Home Дети Беременность Ягоды при беременности

Ягоды при беременностиВ течение длительных 9-ти месяцев женщина должна думать не только о своем здоровье, но и о маленьком ребенке. Что нужно есть, чтобы ребенок родился здоровым? Этот вопрос задают себе многие женщины, и встречаются много всяких «нельзя».


С уверенностью можно сказать, что ягоды есть можно. Если ваша беременность пришлась на период созревания ягод, то вам повезло и вы можете пополнить запасы организма полезными витаминами.
Черника
Черника знаменита тем, что в ней содержится янтарная кислота. Врачи исследовали эту ягоду и выяснили, что она способна сохранять эластичность сосудов. Янтарная кислота содержится также в черной смородине и крыжовнике. Черника способна нормализовать перистальтику кишечника, делать обменные процессы гораздо лучше. Ее неплохо употреблять при беременности во время запоров. Ягоды черники способны также сохранять остроту зрения.
Вишня
Вишня и вишневый сок отлично действуют на состояние центральной нервной системы. Вишня является полезной ягодой при беременности, так как может успокаивать тошноту, рвоту, особенно в первом триместре.
Шиповник
Шиповник является поливитаминной ягодой, может оказывать общеукрепляющее действие на весь организм. Отвар шиповника применяют при малокровии, гипертонии, упадке сил. Помимо отвара можно пить также настой из ягод.
Клюква
Клюква – ценная ягода для беременных. Клюква способна улучшать работу желудка и кишечника, может помочь при пониженной кислотности желудка. Беременным также рекомендуется пить клюквенный морс или сок в качестве жаропонижающего средства, когда при беременности нельзя принимать антибиотики или другие средства. Кроме того, в клюкве содержатся флавоноиды, повышающие эластичность и прочность кровеносных капилляров. Врачи рекомендуют эту ягоду при варикозе при беременности, а также при отеках. Клюквенный сок назначают при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей. Если вы будете планировать беременность заранее, то замораживайте эти ягоды впрок в сезон и они будут отлично сохраняться в холодильнике.
Брусника
Ягоды брусники обладают отличным мочегонным, вяжущим и антисептическим действием. Это очень важно для тех, кто вынашивает ребенка. Часто бруснику советуют употреблять при заболеваниях мочегонных путей и почек. Помимо этого бруснику применяют для лечения повышенного уровня сахара в крови и гипертонии.
Голубика
Голубика богата большим количеством витамина С, что предупреждает заражение вирусными инфекциями, которые нежелательны при беременности.
Малина

В составе малины присутствуют органические кислоты, флавоноиды, витамин С. Эту ягоду применяют в основном как потогонное и жаропонижающее средство. Помимо этого малина обладает слабым отхаркивающим и мочегонным действием, прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Ежевика
Ежевика сгоняет пот, успокаивает и укрепляет организм.
Лесная земляника
Земляника содержит эфирные масла салициловой кислоты, соки железа, органические кислоты
Эта ягода содержит полезные органические кислоты, соли железа, эфиры салициловой кислоты. Ее употребляют как общеукрепляющее средство, помогает при малокровии, заболеваниях почек, при расстройствах кишечника.
Облепиха
При беременности больше едят не ягоды, а используют масло. С помощью него можно готовить грудь к кормлению. Слегка массируйте грудь и смазывайте соски облепиховым маслом.
Смородина
В смородине содержится аскорбиновая кислота. Для беременных она несет общеукрепляющее действие. Но к ее потреблению имеются противопоказания. Например, заболевания печени, язвы 12-типерстной кишки, язва желудка.
Для беременных будут полезны любые ягоды, в них собрана величайшая кладезь витаминов. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться дарами природы.