозкой выварить грибы как следует.

Лучше всего для заморозки подойдут белые грибы, молоденькие. Если вы насобирали и старых грибов, то отделить их от молодых. Ведь от того, какие именно, молодые или подуставшие вы насобирали дары леса и будет зависеть, сколько времени нужно варить грибы . Молоденькие грибы пойдут для пирогов, в качестве начинки, другие - для приготовления супов и бульонов. До полной готовности перед заморозкой грибы варят сорок минут.

Сколько варить лесные грибы. Общие правила

Грибочки - лесные дары, главное хорошенько очистить и промыть в проточной воде. Лучше, если вы предварительно замочите все грибочки, собранные за день, тогда пыль вам будет намного проще удалить с них грязь и пыль. После этого можно смело варить грибы. Сколько варить лесные грибы? Давайте разберем отдельно, как варить тот или иной сорт лесного гриба.

  • · Всеми нами любимые белые грибочки и опята варить

так: после закипания первую водичку сливаем с них, заливаем свежей и чистой. Второй раз варить эти грибы нужно при слабеньком кипении, снимая, всякий раз, с них пену. Варить 40-60 минут (опята можно варить меньше, 50 минут будут достаточно).

  • · Подосиновики и сыроежки хватит варить двадцать минут (не забудьте заранее с них снять кожицу).
  • · Сыроежки, моховики, маслята и подберезовики полчаса варить будет достаточно. Если варите сморчки, то их обязательно замочите в холодной воде.
  • Осторожно следует готовить дубовики. Их предварительное замачивание обязательно, причем даже в нескольких водах, а смена воды должна осуществляться поэтапно. Это опасные грибы, если вы не уверены в них, то лучше не собирайте их и не беритесь их варить.

 

Как и сколько варить лесные грибы вы теперь знаете. Однако у каждого вида грибов время окончательной варки свое, мы перечислим это время для некоторых самых распространенных и любимых видов.

Сколько варить белые грибы

Среди многообразия грибов - таких полезных лесных обитателей, особенным спросом у нас, естественно, пользуются белые грибы. Это самый распространенный и всеми любимый гриб. Их еще называют боровички. Это самый ценный гриб, так как о пользе этого живого организма, известно во всем мире. Ценность боровиков заключается не только в их изумительных вкусовых качествах. Полезные свойства белого гриба заключаются в том, что этот живой лесной житель оказывает лечебное, положительное влияние на работу сердца, щитовидки, на рост волос и ногтей. Как нас заверили сами ученые, если часто употреблять в еду белые грибы, то возможно даже предотвратить образование в организме на начальных стадиях раковых клеток.

Белые грибы – превосходные благородные грибы, их мякоть никогда не темнеет. Боровики крупных размеров – это самые упругие и крепкие грибы, с толстой ножкой. Их кушать - одно удовольствие.

А теперь о том, сколько варить белые грибы. Сколько времени варить белый гриб? Смотря, что вы хотите из этого лесного чуда природы приготовить. Для супа белые грибы варить следует достаточно долго. Минимум сорок минут, а лучше 1 час. Интересует вопрос, сколько варить грибы перед жаркой? Перед жаркой белые грибы совершенно не обязательно отваривать. После того, как вы положите вымытые боровики на сковородку, они вам сок в любом случае дадут. В любом случае, если грибов много, то лучше часть тушёных грибов или жаренных заморозить.

Если вы все же решили отварить белые грибы и приготовить из них вкусное блюдо, то следует помнить, сколько времени варить белые грибы. Во–первых, перед приготовлением тщательно очистите и промойте грибочки. Во – вторых, обязательное условие вываривания белых грибочков – постоянное снятие пены, т.е. до тех пор, пока пенка совсем не исчезнет.

Если у вас на кухне есть пароварка, то можно смело в ней вываривать белые грибы. В пароварке белые грибочки будут готовы через сорок минут. Если ваша семья любит жареные грибы, то перед жаркой лучше всего их проварить в чистой водичке не мене 20 минут. Такие действия сделают еще более изысканным и необычным на вкус ваш любимый белый гриб. Сколько варить его, зависит от того, грибы сушеные или свежие. А вот сушеные белые грибы следует на три часа замочить в хорошо посоленной, холодной воде. Уже после сушеные белые грибочки можно смело вываривать в кастрюльке полчаса.

Ну что ж, зная, сколько времени варить белые грибы, вы всегда сможете без особых трудностей приготовить множество самых разнообразных грибных блюд для своей семьи.

Сколько варить лисички грибы

сколько варить грибыЛисички – почему то это самый любимый объект заядлого грибника. Все дело в том, что лисички легко заметить, к тому же это красивые, яркие, нарядные лесные «принцессы», с желтой шляпкой, напоминающей женскую юбочку с оборками. Лесные лисички имеют одну удивительную, характерную только им, особенность — при ношении этот вид гриба никогда не крошится и не сминается. Поэтому, грибник, если собирается в лес за лисичками, может взять с собой пакет или рюкзак, не обязательно брать с собой корзинку. Из лисичек готовятся самые разные изысканные блюда. Лисички можно даже замораживать, солить и сушить впрок.

