Home Кулинария Как приготовить Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой рецепт
Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой рецептКак приготовить вкусный борщ украинский со свеклой рецепт приготовления с фото . Вам надоело однообразное меню и очень хочется, для семьи, приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда, уважаемые домохозяйки, не пожалейте  времени и приготовьте вкусный борщ украинский со свеклой  и  ватрушками. Что нужнодля приготовления вкусного украинского борща со свеклой : грудинка копчёная 100г, мясо 600г, сосиски 100г. Репчатый лук, петрушку, репу и морковь возьмите по 1 штуке. Приготовьте свеклы 3 штуки  и кислой капусты 300 г. Так же потребуется 1 ст. ложка муки, жир от бульона 1,5 стакана, уксус (но если у кого-то проблемы с желудком, замените уксус на лимонную кислоту) по вкусу, сметана (потребуется при подаче борща).

Как приготовить вкусный  борщ украинский со свеклой :

В отдельной кастрюльке сварить бульон из грудинки, снять жир для дальнейшего приготовления борща.

Мелко нарезать морковь, свеклу (взять 2 штуки), репу, лук и  петрушку. Сложить в кастрюлю для  варки борща, туда же добавить капусту  и снятый жирок, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до мягкости овощей.

Третью свеклу натереть на тёрке, лучше на мелкой, так как нужно будет отжать свекольный сок. Отжимайте в эмалированную кастрюльку.

Сок отжали? Добавляйте в него уксус или лимонную кислоту  по вкусу, ставьте на плиту и доводите до кипения (кастрюльку крышкой не закрывать). Только не кипятите, а просто доведите до кипения, иначе свекольный сок  потеряет цвет.

В кастрюлю с тушёными кореньями всыпать муку, разбавить  небольшим количеством бульона, вскипятить и соединить с оставшимся бульоном.

Туда же заложить копчёную грудинку, мясо и нарезанные сосиски, добавить свекольный сок.

Довести до кипения, вскипятить, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Вкусный борщ украинский со свеклой  подавать к столу со сметаной и ватрушками.


Что нужно для  ватрушек и какприготовить ватрушки к борщу украинскому :

По 200г сметаны  и сливочного масла, 3 стакана муки, 200г творога.,1 ч. ложка соли, яйцо и 1 ст. ложка сметаны (отдельно).

Как приготовить ватрушки к борщу:

Порубите масло  с мукой, чтобы получилась масляная крупа.

Подсолите сметану, влейте её в крупу и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник  на 15 минут. Смешайте сметану (1ст. ложка), творог, яйцо, посолите по вкусу – это будет начинка для ватрушек.

Когда тесто немного  застынет, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом нарежьте кружки.

На серединку каждого кружочка положите начинку и соедините края так, чтобы серединка ватрушки осталась открытой. (Совет: заворачивайте края жгутиком).

Ватрушки переложите на противень, смажьте верх изделия  яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Как только ватрушки зарумянятся, проверьте готовность теста. Если готовы, вынимайте из духовки, разливайте вкусный борщ по тарелкам, раскладывайте ватрушки и… Приятного аппетита!