Как приготовить стейк из рыбы в орехах .Предлагаемое, в данном мастер классе, блюдо, рыбный стейк в орехах приготовить, конечно, не трудно, но необходимо соблюдать некоторые, на первый взгляд, незначительные детали. И, если не пренебрегать важными мелочами, то у вас получится отменный, нежный и аппетитный стейк,
который можно употреблять с любым гарниром или салатом. Для успешного приготовления любого блюда из рыбы необходимо её правильно разморозить, правильно это значит медленно. Самым приемлемым вариантом, в этом смысле, является выдержка рыбы в низу холодильника в течение 10 часов, удобнее всего оставлять рыбу на ночь. При быстрой разморозке, рыба получится сухой и невкусной, кроме того при быстром размораживании из неё удаляется и некоторое количество полезных микроэлементов.
Стейк из рыбы в орехах получится особенно удачным, если предварительно замочить его, часа на полтора в молоке, с выдержкой в холодильнике.
После такой выдержке рыбы в молоке, она при жарке получается невероятно нежной и сочной, после такой несложной процедуры даже треска приобретает совсем другой, более насыщенный вкус. Мы в нашем мастер – классе использовали рыбный стейк зубатки, но вы сможете точно так, же приготовить и стейк из любой другой рыбы.
Рыбные блюда всегда желанные гости на наших столах, что в будни, что в праздники, мы с удовольствием следуем советам диетологов о том, что рыбу необходимо есть как можно чаще. Рыбный стейк в орехах выручит вас и в случае необходимости быстро и изысканно накрыть стол, а при нашей общей загруженности, эта простая задача, кажется, иногда, совершенно невыполнимой. Другое дело, когда у вас в холодильнике лежит несколько готовых, нарезанных рыбных стейков, приготовив их, у вас останется ещё время и силы на приготовление нескольких салатов.
Для приготовления стейка из рыбы в орехах, нам потребуются продукты:
рыбный стейк – 2шт, яйца – 2шт., молоко – 150г, грецкие орехи – 100г, панировочные сухари – 100г, подсолнечное масло – 3ст.л., перец, соль.
Для начала приготовления, предварительно перекладываем рыбный стейк из морозильной камеры в низ холодильника, в нужный момент его вынимаем и промываем. Промытый стейк кладём в миску с заранее налитым в неё молоком и, выдерживаем в таком виде в холодильнике максимально возможное время. По истечении времени вымачивания в молоке, извлекаем рыбу и обсушиваем её насухо, при помощи полотенца, слегка отжимая.
Пока рыбы обсыхает, занимаемся приготовлением двух ёмкостей, в одной из которых будут находиться взбитые яйца, а в другой мы смешиваем обсыпку. Для приготовления обсыпки для рыбного стейка в орехах, основательно измельчаем, при помощи блендера или комбайна, грецкие орехи, смешиваем их с панировочными сухарями, солью и перцем.
Далее наливаем на сковородку подсолнечное масло и ставим на огонь, подготовленный нами, предварительно, рыбный стейк, обваливаем, сначала во взбитых яйцах, а затем в приготовленной обсыпке. Обваленные в орехах и панировочных сухарях, рыбные стейки, выкладываем на разогретую сковородку. К этому моменту подсолнечное масло на сковородке должно потрескивать, что свидетельствует о, набранной им, нужной температуры.
Обжариваем рыбный стейк в орехах с каждой стороны по 10 – 15 минут, время обжарки зависит от толщины самого рыбного стейка. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и подаём к столу с любым гарниром, но самым лучшим вариантом, с каким полезнее употребление рыбы, , является зелень или салаты, а также просто любые овощи, в изобилии поданные к столу.