Творог очень полезен для костной системы организма, ведь в нем содержится кальций. Творог нужно есть и взрослым, и деткам, и беременным женщинам. Но не все его любят, и от того возникает много проблем. Как заставить малыша скушать ненавистный для него продукт?
Как будущей мамочке «запихнуть» творог в себя, если он вызывает отвращение? Если все так печально, то попробуйте приготовить творожную запеканку. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не займет много времени, а получится она невероятно нежной и вкусной.
Конечно, можно приготовить блюдо и в духовке, но грех не использовать для этого современную помощницу – мультиварку, рецепты приготовления творожной запеканки, которая понравится всем членам вашей семьи, мы и собрали в этой статье.
Запеканка творожная с макаронами и яблоками в мультиварке
Из макарон запеканка творожная в мультиварке придется по вкусу каждому. Тем более это простое, недорогое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.;
- макароны отварные – 250 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар-песок – 75 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло растительное для смазки.
Рецепт приготовления:
Добавьте в протертый через сито творог яйцо и сахар. Перемешайте. Сполосните и очистите от кожуры и семечек яблоко. Натрите на терке и добавьте к творогу. Массу соедините с макаронами. Смешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее полученную массу и разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получилась ровная и красивая запеканка.
Выпекайте в мультиварке. Режим - "выпечка" время 40 минут. Сверху остывшую запеканку полейте сметаной и подавайте к чаю в качестве десерта. По мнению многих хозяек, творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой приведен здесь, получается очень вкусной.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Запеканку считают одним из самых любимых лакомств у детей и взрослых. А творожно-манная запеканка в мультиварке является идеальным вариантом для начала вкусного и быстрого завтрака, обеда и ужина.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- манка – 6 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- изюм – 1 стакан;
- сахар – 75 гр.;
- соль – 1/3 ч. ложка;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Рецепт приготовления:
Манку залейте теплым молоком. В блюде творожная запеканка в мультиварке манка по рецепту должна набухать в течение 10 минут.
Желтки отделите от белков и вместе с сахаром положите в творог. Полученную смесь взбейте миксером или разотрите вилкой. Добавьте в белки соль и с помощью миксера или венчика тщательно взбейте их. Сполосните изюм и обсушите на салфетке. В творожную массу положите изюм, набухшую манку и вводите взбитые белки небольшими порциями. Аккуратно все перемешайте.
Смажьте чашу маслом. Выложите туда творожную массу и разровняйте поверхность ложкой. В «Меню» режим «Выпечка» установите время 60 минут. Мультиварку, после сигнала готовности, выключите. Подождите, пока запеканка остынет и станет более плотной. Достаньте ее и положите на блюдо. Сверху запеканку можете полить на свой вкус: вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром.
Видео рецепт
Dim lights Embed Embed this video on your site
Детская творожная запеканка в мультиварке
Некоторые дети не хотят есть творог. Задачей мамы является приготовить блюдо из творога так, чтобы оно было вкусным и полезным. Одним из них является детская творожная запеканка в мультиварке – ароматная, сочная, легкая, сохраняющая питательные и полезные вещества.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар-песок – 100 гр.;
- соль – четверть ч. ложки;
- ванильный сахар;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- ягоды, фрукты, сухофрукты .
Рецепт приготовления:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Всыпьте по вкусу ванильный сахар. Достаньте заранее из холодильника масло, чтобы размягчилось. В емкость с взбитыми яйцами добавьте творог, пропущенный через сито и сливочное масло. Хорошо перемешайте, постепенно подсыпая муку, соединенную с солью, затем фруктово-ягодные компоненты.
Выложите, в смазанную маслом чашу от мультиварки, творожную смесь. Режим «Выпечка» установите по времени на 45 мин. до полного приготовления. Включив режим «Подогрев», еще потомите 15-20 минут.
Нарежьте остывшую запеканку на порции. Воздушная и очень вкусная приготовленная творожная запеканка в мультиварке поларис придется по душе даже самым привередливым крохам.
Запеканка творожная в мультиварке диетическая
Не имеет значения, запретил ли вам врач употребление жирных молочных продуктов или вы избавляетесь с помощью диеты от лишнего веса, запеканка творожная в мультиварке диетическая должна занять достойное место в вашем рационе.
Ингредиенты:
- творог (низкий процент жирности) – 400 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- нежирный кефир – 100-200 мл;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- наполнитель – курага, изюм, клубника, сушеные вишни (по желанию).
Рецепт приготовления:
Всыпьте манку в кефир, пусть набухает. Если творог сухой, то кефира потребуется больше и наоборот. В последнем случае лучше недолейте кефира, ведь переувлажнять смесь нельзя. Вымойте, высушите и, если нужно, измельчите сухофрукты. Яйца с сахаром взбейте и смешайте с манкой и кефиром. Добавьте творог, протертый через сито, в смесь. Перемешайте так, чтобы не было комков. И напоследок всыпьте сухофрукты или фруктовые добавки.
