Макароны по флотски с фаршем – это настоящая классика жанра, вкус которых помнят многие с далекого детства. Такое простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для ужина и обеда для всех членов семьи. В сегодняшней статье предлагаем вам рецепт макарон по флотски с фаршем и как приготовить это простое блюдо по-настоящему вкусно.
Блюда из макарон и фарша не требуют каких-то определенных знаний и кулинарных навыков. А различные соусы и пряности позволят каждый раз готовить это блюдо по-новому. Чтобы вам легче было приготовить макароны по флотски с фаршем рецепт , приготовления которого поможет вам в этом.
Макароны по-флотски рецепт с фаршем
Рецепт Макарон по-флотски – это очень быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить это блюдо может каждая хозяйка, так давайте же узнаем, как приготовить макароны с фаршем.
Необходимые продукты для приготовления макарон по флотски с фаршем :
550 грамм макарон,
1 луковица,
400 грамм свинины,
Перец, соль по вкусу,
20 грамм зеленого укропа,
Рецепт приготовления блюда макароны по флотски с фаршем :
Промойте мясо в воде и порежьте его небольшими кусочками. Лук репчатый очистите от кожицы. Порезанное мясо, очищенный лук и свежий укроп тщательно измельчить при помощи блендера. По желанию к ингредиентам можно добавить небольшое количество воды, чтобы блендер быстрее измельчил мясо.
В приготовленный мясной фарш нужно добавить немного соли по вкусу. И не забудьте добавить перец молотый. Разогрейте сковороду с маслом растительным и обжарьте в нем мясной фарш до образования легкого золотистого цвета или по желанию фарш можно зарумянить немного сильнее.
А пока фарш обжаривается можно отварить макаронные изделия до готовности. Подогрейте воду и с добавлением соли отварите макароны, после чего их нужно слить и смазать маслом сливочным. К отваренным макаронам добавьте обжаренный мясной фарш. При желании блюдо можно присыпать измельченной зеленью. Перемешайте отваренные макароны вместе с мясным фаршем и сверху посыпьте натертым сыром.
Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке
Макароны по флотски с фаршем приготовленные в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое желательно есть в горячем виде. По желанию в мясной фарш можно добавить свежие помидоры или шампиньоны.
Необходимые продукты для приготовления макарон по флотски с фаршем в мультиварке:
300 грамм спагетти,
1 луковица,
400 грамм фарша,
25 грамм масла сливочного,
Масло подсолнечное,
Рецепт приготовления макарон по флотски фаршем в мультиварке :
Лук очистите от кожицы и мелко порежьте. В чашу мультиварки разогрейте масло и обжарьте в нем лук, через несколько минут добавьте к нему мясной фарш и продолжайте готовить его на протяжении двадцати минут.
После чего необходимо добавить спагетти предварительно разломать их на кусочки среднего размера. Залейте спагетти горячей водой. Мультиварку накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо в режиме «Подогрев».
Через некоторое время макароны необходимо перемешать при помощи лопатки, добавить к ним специи по вкусу и масло сливочное. Теперь на мультиварке нужно установить режим «Плов». Когда прозвучит сигнал мультиварки готовые макароны можно достать и подать в горячем виде.
Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем – очень оригинальное и вкусное блюдо. С этим блюдом даже самая обычная семейная трапеза может превратиться в настоящий праздник. Приготовить это блюдо совсем не сложно и справиться с ним даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты:
430 грамм мясного фарша,
100 грамм плавленого сыра,
Гнезда макарон – 500 грамм,
1 луковица,
Масло подсолнечное,
Зелень по вкусу,
Рецепт приготовления:
Промойте, очистите от кожицы и достаточно мелко порежьте лук. Сковороду поместите на средний огонь и разогрейте в ней масло подсолнечное, обжарьте в нем мясной фарш вместе с измельченным луком. Во время обжаривания старайтесь все время помешивать мясной фарш, чтобы в нем не было комочков.
Плавленый сыр натрите на терке, проследите за тем, чтобы он был достаточно твердым. Если же сырок достаточно мягкий, то его нужно предварительно подержать в морозилке.
К приготовленному мясному фаршу добавьте ¼ стакана горячей воды, соль, черный перец и натертый плавленый сыр. Перемешайте все содержимое и продолжайте тушить на протяжении трех минут. Начинка из мясного фарша и сыра полностью готова.
Вскипятите воду в кастрюле с добавлением соли, добавьте несколько ложек масла подсолнечного и аккуратно поместите в воду гнезда макарон. Варите макароны до полной готовности.
Готовые гнезда из макарон достаньте кастрюли, немного промойте их под проточной водой и выложите на порционные тарелки. В середину макарон необходимо выложить мясную начинку, сверху посыпьте зеленью. Макароны с фаршем и сыром полностью готовы.
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон станет прекрасным дополнением к обеду или же сытный ужин. С приготовлением этого блюда можно немного поэкспериментировать, к примеру, можно использовать другие продукты по своему вкусу. Итак, предлагаем вам рецепт запеканки макароны с фаршем.
