-5       


Home Кулинария На каждый день Жаркое с бараньими рёбрышками рецепт с фото на Вива вумен

Рецепт приготовления блюда " Жаркое с бараньими ребрышками "Жаркое с бараньими ребрышками рецепт с фото  - от одного названия блюда жаркое , такого «смачного» и аппетитного, уже начинает усиленно работать желудок, требуя это блюдо сейчас и немедленно. Под красное вино, да с салатиком… Ну что, потекли слюнки?  Мы рекомендуем последовать данному мастер – классу и приготовить данное блюдо " Жаркое с бараньими ребрышками " .

Ингредиенты для приготовления жаркое с бараньими ребрышками:

-  бараньи рёбра – 1 кг., - картофель -1,5 кг.,  - лук -3 большие головки. , - зелень.

Рецепт приготовления блюда " Жаркое с бараньими ребрышками " :

Бараньи рёбра выбираем нежно розового цвета, их нужно разрубить пополам или на три части, затем отделить каждое рёбрышко поотдельности, всё хорошенько промыть и сложить в глубокую сковородку, налив туда небольшое количество воды.

 

Рёбрышки в таком виде ставим на огонь, предварительно положив под сковородку рассекатель огня, и закрываем крышкой. Пока мясо варится (не забываем снимать пенку с мяса) занимаемся подготовкой овощей, чистим лук и картофель, если нет времени сделать это тот час – же, то оставляем эту работу на тот момент, когда мясо уже почти будет готово. Через 30 мин.

 

После начала варки мяса, необходимо посолить рёбрышки и продолжить их тушение.

 

Теперь очищенные овощи режем: лук – либо колечками, либо квадратиками, но достаточно крупно, картофель режем также крупно, лучше всего кружёчками толщиной 0,5 см.

 

Когда вода на сковороде испарилась и мы проверили готовность мяса, то можно добавить масло и положить лук, обжаривая его вместе с рёбрышками.

 

Но масло, лучше, не добавлять, так как баранина достаточно жирное мясо. В конце обжарки кладём лавровый лист и перец, ещё немного обжариваем и добавляем приготовленный картофель, все опять закрываем крышкой и жарим до готовности. К столу наше вкусное жаркое с ребрышками  подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Это блюдо "  Жаркое с бараньими ребрышками "накормит не только членов семьи, но и неожиданно нагрянувших гостей, ведь приготовление жаркое с бараньими ребрышками не занимает много времени. 

 

Это блюдо "  Жаркое с бараньими ребрышками "


 
Интересная статья? Поделись с другими:

Вкусные домашние рецепты