Котлеты в духовке рецепт мясных котлет с овощами. Котлеты в духовке – отличное блюдо для тех людей, которые не употребляют жареную пищу. Котлеты получатся мягкие и нежные. Вам не потребуется стоять над плитой и каждые две минуты переворачивать котлеты. Надо будет просто поставить их в духовку и один раз перевернуть.
Ингредиенты для приготовления котлет в духовке
1) Мясо – 300 грамм.
2) Хлеб – один кусочек.
3) Помидоры – 2 шт.
4) Лук – ½ одной луковицы.
5) Морковь – ½ одной моркови.
6) Яйцо – 1 шт.
7) Соль, специи – по вкусу.
8) Зелень – по вкусу.
9) Мука – для обмакивания.
Рецепт приготовления котлеты в духовке с овощами
Возьмите мясо и измельчите его. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Измельчите очень мелко.
Хлеб поломайте на кусочки и положите в теплую воду. Можно так же замачивать хлеб в теплом молоке, так он будет нежным и мягким. Затем выжмите хлеб, чтобы не было воды, и положите к мясу.
Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте.
Лук и морковь можно мелко порезать или измельчить блендером. У меня морковь и лук были заранее заморожены в морозилке в порезанном виде, поэтому я потом их еще измельчила блендером.
Выложите к мясу морковь, лук, помидоры. И вбейте одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.
Посолите фарш и посыпьте разными специями. Я использовала кориандр, черный молотый перец и майоран, базилик.
Зелень мелко порежьте и добавьте в мясу. Можно использовать укроп, базилик, петрушку.
Фарш хорошо перемешивайте и можно выкатывать шарики. Они могут быть различного размера. Кто-то любит маленькие котлеты, а кто-то большие.
Шарики( котлеты , которые мя будем готовить в духовке ) обмакните в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать сухари.
Все котлеты выложите в форму или на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Отправляете формус котлетами в духовку и выпекаете до появления золотой корочки. Затем переверните котлеты и выпекайте в духовке еще десять минут.
Готовые котлеты приготовленные в духовке выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подавать к столу лучше в теплом виде.