Лето мы ждем не только из-за теплых дней, но и из-за натуральных витаминов, которыми изобилуют грядки и рынки. И среди этого разнообразия очень хочется выделить патиссоны.
Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования. Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия , кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины: из группы В, и аскорбиновая кислота. Кстати аскорбинки, в них ее содержится больше, чем в кабачках и тыкве.
Ингредиенты:
-фарш свиной 300гр.
-луковица
-2 сладких перца
-3 помидора
-соль
-чеснок
-трава майорана
-растительное масло.
Для приготовления патиссонов вначале обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета с перцем.
Затем чеснок и помидоры с солью измельчим в блендере до однородности.
Добавляем помидоры с чесноком к обжаренному луку с перцем и тушим 5-7 минут.
обжариваем фарш на растительном масле .немного солим.
Смешиваем фарш с овощами и добавляем майоран.
А теперь самое красивое. Срезаем верхушку патиссона или донышко, все зависит от того, в какую сторону вырос» «горшочек» патиссона.
Заполняем наш «горшочек» фаршем», слегка утрамбовывая.
Застилаем форму фольгой . наливаем немного воды и ставим в духовку на45 минут. Как только патиссоны станут прокалываться спичкой, станут мягкими, можно вынимать из духовки. Подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!!!