Home Кулинария Как приготовить Как варить макароны в кастрюле, в мультиварке рецепты

как варить макароныПовара Италии считают макароны – лучшим и простым блюдом в приготовлении. Каждая хозяйка задается вопросом, как варить макароны?

Итальянские повара советуют выбирать макароны высочайшего качества (из твердых сортов). Естественно, стоимость таких макарон немного выше обычных. Макароны низкого качества зачастую развариваются и слипаются. Приобретая макароны необходимо убедиться, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro (макароны из твердых сортов пшеницы).

1. Применяйте посуду большего объема (т.е. на 225 грамм макарон необходимо 2,25 литра воды).

2. Макароны опускать в кипящую подсоленную воду (примерно 1 столовая ложка поваренной соли).
3. Перемешать макароны нужно только один раз.
4. Макароны высочайшего качества варятся десять-двенадцать минут. Еще можно попробовать макароны на готовность через восемь минут.
5. Затем приготовленные макароны откинуть на дуршлаг.

Подавать макароны на горячих тарелках.

Как варить макароны в кастрюле

как варить макароныМакароны являются прекрасным ужином, при этом блюдо занимает мало времени и бюджетных затрат. Существует много видов макарон: спагетти, рожки, вермишель, перья, ракушки и другие. Сегодня поговорим о том, как варить макароны в кастрюле, чтобы они не разваливались и не слипались.

1. Выбирайте кастрюлю немного больше. Налейте воды, конечно, это зависит от количества макарон.
2. В кипящую подсоленную водичку опустить макароны, сразу перемешать.
3. Каждый сорт макарон готовится по разному времени. Можно попробовать макароны через 8 минут. Если макароны мягкие и съедобные, они готовы.
4. Слейте макароны с водой в дуршлаг, при необходимости промойте под фильтрованной водой. Пересыпьте макароны обратно в кастрюлю, но в кастрюле надо оставить немного водички (чтобы не слипались).
5. Макароны готовы.

Как правильно варить макароны

как варить макароныЛюбая хозяйка думает, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Макароны это великолепное блюдо для всей семьи, можно приготовить специальный соус к ним. При всем этом тратится мало времени, а также надо покупать макаронные изделия высококачественные – из твердых сортов пшеницы. Конечно стоимость таких макарон выше, чем обычные. Но, Вы потратите немного финансов, чтобы насладиться настоящим итальянским блюдом.

Ингредиенты:

- посуда вместительного объема;
- макароны – сто грамм;
- вода – один литр;
- поваренная соль – столовая ложка.

Рецепт приготовления:

В закипевшую воду всыпать соль, опустить макароны и перемешать, огонь сделать меньше. Через восемь минут попробовать макароны «на зубок». Если они немного твердоватые, выключить огонь и закрыть крышкой. Через пару минут макароны вылить в дуршлаг, можно налить немного оливкового масла. Блюдо готово к употреблению.

Как варить макароны в мультиварке

как варить макароныВ современном мире появился замечательный кухонный прибор – мультиварка. Мультиварка придет на помощь любой хозяйке, у которой мало времени на приготовления вкусной и полезной пищи. Как варить макароны в мультиварке, чтобы они получились вкусными и не липкими. Современная технология мультиварок очень разнообразна, соответственно, макароны готовятся на разных режимах – «Выпечка», «Суп», «Паста». Поэтому необходимо прочитать инструкцию мультиварки и ознакомиться с режимами.

Ингредиенты:

- мультиварка;
- стакан макаронных изделий;
- четыреста миллилитров очищенной воды;
- соль, поваренную по вкусу;
- немного масла сливочного.

Рецепт приготовления:

В чашу мультиварки залить воду и всыпать соль. Выставить нужный режим (об этом описывалось выше). Нажать кнопочку старт, после звукового сигнала насыпать макароны. И снова нажать «старт». Если макароны немного твердые – продлите приготовление. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем добавьте немного растопленного масла сливочного.

