Паста карбонара рецепт с фото. Вам понадобятся следующие продукты: 90 грамм макарон феттучини, Немного 33% сливок, 60 грамм бекона,5 зубчиков чеснока,Репчатый лук - головка,Один томат черри,20 грамм пармезана,Пучок петрушки. Лук нужно почистить и мелко порезать, потом так же порубить чеснок. Петрушку нужно тоже измельчить, сыр пармезан натереть.
Чеснок и лук, бекон нужно обжарить на масле оливковом, но не сильно, просто чуть подрумянить.
Далее нужно добавить отварные макароны фетуччини. После в сковороду нужно добавить немного сливок и все потушить.
Выкладываем все на подогретую тарелку. Украшаем черри и зеленью, подаём.
Паста карбонара рецепт с фото
Для пасты карбонара вам понадобится:
Несколько зубчиков чеснока
Стакан очень жирных сливок
Макароны – примерно 500 грамм спагетти в сухом виде
Бекон – грамм 300
Один желток сырой
Масло оливковое первого холодного отжима
Немного сыра пармезан
Перец, соль – по вкусу
Варим пасту, и помним, что воды надо брать в пять раз больше, чем макарон. Готовим знаменитый соус. Нужно порезать бекон соломкой, пожарить слегка на масле сливочном, добавить чеснок и сливки, перец и немного соли.
Тушим примерно 7 минут, выключаем.
Пасту варим «аль денте», то есть, она ни в коем случае не должна быть разваренной, она должна быть твёрдой, плотной, но эластичной. Вообще, «аль денте» можно перевести как «на зуб». Вы должны при поедании пасты чувствовать твёрдую струну внутри. В любом случае, вы должны следить за временем приготовления пасты, тут счёт идёт буквально на секунды, так что, постарайтесь не переварить блюдо.
Подавать нужно сразу же, с пылу с жару. В каждую порцию нужно добавить в центр блюда желток. Лучше всего посыпать карбонару тёртым сыром сорта пармезан.
Паста карбонара рецепт с фото
Существует достаточно много рецептов паста карбонара, но они во многом похожи друг на друга, и если есть отличия, то самые незначительные.
Самое главное в приготовлении любой пасты карбонара – готовить спагетти и соус в одно время.
Чтобы приготовить пасту карбонара, вам будет необходимо
250 грамм бекона или нежирной грудинки
1 яйца и 2 желтка
500 грамм спагетти
Ложка чайная масла оливкового
250 грамм пармезана
Перец и соль, специи по вкусу
Сливки
Как сделать пасту карбонара со сливками
Спагетти от ввариваем, как обычно. Но самое главное, чтобы вы за это время успели приготовить соус. Если не успеете, то лучше ставить на огонь макароны позже.
Теперь приступаем к соусу. Нужно погреть на сковородке масло оливковое, потом добавить грудинку или же бекон, очень мелко порезанную. Далее нужно к мясу добавить 2 яйца и два желтка, немного тёртого сыра (пармезан или пекорино), сливки и перец, все смешайте.
Яйца свернутся из-за горячих спагетти так что выкладывайте их прямо в соус.
Приятого аппетита!