
Нам потребуется для приготовления вкусной рыбы в кляре :
Филе рыбы белой
Соль, перец
Специи для рыбы ( розмарин, кумин)
Лимон
Оливковое масло
Для кляра
Майонез 2-3 ст. л
Мука 1-2 ст.л
Яйцо 1 штука
Рецепт приготовления блюда рыба в кляре или просто как готовить рыбу в кляре :
Рыбу порежем на порционные небольшие кусочки, сделаем заправку для придания рыбе нежного вкуса. Натрем лимонной цедры, туда же добавим оливковое масло, соль, белый перец и любимую приправу. Можете купить специальную приправу для рыбы, а можете добавить, что уже знакомо вам и известно, с рыбой хорошо сочетается розмарин, кумин. Все осторожно перемешать и обмакнуть в нее каждый кусочек рыбы с двух сторон.
Делаем в отдельной миске кляр для нашей рыбы .
Майонез мешаем с взбитым яйцом и постепенно всыпаем муку, вымешивая до получения густой консистенции похожей на сметану. Промешиваем так, чтобы не было комков.
Обваливаем каждый кусочек рыбы теперь в кляре, так чтобы вся рыбка была им покрыта.
Разогреваем сковородку и обжариваем рыбу в кляре со всех сторон на среднем огне.
Рыбу в кляре желательно подавать в горячем виде, на гарнир на ваше усмотрение можете отварить рис или сделать овощной салат. Теперь вы умееете готовить самую вкусную рыбу в кляре .