
Зачастую мы привыкли к тому, что из шиповника готовится отвар или целебный чай. Данный напиток не просто призван укрепить иммунитет, но также помочь похудеть, уменьшить жировые отложения в проблемных местах.
Польза отвара шиповника для похудения
Первым делом нужно рассказать о составе этой чудо-ягоды. Ведь шиповник содержит в себе огромное количество различных витаминов (это витамин А, В, С, К, Р). К примеру, по содержанию витамина С шиповник в 50 раз превосходит лимон! Кроме витаминов шиповник содержит минералы, микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла и сахара.
Кроме всего прочего нельзя не отметить, что если человек будет употреблять отвар шиповника, то это поможет наладить обмен веществ, улучшить пищеварительные процессы.
Вы можете начать очищение организма, а вместе с тем и путь к похудению, проведя специальный разгрузочный день на отваре шиповника.Тем, кто хочет добиться эффективного похудения, рекомендуется придерживаться диеты на отваре шиповника для похудения. Однако вы должны знать о том, что шиповник пойдет на пользу не всем желающим. В зону риска входят люди с проблемами в работе сердечнососудистой системы. Перед приемом отвара из шиповника нужно учитывать, что данная ягода может вызвать аллергические реакции. Поэтому вы должны реагировать на все изменения в вашем организме и при необходимости снизить количество употребляемого отвара из шиповника.
Готовим отвар из шиповника
Вы должны понимать, что готовить отвар из шиповника надо по специальному рецепту, который позволит напитку сохранить как можно больше полезных веществ. Для приготовления вам понадобятся сухие или свежие ягоды шиповника. Мы предлагаем несколько рецептов отвара из шиповника.
2) Хорошо промойте горсть шиповника, опустите ягоды в 1 л воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите до закипания. Как только напиток закипит, продолжайте варить его еще несколько минут на слабом огне. Теперь средство должно настояться как минимум 1 час под закрытой крышкой.
3) Измельчите ягоды шиповник и залейте их кипятком. Соотношение ягод и воды должно быть равно 1:6. Напиток следует варить на тихом огне 10 минут. Оставьте напиток на пару часов для того, чтобы он как следует настоялся.
Вы можете использовать заваренные ягоды несколько раз. При этом каждый раз нужно уменьшать количество использованной для отвара воды.