Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой рецепт приготовления с фото . Вам надоело однообразное меню и очень хочется, для семьи, приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда, уважаемые домохозяйки, не пожалейте времени и приготовьте вкусный борщ украинский со свеклой и ватрушками. Что нужнодля приготовления вкусного украинского борща со свеклой :
грудинка копчёная 100г, мясо 600г, сосиски 100г. Репчатый лук, петрушку, репу и морковь возьмите по 1 штуке. Приготовьте свеклы 3 штуки и кислой капусты 300 г. Так же потребуется 1 ст. ложка муки, жир от бульона 1,5 стакана, уксус (но если у кого-то проблемы с желудком, замените уксус на лимонную кислоту) по вкусу, сметана (потребуется при подаче борща).
Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой :
В отдельной кастрюльке сварить бульон из грудинки, снять жир для дальнейшего приготовления борща.
Мелко нарезать морковь, свеклу (взять 2 штуки), репу, лук и петрушку. Сложить в кастрюлю для варки борща, туда же добавить капусту и снятый жирок, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до мягкости овощей.
Третью свеклу натереть на тёрке, лучше на мелкой, так как нужно будет отжать свекольный сок. Отжимайте в эмалированную кастрюльку.
Сок отжали? Добавляйте в него уксус или лимонную кислоту по вкусу, ставьте на плиту и доводите до кипения (кастрюльку крышкой не закрывать). Только не кипятите, а просто доведите до кипения, иначе свекольный сок потеряет цвет.
В кастрюлю с тушёными кореньями всыпать муку, разбавить небольшим количеством бульона, вскипятить и соединить с оставшимся бульоном.
Туда же заложить копчёную грудинку, мясо и нарезанные сосиски, добавить свекольный сок.
Довести до кипения, вскипятить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Вкусный борщ украинский со свеклой подавать к столу со сметаной и ватрушками.
Что нужно для ватрушек и какприготовить ватрушки к борщу украинскому :
По 200г сметаны и сливочного масла, 3 стакана муки, 200г творога.,1 ч. ложка соли, яйцо и 1 ст. ложка сметаны (отдельно).
Как приготовить ватрушки к борщу:
Порубите масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа.
Подсолите сметану, влейте её в крупу и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник на 15 минут. Смешайте сметану (1ст. ложка), творог, яйцо, посолите по вкусу – это будет начинка для ватрушек.
Когда тесто немного застынет, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом нарежьте кружки.
На серединку каждого кружочка положите начинку и соедините края так, чтобы серединка ватрушки осталась открытой. (Совет: заворачивайте края жгутиком).
Ватрушки переложите на противень, смажьте верх изделия яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Как только ватрушки зарумянятся, проверьте готовность теста. Если готовы, вынимайте из духовки, разливайте вкусный борщ по тарелкам, раскладывайте ватрушки и… Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный борщ украинский со свеклой :
В отдельной кастрюльке сварить бульон из грудинки, снять жир для дальнейшего приготовления борща.
Мелко нарезать морковь, свеклу (взять 2 штуки), репу, лук и петрушку. Сложить в кастрюлю для варки борща, туда же добавить капусту и снятый жирок, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до мягкости овощей.
Третью свеклу натереть на тёрке, лучше на мелкой, так как нужно будет отжать свекольный сок. Отжимайте в эмалированную кастрюльку.
Сок отжали? Добавляйте в него уксус или лимонную кислоту по вкусу, ставьте на плиту и доводите до кипения (кастрюльку крышкой не закрывать). Только не кипятите, а просто доведите до кипения, иначе свекольный сок потеряет цвет.
В кастрюлю с тушёными кореньями всыпать муку, разбавить небольшим количеством бульона, вскипятить и соединить с оставшимся бульоном.
Туда же заложить копчёную грудинку, мясо и нарезанные сосиски, добавить свекольный сок.
Довести до кипения, вскипятить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Вкусный борщ украинский со свеклой подавать к столу со сметаной и ватрушками.
Что нужно для ватрушек и какприготовить ватрушки к борщу украинскому :
По 200г сметаны и сливочного масла, 3 стакана муки, 200г творога.,1 ч. ложка соли, яйцо и 1 ст. ложка сметаны (отдельно).
Как приготовить ватрушки к борщу:
Порубите масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа.
Подсолите сметану, влейте её в крупу и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник на 15 минут. Смешайте сметану (1ст. ложка), творог, яйцо, посолите по вкусу – это будет начинка для ватрушек.
Когда тесто немного застынет, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом нарежьте кружки.
На серединку каждого кружочка положите начинку и соедините края так, чтобы серединка ватрушки осталась открытой. (Совет: заворачивайте края жгутиком).
Ватрушки переложите на противень, смажьте верх изделия яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Как только ватрушки зарумянятся, проверьте готовность теста. Если готовы, вынимайте из духовки, разливайте вкусный борщ по тарелкам, раскладывайте ватрушки и… Приятного аппетита!