Самый вкусный борщ - это борщ по-царски. Если вы хотите приготовить борщ по-царски, чтобы он получился вкусным, следуйте инструкции в нашем пошаговом рецепте. Царский борщ довольно калорийный, из предложенных ингредиентов получится 8 порций. Приготовление царского борща займет у вас чуть больше часа.
Что нужно, чтобы приготовить царский борщ
400 грамм молодой говядины
300 грамм свежей белокочанной капусты
3 средних картофелины
1 морковка
1 красный болгарский перчик
250 грамм помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
8 черносливин
3 горошинки черного перца
Корень имбиря, размером с мизинец
Паприка - по вкусу
150 грамм растительного масла
2 столовой ложки бальзамического уксуса
половина лимона
1,5 литра говяжьего бульона на костях
3-4 лавровых листочка
Как приготовить борщ по-царски
1) Нарежьте мелко капусту и варите её в подсоленной воде или заранее приготовленном говяжьем бульоне. После того как она станет мягкой, добавьте туда же три целые картофелины. Варите всё до тех пор, пока не сварится сам картофель.
2) В большом чугунном казане или другой ёмкости раскалить 150 мл растительного масла. Обжарьте на нём мелко порезанный лук и мясо, которое было предварительно нарезано как на плов или азу. Продолжайте жарить всё до тех пор, пока мясо не зарумянится. Далее в полученную смесь добавьте морковь и жарьте помешивая. Спустя пять минут добавьте перец, а спустя ещё пять минут добавьте свёклу. Не медля, полейте полученную смесь соком одной половинки сока и двумя-тремя ложками бальзамического уксуса. Перемешайте. Добавьте одну ложку паприки и чернослив.
3) Продолжайте готовку в течение ещё нескольких минут. Положите томат, перемешайте и тушите ещё несколько минут.
4) Залейте всё бульоном, в котором с самого начала варилась капуста с картошкой. Если вы видите в этом необходимость, то можете долить ещё кипяченой воды. Варите всё в течение десяти минут.
5) Разотрите в ступке чеснок, имбирь, перец и добавьте щепотку соли. Размешайте всё с растительным маслом, и добавьте полученную кашицу в казан. Перемешайте.
6) Со дна казана отлейте в отдельную миску третью часть смеси, но при этом постарайтесь сделать так, чтобы туда не попало мясо. Мясо должно всё остаться в казане, а если попадёт чернослив, то его выложите в отдельную тарелочку.
7) С помощью блендера превратите всё в однородную смесь (жидкое пюре) и верните всё в казан. Положите лавровый лист и варите в течение трёх-четырёх минут. Добавьте варёную капусту и положите сверху картофель.
Такой борщ получается достаточно сытным, а подавать его лучше со сметаной.