Как варить суп с макаронами

как варить макароныСуп – это полезное блюдо для каждого человека, в нем сохраняются все нужные витамины. Сегодня расскажем, как варить суп с макаронами, чтобы получился сытный и вкусный обед для семьи. С таким супом справится даже молодая начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

- очищенная вода – 2 литра;
- картошка – 2-3 штуки среднего размера;
- репчатый лук маленький;
- морковь маленькая;
- макароны – 100-120 грамм;
- зелень, соль по вкусу;
- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Посуду с водой поставить на огонь. Все подготовленные овощи порезать. В кипящую воду поместить картошку-кубик. Варить на маленьком огне.

Этим временем на подсолнечном масле обжарить измельченный репчатый лук до прозрачности. Морковку потереть на мелкой терке. Добавить к прозрачному луку и жарить до смягчения морковки.

Обжаренные овощи отправить в суп, затем высыпать макароны. Проварить под закрытой крышкой, до готовности картошки. Посолите суп по привкусу, добавьте макароны, периодически суп надо перемешивать. За десять минут до готовности супа проверьте их на готовность. Готовый суп снимите с плиты и добавьте измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Как варить гнезда макароны

как варить макароныЛюбая хозяйка задумывается над тем, как варить гнезда макароны, чтобы получился правильный результат. Варить необходимо в сковороде, после этого поместить в духовочный шкаф. Но более подробный рецепт рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

- макароны-гнезда;
- вода питьевая;
- соль;
- бульонный кубик.

Рецепт приготовления:

Макароны-гнезда поместить на сковороду и залить водой, чтобы она их покрывала, растворить в воде бульонный кубик и посолить. Накрыть крышкой и томить на слабом огоньке примерно 15 минут. Затем слить воду, но немного оставить на донышке сковороды. Посыпать твердым сыром и отправить в разогретый духовочный шкаф на 5-10 минут. Макароны-гнезда готовы.

Как варить макароны с тушенкой

Многие любят вкусно и сытно покушать. Сегодня расскажем, как приготовит макароны с тушенкой, которые послужат отличным обедом либо ужином. На такое блюдо тратится около двадцати минут и минимум затрат.

Ингредиенты:

- 200 г макарон;
- банка тушенки;
- луковица;
- 3 зубка чеснока;
- каменная соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Этим временем, растопить пару ложек жира на сковороде, обжарить измельченный лук и чеснок. Тушенку раздавить вилкой, добавить к луку и чесноку. Приготовленные макароны добавить к тушенке с луком и чесноком, поперчить по вкусу. Немного прогреть все эти компоненты (несколько минут). Сытный и вкусный обед, ужин готов.

Как варить макароны в микроволновке

как варить макароныКак варить макароны в микроволновке? Может варить их обычным способом? Все эти вопросы можно услышать от любой хозяйки. Иногда мы не знаем о всех возможностях кухонных приборов. Микроволновку зачастую используют для разогревания пищи. Но в ней можно приготовить много блюд, ниже представленный рецепт приготовления макарон.

Ингредиенты:

- стеклянная объемная посуда;
- макароны;
- соль;
- столовая ложка подсолнечного масла (макароны так не слипаются);
- вода питьевая.

Рецепт приготовления:

В стеклянную объемную посуду налить воду (в 2 раза больше, чем количество макарон).

Поместить посуду с водой в микроволновку, чтобы она закипела.

В закипевшую воду влить подсолнечное масло, соль и макароны.

Снова поместить макароны в микроволновку. Варить примерно около 8-10 минут. Все зависит от сорта и вида макаронных изделий.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, немного промыть.

Как варить молочные макароны

как варить макароныМолочные макароны – великолепная альтернатива привычной каши на завтрак. Ведь некоторые детки не очень любят молоко. Такое блюдо подойдет не только деткам, но и взрослым. Любопытно, как варить молочные макароны, такие чтобы были очень вкусными? Рекомендуем узнать несколько нехитрых советов молочных макарон.

