Домашний вкусный пирог с яблоками из творожного теста , просто находка если есть в доме творог и дети любят выпечку с яблоками . Даже если яблони в саду не дают богатого урожая, для вкусного яблочного пирога фруктов, несомненно, хватит, так как, яблок для него нужно немного.
Предложенный рецепт не очень сложен в приготовлении, он под силу и не самой опытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для выпечки этого восхитительного пирога, найдутся в каждом доме.
Продукты для приготовления пирога с яблоками на вкусном творожном тесте :
Творог (средней жирности) – 200 граммов
Сахар – 150 граммов
Мука – один стакан (может потребоваться чуть больше, так как тесто нужно будет раскатывать)
Масло (сливочное) – 200 - 250 г
Яйца куриные – 2
Картофельный крахмал – 1 - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 – 2 чайные ложки
Начинка для яблочного пирога :
Яблоки (несладкие) – 3 – 4 крупных плода
Сахарный песок – 3 - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками на творожном тесте :
Растереть муку со сливочным маслом, добавить остальные продукты и заместить не очень крутое тесто.
Для охлаждения теста его нужно поместить на полчаса в холодильник.
Яблоки для пирога нарезать средними по толщине ломтиками, предварительно очистив и удалив сердцевину.
Форму для пирога слегка смазать маслом и половину всего теста распределить на дне формы. На тесто уложить ломтики яблок и присыпать сахаром.
Вторую половину теста раскатать скалкой по диаметру формы и накрыть всю начинку.
Духовку заранее надо нагреть до 180 градусов. Наш вкусный пирог с яблоками выпекается недолго, примерно полчаса. Приятного аппетита .
Предложенный рецепт не очень сложен в приготовлении, он под силу и не самой опытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для выпечки этого восхитительного пирога, найдутся в каждом доме.
Продукты для приготовления пирога с яблоками на вкусном творожном тесте :
Творожное тесто для вкусного пирога с яблоками:
Творог (средней жирности) – 200 граммов
Сахар – 150 граммов
Мука – один стакан (может потребоваться чуть больше, так как тесто нужно будет раскатывать)
Масло (сливочное) – 200 - 250 г
Яйца куриные – 2
Картофельный крахмал – 1 - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 – 2 чайные ложки
Начинка для яблочного пирога :
Яблоки (несладкие) – 3 – 4 крупных плода
Сахарный песок – 3 - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками на творожном тесте :
Растереть муку со сливочным маслом, добавить остальные продукты и заместить не очень крутое тесто.
Для охлаждения теста его нужно поместить на полчаса в холодильник.
Яблоки для пирога нарезать средними по толщине ломтиками, предварительно очистив и удалив сердцевину.
Форму для пирога слегка смазать маслом и половину всего теста распределить на дне формы. На тесто уложить ломтики яблок и присыпать сахаром.
Вторую половину теста раскатать скалкой по диаметру формы и накрыть всю начинку.
Духовку заранее надо нагреть до 180 градусов. Наш вкусный пирог с яблоками выпекается недолго, примерно полчаса. Приятного аппетита .