Оберните фольгой паровой контейнер. Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите в контейнер творожную массу. Включите режим «Приготовление на пару» время – 50 минут.
По окончании приготовления запеканку подержите под закрытой крышкой, остудите и подавайте на стол. Диетическая запеканка творожная в мультиварке панасоник с нежной, легкой, воздушной консистенцией идеально подойдет людям, желающим похудеть. В легкой запеканке из творога сохраняется вся полнота вкуса и несомненная полезность данного продукта.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Вкусная творожная запеканка в мультиварке подойдет не только для завтрака, ее можно давать в школу детям и брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- бананы – 3 шт;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, ванилин.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке необходимо предварительно манную крупу перемешать со сметаной и оставить для набухания на полчаса.
- Творог измельчить, перетерев через сито. Добавить ванилин, яйца, сахар, и соль. Хорошо перемешать.
- Набухшую манку добавить к творогу и перемешать. Почищенные бананы, порезать на небольшие кусочки и вместе с манкой и творогом взбить блендером до получения однородной массы.
- Для того чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну, а также легко вынималась нужно смазать маслом и посыпать манкой чашу для мультиварки.
- Полученную творожено - банановую массу выложить в чашу и выровнять.
- Выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку и запустить процесс приготовления.
- По истечении установленного времени, аккуратно перевернуть запеканку и поставить готовиться еще на 15 минут.
- Для того чтобы запеканка «дошла» необходимо выставить режим «Подогрев» и оставить на 20 минут. Открыть крышку и дать остыть.
Подавать со сметаной, вареньем или ягодами.
Апельсиново-творожная запеканка в мультиварке
Благодаря апельсинам, которые входят в состав воздушной творожной запеканки в мультиварке она приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- крупа манная – 200 гр.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления:
- В миску выложить творог, манку и залить кефиром.
- Все продукты тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Желтки отделить от белков и добавить к творогу с манкой. Перемешать.
- Белки вылить в сухую, чистую посуду и взбить миксером до образования густой, устойчивой пены.
- Постепенно добавляя сахар, взбить с белками до полного его растворения. Полученную массу добавить к творогу.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружечками.
- Чашу для мультиварки смазать маслом. На дно выложить апельсины и залить твороженной массой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут. После сменить режим на «Подогрев» и готовить еще 20 минут. Дать остыть.
Запеканку творожную в мультиварке Филипс приготовить очень просто.
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Запеканка творожная детям в мультиварке отлично подойдет в качестве завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 100 гр.;
- тыква – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
- Очистить от кожуры и семечек тыкву и натереть на мелкой терке.
- Если получилось много сока, то тыкву нужно отжать через марлю.
- В миску положить творог и яйца. Добавить сметану, манную крупу и сахар.
- Переложить к продуктам тыкву и все вместе взбить блендером до получения однородной массы.
- Уксусом погасить соду и высыпать в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать.
- Выложить творожную запеканку в мультиварку Мулинекс, предварительно смазав чашу для приготовления маслом и посыпать мукой или манкой.
- Готовить запеканку в двух режимах: в режиме «Выпечка» – 45 минут и в режиме «Подогрев» – 15 минут. Дать остыть.
Вынуть из чаши и нарезать на порционные кусочки.
Творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке
Для того чтобы получить пышную творожную запеканку в мультиварке воспользуйтесь представленным рецептом.
Ингредиенты:
- сухофрукты – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 500 гр.;
- молоко – 50 мл;
- манная крупа– 100 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления простой творожной запеканки в мультиварке подойдут любые сухофрукты, которые у вас есть.
- Манку высыпать в миску и залить молоком для того, чтобы она набухла примерно на 20 минут.
- Творог вместе со сметаной измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить манку.
- Сухофрукты хорошо вымыть, просушить, при необходимости нарезать на кусочки средних размеров и вместе с разрыхлителем добавить к творогу. Все перемешать.
- Желтки отделить от белков и положить в твороженную массу.
- Белки взбить вместе с сахаром и добавить к творогу. Все хорошо перемешать.
- Чашу для мультиварки смазать маслом и посыпать манкой.
- Вылить твороженную массу и поставить запекаться в режиме «Выпечка» на 45 – 50 минут. После приготовления дать запеканке остыть и переложить на блюдо используя для этой цели поддон для приготовления на пару.
Порезать на порционные кусочки и подать со сметаной или ягодами.