Необходимые продукты:
1 килограмм фарша,
350 грамм помидор в собственном соку,
400 грамм макарон,
2 луковицы,
300 грамм сыра,
5 ложек масла растительного,
Для соуса «Бешамель»:
1 литр молока,
100 грамм муки,
100 грамм масла сливочного,
Мускатный орех по вкусу,
Рецепт приготовления:
Очистите лук от кожицы и порежьте его кубиками размером не больше одного сантиметра. Откройте томаты в собственном соку, переложите в отдельную емкость и снимите кожицу. Мякоть консервированных помидоров разомните при помощи столовой ложки до получения жидкой смеси.
Поместите сковороду на огонь, добавьте несколько ложек масла подсолнечного и обжарьте в нем измельченный лук до образования золотистого цвета. Через несколько минут в сковороду с луком добавьте мясной фарш и продолжайте его обжаривать на среднем огне все время помешивая лопаткой. Когда мясной фарш изменит свой цвет добавьте к нему измельченные помидоры, заправьте молотым перцем, солью и продолжайте тушить в течение двадцати минут.
А пока фарш будет обжариваться вы можете приготовить макароны. Отварите их до готовности в кипящей воде с добавлением соли. После чего приготовленные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и оставьте в таком виде на пару минут, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Переложите их в чистую глубокую емкость, полейте небольшим количеством масла подсолнечного и оставьте в сторону остывать.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. На средний огонь поместите глубокий сотейник и добавьте в него кусочек масла сливочного. После того как масло растает добавьте в него муку, все время помешивая обжаривайте ее до золотистого цвета на протяжении двух минут.
Тонкой струйкой влейте в сотейник молоко и смешайте все содержимое при помощи венчика, чтобы в смеси не образовалось комочков. Доведите до кипения все содержимое. Теперь можно уменьшить огонь на плите. Соус заправьте солью, черным перцем и щепоткой мускатного ореха по вкусу. Продолжайте готовить соус до того момента, пока его консистенция не будет напоминать густую сметану. После чего смесь можно снять с плиты и остудить.
Предварительно включите духовку и натрите на терке сыр. Возьмите форму для запекания в духовке и ровным слоем выложите в нее отваренные макароны. Сверху залейте половиной порции соуса «Бешамель», выложите сверху обжаренным фаршем и аккуратно разровняйте при помощи ложки.
После этого снова идет слой отваренных макарон, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте макароны натертым сыром и поместите в горячую духовку примерно на двадцать минут. Готовую запеканку из макарон разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Макароны с фаршем и помидорами
Вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Тогда предлагаем вам приготовить макароны с фаршем фото приготовления которого вы найдете у нас на сайте. Благодаря сбалансированному набору всех необходимых продуктов такое аппетитное блюдо обязательно должно понравится каждому члену вашей семьи.
Необходимые продукты:
250 грамм любых макарон,
2 помидора,
500 грамм мяса,
200 грамм сыра,
3 луковицы,
3 ложки сметаны,
3 ложки томатной пасты,
Масло подсолнечное,
100 миллиграмм молока,
Свежий укроп,
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо заняться приготовлением мясного фарша. Промытые кусочки мяса измельчите в фарш при помощи мясорубки или блендера. Очистите от кожицы лук и промойте в воде. Одну луковицу необходимо измельчить в мясорубке, поскольку она пойдет в мясной фарш. Оставшиеся очищенные луковицы необходимо порезать кольцами.
Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного. Выложите в сковороду подготовленный мясной фарш и во время обжаривания все время помешивайте его. Примерно через пятнадцать минут фарш необходимо поперчить, посолить, все содержимое перемешать и можно выключить огонь на плите.
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты, промойте помидоры и порежьте их достаточно тонкими кружочками, сыр измельчите при помощи терки. Промойте зелень и мелко ее порежьте.
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности. Теперь приготовьте соус для макарон, в глубокой емкости необходимо соединить сметану и пасту томатную. По желанию сметану можно заменить легким майонезом. Перемешайте два этих ингредиента и добавьте к ним молоко, снова перемешайте до образования однородной смеси.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом подсолнечным, выложите на самое дно лук порезанный тонкими кольцами, посыпьте солью и перцем. Сверху выложите слой фарша, равномерно его распределив по всей поверхности.
После выложите сверху колечки свежих помидор, сверху поперчите и посолите, и не забудьте посыпать порезанной зеленью. Все содержимое сверху посыпьте предварительно натертым сыром, выложите сверху отваренные макароны. Залейте все макароны приготовленным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте на протяжении сорока минут в разогретой духовке. Макароны с фаршем и помидорами подавайте к столу в горячем виде.
Большие фаршированные макароны с фаршем
Вы когда-нибудь видели в продаже большие макароны в виде трубочек? Тогда вы должны знать о том, что такие макароны предназначены для фаршировки. Фаршированные макароны с фаршем прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, его можно подать своим близким и приглашенным гостям. Итак, предлагаем вам рецепт фаршированных макарон с фаршем, которые в Италии называют каннеллони.
