
Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой :
В отдельной кастрюльке сварить бульон из грудинки, снять жир для дальнейшего приготовления борща.
Мелко нарезать морковь, свеклу (взять 2 штуки), репу, лук и петрушку. Сложить в кастрюлю для варки борща, туда же добавить капусту и снятый жирок, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до мягкости овощей.
Третью свеклу натереть на тёрке, лучше на мелкой, так как нужно будет отжать свекольный сок. Отжимайте в эмалированную кастрюльку.
Сок отжали? Добавляйте в него уксус или лимонную кислоту по вкусу, ставьте на плиту и доводите до кипения (кастрюльку крышкой не закрывать). Только не кипятите, а просто доведите до кипения, иначе свекольный сок потеряет цвет.
В кастрюлю с тушёными кореньями всыпать муку, разбавить небольшим количеством бульона, вскипятить и соединить с оставшимся бульоном.
Туда же заложить копчёную грудинку, мясо и нарезанные сосиски, добавить свекольный сок.
Довести до кипения, вскипятить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Вкусный борщ украинский со свеклой подавать к столу со сметаной и ватрушками.
Что нужно для ватрушек и какприготовить ватрушки к борщу украинскому :
По 200г сметаны и сливочного масла, 3 стакана муки, 200г творога.,1 ч. ложка соли, яйцо и 1 ст. ложка сметаны (отдельно).
Как приготовить ватрушки к борщу:
Порубите масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа.
Подсолите сметану, влейте её в крупу и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник на 15 минут. Смешайте сметану (1ст. ложка), творог, яйцо, посолите по вкусу – это будет начинка для ватрушек.
Когда тесто немного застынет, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом нарежьте кружки.
На серединку каждого кружочка положите начинку и соедините края так, чтобы серединка ватрушки осталась открытой. (Совет: заворачивайте края жгутиком).
Ватрушки переложите на противень, смажьте верх изделия яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Как только ватрушки зарумянятся, проверьте готовность теста. Если готовы, вынимайте из духовки, разливайте вкусный борщ по тарелкам, раскладывайте ватрушки и… Приятного аппетита!