Мясо по-французски рецепт с фото на Вива. Данное блюдо представляет собой сочетание мяса с сыром и другими ингредиентами, которые позволит добавить наша фантазия. У каждого повара есть свой фирменный рецепт французского мяса. И практически каждый достигает своего оригинального вкуса.
На этот раз позвольте предложить вам
приготовить великолепное блюдо – мясо по-французски с зерновой горчицей. Будьте уверены, такой вариант непременно придется вам по душе и останется в семейной кулинарной книге.
Ингредиенты для мяса по-французски:
Куриное филе – 700 гр.
Лук – 2 большие головки.
Французская горчица в зернах – 3-4 ст. ложки.
Майонез – около 200 гр.
Сыр твердый – 250 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для смазки противня.
Приготовление мяса по-французски
Нарезаем куриное филе кусочками как на отбивные. Отбиваем молоточком. Солим, перчим.
Нарезаем лук полукольцами.
На смазанный маслом растительным противень выкладываем куски мяса, тесно прилегающие друг к другу. Следите за тем, чтобы мясо представляло собой сплошной слой.
На куриное мясо кладем слой лука.
Поверх лука идет слой горчицы в зернах.
Осталось посыпать сыром, предварительно натертым на мелкой терке, и отправить в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда определяется с помощью зубочистки.
Великолепный вкус этого рецепта мяса по-французски вам обязательно понравится.