1. Нужно варить молочные макароны перед подачей, в разогретом виде они теряют вкус и разваливаются.
2. Возьмите посуду с высокими бортиками, налейте 500 мл молока, всыпьте соль, сахар и щепоточку ванили.
3. Когда молоко закипит, всыпьте 200 г мелкой вермишели. Проварить 3-4 мин, постоянно помешивая.
4. Готовые молочные макароны разлить по тарелочкам, добавить немного сливочного масла.

Деткам очень понравится такое блюдо, если использовать фигурные макарошки. Макароны молочные по такому рецепту – насыщенные и сытные.

Как варить макароны видео

Как варить макароны видео это хорошая информация для начинающих хозяек. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом видео можно узнать простой рецепт приготовления макарон. Макароны – великолепный гарнир, к которому можно приготовить соус, или просто посыпать тертым сыром.

Как варить макароны рецепт

как варить макароныПредлагаем, как варить макароны рецепт, который приятно удивит Вашу семью этим итальянским блюдом.

Ингредиенты:

- 250 грамм макарон;
- 25 грамм сыра Швейцарского;
- столовая ложка рассольного сыра (потереть его);
- 1,5 столовых ложек масла оливкового;
-столовая ложка пасты из томатов;
- зубчик чесночка, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

На разогретом масле обжарить порубленный чесночок. Положить пасту из томатов, соль, перец и 125 мл воды, томить 10-20 минут. Отварить макароны в кипящей воде около 8-10 минут, все зависит от вида и сорта макарон. Слить воду с помощью дуршлага. Соединить макароны с соусом. Подавать с тертым сыром в горячем виде.

Как варить молочное с макаронами

как варить макароныКак варить молочное с макаронами, такие что «за уши не оттащить»? Необходимо следовать правильному процессу приготовления и знать маленькие секретики. Чтобы заинтересовать деток к молочным макаронам, можно употребить фигурные макароны (рожки, спиральки, звездочки, буковки). И конечно, используйте макароны из высоких сортов пшеницы.

1. В подсоленной водичке приготовить макароны до полуготовности. откинуть в сито. Нужно оставить немного водички с макарон (она пригодится).
2. Поставить на огонь молоко, необходимо следить, чтобы оно не «убежало». Добавьте по вкусу сахар, корицу либо ванилин.
3. Всыпать полуготовые макароны к молоку. Налейте немножечко водичку, которую оставили из-под макарон.
4. Проварить макароны три-пять минут на слабом огне, но не надо накрывать крышкой.
5. По истечении времени добавить малое количество сливочного масла, и накрыть крышкой.

Подавать в горячем или теплом виде.

Как варить макароны спагетти

как варить макароныСпагетти – итальянское блюдо, которое в основном подают с соусом или с тертым Пармезаном. Итальянские повара иногда раскрывают секрет. Что ж, давайте узнаем, как варить макароны спагетти.

1. Необходимо выбирать вместительную посуду, с высокими стенками и толстым дном. Спагетти выбрать высокого качества – они быстро не развариваются и не слипаются.
2. На 225 грамм спагетти нужно 2,25 литра воды.
3. В закипевшую воду всыпать столовую ложку соли и немножечко оливкового масла.
4. Опустить спагетти в виде веера, помешивать их можно специальными щипцами или ложкой.
5. Приблизительно готовятся спагетти 6-12 мин. Более подробное время можно узнать на упаковке.
6. Откинуть готовые спагетти в сито либо дуршлаг.
7. В посуду, где готовились спагетти – растопить кусочек сливочного масла.
8. Спагетти высыпать в посуду и перемешать.

Спагетти получаются вкусными и не слипшимися – это основной секрет итальянских поваров.

