Салат мимоза рецепт приготовления с фото на Вива вумен .Салат «Мимоза» вызывает ассоциации с детством. Он подходит для любого праздничного стола. Он очень легкий в приготовлении, но при этом нежный и сытный. Можно приготовить такой салат мимоза на праздничный стол, например, к 8 марта. Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рыбной консервой :
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- рыбные консервы в собственном соку или в масле– 1 банка;
- майонез;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления блюда Салат Мимоза приготовления.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки натереть на мелкой терке.
Морковь отварить до готовности. Очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Жидкость из рыбной консервы слить, а саму рыбу мелко нарубить или размять вилкой.
Салат мимоза с рыбной консервой выкладывать слоями на большое плоское блюдо.
1 слой: яичные белки.
2 слой: майонез, присыпать черным молотым перцем.
3 слой: рыба.
4 слой: майонез.
5 слой: морковь.
6 слой: майонез.
7 слой: желтки. Нужно посыпать так, чтобы майонез не просвечивал сквозь желтки. Сверху салат мимоза слегка присыпать молотым перцем.
Можно украсить готовый салат мимоза с рыбной консервой зеленью.