Необходимые продукты:
12 крупных макарон,
1 луковица,
300 фарша,
170 грамм шампиньонов,
3 свежих помидора,
100 грамм сыра,
Для приготовления соуса:
3 ложки масла сливочного,
0,5 литра молока,
3 ложки муки,
Рецепт приготовления:
Лук очистите от кожицы и достаточно мелко порежьте. Свежие помидоры промойте и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Грибы порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте масло подсолнечное в глубоком сотейнике или в сковороде, обжарьте в нем измельченный лук. Через несколько минут добавьте к луку порезанные шампиньоны и обжаривайте на протяжении пяти минут.
К грибам и луку добавьте мясной фарш, перец и соль, продолжайте обжаривать на среднем огне до готовности. Примерно за пять минут до полной готовности к фаршу добавьте измельченные помидоры, все содержимое перемешайте и продолжайте тушить, пока сок помидоров наполовину не выкипит.
Приготовленную начинку необходимо остудить и добавить к ней сыр предварительно натертый на терке и смешать все содержимое. Возьмите толстостенную посуду или сковороду и растопите в ней масло сливочное. Обжарьте в нем муку все время помешивая, после чего нужно добавить заранее подогретое молоко и из всех компонентов приготовьте соус бешамель.
Смажьте маслом форму для запекания тщательно смажьте маслом сливочным, а сверху посыпьте измельченными сухарями. аккуратно наполните каннеллони приготовленным фаршем и поместите в форму для запекания. Полейте сверху макароны остывшим соусом, сверху накройте фольгой или крышкой и примерно на тридцать пять минут поместите в разогретую духовку. Макароны, фаршированные с фаршем с фото полностью готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны ракушки с фаршем
Это блюдо немного напоминает обычные макароны по-флотски с мясным фаршем. Если же немного пофантазировать с приготовлением этого блюда, выбрать оригинальные макаронные изделия, добавить специи по вкусу, то в результате у вас получится очень интересное блюдо. Итак, предлагаем вам рецепт макароны ракушки с фаршем.
Необходимые продукты:
200 грамм ракушек,
Жидкие сливки,
250 грамм мясного фарша,
1 морковь,
Зеленый лук,
40 грамм томатного сока,
100 грамм твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
2 ложки масла оливкового,
Рецепт приготовления:
Очистите морковь и натрите на терке, промойте зеленый лук и мелко порежьте. В глубокой емкости смешайте натертую морковь, мясной фарш и мелко порезанный зеленый лук, специи по вкусу.
Вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли, аккуратно опустите в нее макароны ракушки и отварите на протяжении десяти минут. В сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем мясной фарш с овощами. Через несколько минут к фаршу добавьте весь томатный сок и тщательно смешайте все содержимое, чтобы в фарше не было комков. Продолжайте обжаривать фарш на протяжении десяти минут на среднем огне.
Откиньте на дуршлаг отваренные макароны и промойте в воде. Измельчите сыр при помощи крупной терки и измельчите очищенный от кожицы чеснок. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, сливки и измельченный чеснок и перемешайте все содержимое.
Начините макароны ракушки обжаренным фаршем и выложите их на противень предварительно застеленный фольгой. Начиненные макаронные изделия залейте приготовленным сливочным соусом и примерно на пятнадцать минут поместите в духовку. Фаршированные макароны ракушки с фаршем полностью готовы.
Макароны по флотски с куриным фаршем
Куриный фарш с макаронами – это самое идеальное сочетание, а если дополнить их соусом из томатов у вас получится оригинальное и в тоже время простое в приготовлении блюдо.
Необходимые продукты:
350 грамм любых макарон,
Помидоры в собственном соку,
1 луковица,
450 грамм фарша
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
4 ложки томатного сока,
1 сладкий перец,
Сушеный базилик,
Свежий укроп,
Масло подсолнечное,
Рецепт приготовления:
Мелко порезанный лук обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. К луку добавьте мясной фарш и смешайте его вместе с луком. Сковороду накройте крышкой и продолжайте готовить на протяжении нескольких минут, чтобы фарш мог немного прихватиться. После чего крышку необходимо снять и обжаривать фарш все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте специи, посолите по вкусу и продолжайте обжаривать на медленном огне в течение еще десяти минут.
Перец очистите от семян и вместе с порезанными помидорами измельчите его при помощи блендера. Натрите на терке очищенную морковь и слегка обжарьте ее в масле растительном. После чего добавьте чеснок и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут.
Добавьте к моркови измельченные томаты и перец, перемешайте и доведите до кипения. В томатный соус добавьте специи по вкусу и продолжайте готовить еще на протяжении десяти минут. Отварите макароны до готовности, промойте и переложите в отдельную тарелку. Поверх макарон выложите обжаренный фарш и полейте сверху томатным соусом.