Как варить макароны для рыбалки

как варить макароныМакароны – это великолепная наживка для белой рыбы. Следовательно, каждый любитель знает, как варить макароны для рыбалки. Лучше всего использовать макароны-звездочки, из твердых сортов пшеницы. Эти макароны хорошо подходят к крючку, и отлично держатся на нем. Данная наживка хорошо приманивать рыбу. Но необходимо знать секреты приготовления макарон для рыбалки:

1. Употреблять высокого качества макароны (подойдут макароны-звездочки).
2. Макароны должны быть мягонькими.
3. Можно применить ароматизаторы: ваниль, корицу, измельченные ядра семечек, макуху или чуточку чеснока.

Метод приготовления.

Налить в небольшую кастрюльку воды.

В закипевшую воду, всыпать жменю звездочек, и уменьшить огонь.

На протяжении трех минут нужно помешивать макароны.

После этого высыпать макароны в сито и промыть их под проточной водой, чтобы не слипались.

Затем подсушите немного звездочки на бумажном полотенце.

Подсушенные макароны пересыпать в целлофановый пакет и хорошо перемешать с манной крупой.

Как варить макароны по-флотски

В давние времена моряки отправляясь в поход, запасались макаронами и мясом. Один кок придумал «макароны по-флотски» -  разнообразив меню. Приготовление этого блюда занимает мало времени, и минимум бюджета. И все же, как варить макароны по-флотски, правильно?

Ингредиенты:

- мясо (мякоть) -300 грамм;
- макароны (перья или на Ваше усмотрение) – 250 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль, молотый свежий черный перец.

Рецепт приготовления:

Сначала отварите мясо до готовности. Перекрутите остывшее мясо через мясорубку.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченное мясо, через пару минут добавьте измельченный лук. Обжаривать до размягчение лука. Посолить, поперчит по вкусу.

Готовим макароны.

В кипящую воду опустить макароны, на первых минутах помешивайте. Сварить до полуготовности.

Откинуть макароны в сито.

Выложить макароны в сковороду с мясом. Томить на огне 5-7 минуток.

Макароны по-флотски готовы.

Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны

как варить макароныНекоторые мудрые хозяйки спорят, как варить длинные макароны правильно? Ведь их несложно приготовить, но иногда они слипаются, развариваются. В результате, хозяйка расстраивается от неудачного блюда. Просто нужно использовать макароны высокого качества, при необходимости сбрызгнуть их оливковым маслом.

Ингредиенты:

- длинные макароны;
- вода;
- оливковое масло;
- соль.

Рецепт приготовления:

В емкую посуду налить воду. Как только закипит вода всыпать соль, подождать, чтобы она снова закипела. Всыпать длинные макароны веером. Помешивать их на первых минутах. Проварить 6-10 мин., можно еще пробовать на готовность. Приготовленные длинные макароны откинуть в сито, чтобы стекла вода. Высыпать снова в посуду и сбрызгнуть оливковым маслом. Подавать на разогретых тарелочках, можно посыпать тертым Пармезаном, украсить по вкусу.

Как варить макароны рожки

как варить макароныСуществует много видов и сортов макарон. Самым популярным видом макарон являются рожки.

Ингредиенты:

- рожки – 400 г;
- вода питьевая;
- рафинированное масло столовая ложка;
- соль поваренная.

Рецепт приготовления:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, когда она вскипит добавить рафинированное масло и соль. Ждем, чтобы водичка снова закипела, всыпаем рожки и на первых минутах помешиваем рожки, чтобы не слипались. Проварить десять минут. Отварные рожки откинут в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Рожки готовы к употреблению, подавать с соусом или тертым сыром. Думаю, что Вы поняли, как варить макароны рожки правильно.