Сметанная творожная запеканка в мультиварке
Чтобы ваша запеканка хорошо поднялась и вышла пышной и нежной как в детстве, советуем попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 0,5 кг;
- сметана 9% - 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- манка – 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до острых пиков.
- Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Творог разотрите с желтками до однородной консистенции, добавьте в эту смесь сметану, а также соль и ванильный сахар.
- После этого добавляйте манную крупу и соду. В полученную творожную смесь аккуратно введите взбитые яичные белки.
- Полученное тесто переложите в чашу, мультиварку включите на режим «Выпечка», процесс займет 45 минут.
- После истечения срока выпекания не вынимайте сразу запеканку, а дайте ей постоять еще 15 минут.
- В этой творожной запеканке в мультиварке сметана добавила нежный, знакомый с детства вкус.
Подавайте ее с любимым вареньем или сгущенным молоком.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Молодые мамочки часто сталкиваются с неприязнью малыша к творожным продуктам, но если приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, то эту проблему легко разрешается.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- манка – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке.
- Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.
- Как только приготовится морковь, слейте с нее остатки воды и добавляйте в тесто для запеканки.
- Тщательно перемешайте полученную смесь.
- Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь.
- В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.
Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.
Творожная запеканка в мультиварке по Дюкану
Тем, кто придерживается диетического питания, рекомендованного Пьером Дюканом, придется по душе приготовленная творожная запеканка в мультиварке Редмон.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 0,5 ч. ложки;
- сухое молоко 0% – 3 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- сахарозаменитель – 8 таблеток.
Рецепт приготовления:
- Яичные желтки отделите от белков. Будьте предельно аккуратны, чтобы в белки не попала даже малая часть желтков – это ухудшит процесс взбивания.
- Взбейте белки до крутых пиков, с использованием миксера этот процесс займет около 5 минут.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной чаше. Желтки смешайте с творогом, но не взбивайте, а лишь просто перемешайте. Аккуратно добавьте в творожную массу смесь сыпучих продуктов и взбитые белки и тщательно все перемешайте, но не взбивайте.
- Полученное тесто залейте в мультиварку, которую желательно предварительно смазать оливковым маслом.
- Установите режим «Выпечка» на время 60 минут.
- По истечении часа можете аккуратно перевернуть запеканку и запекайте еще 10 минут для зарумянивания.
- Когда творожная запеканка будет готова, оставьте ее еще на 10 минут в мультиварке для остывания.
Творожная запеканка в мультиварке (Дюкан вариант) – прекрасная находка для тех, кто в связи со своим диетическим питанием уже успел проститься с любимым творожным десертом.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Предлагаем попробовать рецепт творожной запеканки в мультиварке, мука в которой не используется, а вместо нее добавляется рис. Такой вариант понравится и взрослым, а добавление в запеканку изюма, не оставит равнодушным к этому десерту и маленьких членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- рис неприготовленный – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.
В смазанную чашу мультиварки выложите тесто для запеканки и, установив режим на мультиварке «Выпечка», готовьте в течение часа.
После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.
Очень нежная и вкусная
Вы можете приготовить очень вкусную и воздушную запеканку творожную в мультиварке. Она немного бледная сверху, но можно подавать ее, перевернув, или присыпав пудрой.
Ингредиенты:
- - творог – 600 грамм;
- - сметана – 5 столовых ложек;
- - манная крупа – 3 столовые ложки;
- - сахарный песок – 4 столовые ложки по вкусу;
- - куриные яйца – 4 штуки;
- - светлый изюм – 150 грамм;
- - ванилин – по вашему вкусу;
- - соль – 1 щепотка;
- - сливочное масло – для промазывания формы.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо будет перебрать изюм, после чего промыть его аккуратно, после чего надо будет его оставить его в горячей воде париться примерно минут 30.
- Дальше надо будет манную крупу добавить к сметане, и аккуратно все перемешать. Пусть манка набухает.
- После надо будет взять творог и протретесь его через сито. Белки и желтки надо будет разделить, после чего надо будет желтки взбить с сахарным песком.
- Белки надо будет взбить отдельно. После чего нужно будет перемешать творог, сметану, манную крупу, ванилин, а также небольшую щепотку соли, и желтки. Все нужно будет аккуратно перемешать.
- Дальше вам надо будет добавить туда же белки и перемешивать аккуратно, чтобы белки не опали.
- После чего надо будет воду с изюма слить, и чуть обсушить его на полотенце. И дальше вам необходимо будет мультиварочную чашу промазать маслом сливочным, и посыпать манной крупой. Дальше вам нужно будет тесто выложить в чашу мультиварки, можно закрывать.
- Включите программу «Выпечка». Запекайте 60 минут. Обязательно остудите запеканку для того, чтобы она легко доставалась.
После чего нужно будет ее украсить пудрой, и можно подавать, порционно нарезав.