Как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото на Вива вумен . Рассольник с перловкой или калья, по старинке, в последнее время возвращает свои утраченные позиции, всё больше и больше набирая обороты популярности. Как известно, всё новое и новомодное это очень хорошо забытое старое, вот и объяснение тому факту, что рассольники в наше время опять стали востребованными и подаются как новые изысканные виды супов.
Хотим мы видеть их и у себя дома, разнообразя свой рацион питания полезными и вкусными горячими блюдами, без употребления которых невозможен полноценный обед. Именно поэтому многие проявляют заинтересованность в том, как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото, которого мы вам предлагаем.
Классический старинный рассольник с перловкой готовился из почек, в дальнейшем же это блюдо, благодаря своей популярности, получило развитие и обрело калейдоскоп видов, каждый из которых по-своему оригинален и вкусен. Общим для всех способов приготовления рассольника остаётся его острый насыщенный вкус, обязательное присутствие в рецептуре солёных огурцов и огуречного рассола. Если рассольник варится из мяса или курицы, то их после готовности, извлекают из бульона и нарезают на порционные куски и раскладывают в уже готовый и разлитый по тарелкам рассольник с перловкой перед подачей к столу.
Заправляют рассольник овощами, с обязательным присутствием кореньев, которые следует обжаривать, прежде чем закладывать в бульон, чтобы сохранить в них максимальное количество ароматических и вкусовых свойств, быстро улетучивающихся вместе с паром при сырой закладке. Готовые рассольники зачастую заправляют молочной или яичной заправкой, для придания им дополнительной питательности и более нежного вкуса, также характерна для них и заправка поджаренной на масле мукой.
Как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото, классический.
Говяжьи почки – 300г, картофель – 3шт.,перловка -150 гр., коренья петрушки, сельдерея, моркови - по 1 шт., солёные огурцы – 2шт., лук – 1головка, подсолнечное масло – 2 шт., сметана – 2ст.л., щавель – 100г, укроп.
Почки очищаем от плёнки и жира, разрезаем каждую почку вдоль на две половинки, кладём в кастрюлю и заливаем водой, после того как вода закипит, сливаем её, вновь промываем почки и заново залив холодной водой, ставим отвариваться в течение часа. Коренья и лук промываем и очищаем, затем нарезаем кубиками или соломкой, для разнообразия, решая вопрос, как приготовить суп рассольник рецепт с фото, можно каждый раз использовать различный способ нарезки, что влияет и на вкус и на внешний вид.
Нарезанные коренья и лук, обжариваем либо на сковороде, либо в той кастрюле, в которой будем готовить суп, обжаривать следует не до готовности, а лишь слегка, чтобы на поверхности кореньев образовалась промасляная корочка. Такой защитный масляный слой поглотит выделяющиеся из кореньев ароматические и полезные вещества, отдав их, впоследствии, бульону, обогащая его ароматом и вкусом, а также увеличивая его полезную составляющую.
Обжаренные коренья и лук заливаем поцеженным бульоном и доводим до кипения, затем добавляем нарезанные брусочками картофель , перловку и солёные огурцы, варим всё, при слабом кипении, минут 20, затем добавляем огуречный рассол и нарезанный, предварительно, щавель. Решив вопрос, как приготовить суп рассольник рецепт с фото, которого мы вам предложили и получив готовый горячий рассольник, разливаем его по тарелкам и раскладываем в них нарезанные соломкой или кубиками почки, добавляем сметану и измельчённый укроп. Традиционно для рассольников употребляется только зелень петрушки или укропа, зелень типа кинзы, с сильно выраженными ароматическими веществами не используется.
Как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото, рыбный с фрикадельками.
Мелкая рыба (для бульона) – 500г, судак – 250г, перловая крупа – 100г, морковь, пастернак, петрушка – по 1шт., лук – 1 головка, картофель – 3шт.,солёные огурцы – 2шт., огуречный рассол – 100мл., подсолнечное масло – 2ст.л., сливочное масло – 1ст.л., белый хлеб – 50г, молоко – 100мл, укроп, петрушка.
Для начала приготовления рыбного рассольника варим рыбный бульон, используя мелкую рыбу, тщательно её промываем, заливаем двумя литрами воды и варим в течение 40 минут, тем временем внимательно изучаем вопрос, как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото, которого мы вам предлагаем.
Поставив отвариваться рыбу, сразу же ставим варить и перловую крупу, промытую и предварительно замоченную, отварив её до готовности, но так, что бы она была рассыпчатой, ставим её для набухания, укрыв её чем- нибудь теплоудерживающим. После того как рыба сварилась, бульон процеживаем через плотную ткань и вновь ставим на огонь, доводим его до кипения. Картофель и коренья промываем и подготавливаем для закладки в бульон, картофель нарезаем кружочками, точно также нарезаем солёные огурцы и коренья, которые слегка обжариваем в растительном масле.
От того насколько тщательно мы освоили вопрос, как приготовить суп рассольник с перловкой , зависит получение результата высокого качества, позволяющего сделать вывод о том, что и эта ниша кулинарии нами успешно освоена. Все приготовленные овощи добавляем в кипящий бульон и варим минут 15, затем за пять минут до окончания варки кладём в бульон рыбные фрикадельки, которые готовим следующим образом.
От приготовленного судака отделяем филейную часть и пропускаем через мясорубку, смешиваем, с размоченным в молоке, белым хлебом, солью и перцем, ещё пару раз всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и формируем небольшие шарики. Полученные фрикадельки вместе с огуречным рассолом добавляем за пять минут до окончания варки рассольника. Ознакомившись на практике с тем, как приготовить суп рассольник с перловкой рецепт с фото которого мы для вас подробно описали и получив отменный рассольник подаём его к столу, посыпав его измельчённой зеленью, приятного аппетита!