Как варить макароны ракушки

как варить макароныНа сегодняшний день есть много разнообразных видов макарон. Мои любимые домочадцы полюбили ракушки, они имеют красивую форму ракушек и очень сытные, вкусные. Что ж давайте узнаем, как варить макароны ракушки? Надеюсь, что такой способ приготовления поможет начинающей хозяйке.  Иногда получаются ракушки -  разваренные, слипшимися между собой.

Ингредиенты:

- вода - литр;
- ракушки – 100 г;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

Воду с кастрюлей поместить на огонь, когда она закипит насыпать соль. Затем засыпать ракушки, периодически помешивая. Проварить их 10 минут, но каждый сорт ракушек варится по-разному времени (более подробную информацию, можно узнать на упаковке). Отваренные ракушки процедить в дуршлаге. Макароны снова переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, перемешать. Ракушки готовы!

Как варить правильно макароны гнезда

как варить макароныСейчас каждая хозяйка смотрит кулинарное шоу, в котором дают мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни. Вот и я сварила макароны гнезда (хотела удивить семью «блюдом высокой кухни»), но тут меня ожидал полный провал. у меня получилась обычная лапша. Я стала узнавать, как варить правильно макароны гнезда, чтобы вышло замечательное блюдо. Предлагаю рецепт «Классические итальянские гнезда».

Прежде всего, нужно выбрать правильную посуду – сотейник или вместительная сковорода, чтобы гнезда не соприкасались между собой.

Ингредиенты:

- гнезда-макароны – 5 шт.;
- молотые приправы для макарон;
- соль;
- вода;
- оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Поместить макароны-гнезда в сотейник на дно, всыпать приправы, соль и налить столовую ложку масла оливкового. Залить горячей кипяченой водой макароны-гнезда, чтобы вода их покрывала. Сотейник поместить на умеренный огонь, проварить около 3-5 минут. Готовые макароны-гнезда вынимать с сотейника с помощью широкой шумовки, отжимая излишнюю водичку. Поместить их на тарелку. Подавать с соусом, сыром, гуляшом, шницелем или котлетами. В общем смотрите на Ваш вкус с чем подавать макароны-гнезда. Приятного аппетита!

Как варить макароны с мясом

как варить макароныМакароны с мясом – великолепный ужин или обед, который занимает мало времени. Но, как варить макароны с мясом, чтобы было вкусно и сытно?  Предлагаем, Вам мало бюджетный рецепт макарон с мясом.

Ингредиенты:

- макароны – 250 грамм;
- фарш – 200-250 грамм;
- луковица;
- вода – 2,5 литра;
- рафинированное масло;
- соль, свежий молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим фарш. На сковороду налить немного рафинированного масла. Добавить фарш, обжарить немного, потом положить к нему измельченную луковицу. Жарить до готовности фарша и смягчения лука. Посолить, поперчить.

Варим макароны. Поместить кастрюлю с водой на плиту. В закипевшую воду всыпаем макароны, проварить 5-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг. Готовые макароны переложить к готовому мясу и хорошо все перемешать. И вот вкусное блюдо готово!

Как варить вкусные макароны

как варить макароныСтранно, молодые хозяйки не знают, как варить вкусные макароны. Чтобы приготовить вкусные макароны, необходимо приобрести макароны высшего сорта пшеницы. В кипящую воду положить макароны, проварить около 10 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в кастрюлю макароны и добавит сливочного масла. Еще можно приготовить «подливку»: обжарить грибы, лук, морковь. Подавать макароны с вкусной «подливкой».

Как вкусно варить макароны

Все любят макароны, но необходимо знать, как вкусно варить макароны, чтобы домочадцы были удивлены. Основное правило в варке вкусных макарон – это макароны высочайшего качества, и обязательно кидать макароны в кипящую подсоленную водичку. При желании в воду можно поместить кубик куриного или грибного бульона. Проварить с интервалом времени, который указан на упаковке макарон. Откинуть на дуршлаг, и сбрызгнуть оливковым или сливочным маслицем. И вот получились вкусные макароны!