Лисички получаются особенно вкусными и нежными, если их замочить на 1,5 часа не в воде, а в холодном молоке. После этого, лисички следует процедить и потом вновь варить.

Прежде, чем варить свежие лисички, как и другие виды грибов, их следует постараться очистить от листиков, налипшей грязи, листьев хвои. Маленькие лисички можно варить и так, а вот крупные лучше разрезать на 4 части, после промыть под проточной водой. Лисички варятся в эмалированной кастрюле, воды наливают при этом много, объем воды для грибов берется больше в два раза, нежели лисичек.

Сколько варить лисички грибы. Их варить следует 20 минут, снимая пену периодически. Лисички можно не солить, если вы с них будете готовить супы или вторые блюда, так как в блюдо вы итак будет добавлять необходимое количество соли по вкусу.

Если вы решили приготовить супчик из этих рыжих лесных красавиц, то заранее промытые и порезанные лисички вы должны добавить в то количество чистой воды, которое полностью будет соответствовать объему первого блюда. Если хотите приготовить из лисичек второе блюдо и потушить их, то время приготовления в этом случае удлиняется — 40-45 минут. Тогда вкус у блюда получится просто отменный.

Лисички смело отваривайте и для заморозки на зиму. Естественно, не забудьте перед тем, как бросить их в морозильную камеру на зиму, охладить и дать стечь воде. Такие морожено – вареные лисички — превосходный полуфабрикат - заготовка для приготовления вкусных грибных блюд.

Сколько варить грибы маслята

сколько варить грибыМаслята - еще один вид самых вкусных, самых распространенных грибов в наших лесах. Следует отметить то, на удивление, огромное многообразие изысканных, совершенных блюд, которые можно приготовить из маслят. Грибочки можно жарить, отваривать, мариновать, сушить, солить и так далее.

Маслята – очень полезные грибы, так как они богаты высочайшим содержанием в них витаминов А, В, РР и витамина С, отвечающего за иммунитет. Если хотите сохранить в этих красивых грибочках все полезные вещества, то сразу же после их сбора, маслята лучше выварить в воде и употребить в пищу. Вообщем, заготовку из маслят лучше приготовить в течении 24 часов. Если будете чистить маслята, то перед варкой грибную плёнку, шкурку, та, что под шапочкой лучше снять, так как под шляпками маслята горчат.

А теперь коротко о том, сколько варить грибы маслята.

1. Маслята переберите и почистите от пыли и листочков.

2. Промойте их под холодной, проточной, чистой водой.

3. Залейте грибы подсоленной водой, лучше, если маслята будут полностью покрыты водой. После закипания грибов, начнет образовываться в воде пена, снимите ее шумовкой.

4. Маслята в общей сложности варятся 30-35 минут. Дольше не нужно.

5. После варки, грибочки сразу же откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Еще раз промойте. Маслята готовы. Можно готовить супчики или вторые блюда.

Сколько варить грибы подосиновики

Гриб подосиновик – красивый, стройный лесной красавец. Как его только не называют, и обабком, и осиновиком, и челышем. Но самое распространенное название этого подтянутого гриба - красноголовик. Этот съедобный гриб с ярко красной шапочкой, растёт в смешанных лесах. Частенько его находят вблизи осин, в осиновых лесах. Все виды красноголовика схожи на вкус, и все они съедобные. Используются подосиновики в мариновании, в супах, варке. Реже их солят и жарят.

Вас интересует вопрос, сколько варить грибы подосиновики? Тут всё предельно просто: надо их, как и любой другой гриб, помыть и очистить, бросить вариться в кипящую воду, дать грибочкам закипеть. Затем подосиновики переложить уже в другую кастрюльку со вскипевшей водичкой, где их и доваривать до полной готовности. Каждый по своему определяет степень готовности грибов: кому-то будет много и десяти минут, а кто-то сомневается, можно ли их выключать через 0,5 часа? Скажите, «нет» сомненьям, если вами лично предварительная сортировка красноголовиков и их последующая обработка была качественно выполнена. Двадцати минут будет вполне достаточно.

Сколько варить грибы для супа

Напоследок, хотелось бы вкратце написать, как и сколько варить грибы для супа. Шампиньоны – выбор номер один для супа. Их можно брать и сушеные и свежие.

Из шампиньонов получается очень калорийный и очень вкусный грибной бульон - первое блюдо. Если вы хотите получить светлый суп, то используйте для этого шампиньоны. Если любите родные лесные грибочки, то можете выбрать опята или подосиновики, тогда у вас получится темный грибной бульон, но с тонким ароматом и вкусом.

Очищенные грибочки, тщательно помытые под водой, поместить в посуду, лучше эмалированную. Варить грибы для супа следует только на медленном огне. Полчаса будет предостаточно. Полученный грибной отвар сразу же сцедить через дуршлаг в емкость, туда, где будете варить свой суп на обед. А грибы процедить и промыть. Готовые вареные грибы следует нарезать на небольшие кусочки. Затем их вновь вернуть в кипящий бульон. После в грибной супчик можно добавлять овощи и пряности по вкусу.

Приятного аппетита!