Рецепт№1. ИНГРЕДИЕНТЫ апельсины - 1-2 шт. сахар - 200 г • шампанское сухое - 1 бутылка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Апельсины вымыть, нарезать, уложить на дно крюшонницы (чаши для крюшона), пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем добавить шампанское и перемешать.
Рецепт№2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ Натереть кусочки сахара цедрой 4 апельсинов и положить в крюшонницу. Добавить мелко нарезанную мякоть, сок апельсинов и коньяк, поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол проверить вкус крюшона и добавить газированную воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• коньяк - 250 мл
• газированная вода - 0,5-1 л
• апельсины - 6 шт.
• сахар-рафинад - 400 г
Рецепт№3.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• апельсины - 2 шт.
• яблоки - 2 шт.
• лимонный сок - 1 ч. л.
• сахар - 1 ч. л.
• виноградный сок - 0.5 л
• белое вино - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты вымыть, но не очищать. Порезать апельсины кружочками, а затем на четвертинки, яблоки - кубиками. В крюшонницу положить кусочки фруктов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем налить виноградный сок и вино, все перемешать. В крюшон можно также добавить по желанию шампанское или газированную воду.