Размягченное масло растереть добела с сахаром и добавить яичные желтки. Творог смешать с манкой и мелко нарезанной цедрой, добавить растертое с сахаром и желтками масло. Отдельно взбить в крутую пену яичные белки, аккуратно соединить их с творожной массой. После этого выложить получившуюся массу в смазанную жиром форму для выпечки, украсить ломтиками абрикосов. Выпекать блюдо в нагретом до 180°С духовом шкафу 40 минут.
Ингредиенты:
Творог...................................................0,5 кг
Яйца........................................................4 шт.
Сливочное масло................................50 г
Сахар......................................................100 г
Манная крупа.........................1 ст. ложка
Абрикосы консерв....................1 банка
Цедра лимона или апельсина... 1 ст. л.
Творог...................................................0,5 кг
Яйца........................................................4 шт.
Сливочное масло................................50 г
Сахар......................................................100 г
Манная крупа.........................1 ст. ложка
Абрикосы консерв....................1 банка
Цедра лимона или апельсина... 1 ст. л.