Home Кулинария На каждый день Витаминные салаты из капусты рецепты – заряд энергии осенью

Эти витаминные салаты из капусты — для тех, кто ценит недорогие, вкусные, полезные и легкие блюда! Летом мы стремимся  запастись витаминами, чтобы осенью и зимой меньше болеть. При правильном питании организм в холода сохранит хорошую работоспособность и  даст отпор любым вирусам и  инфекции.

  Получать витамины можно не только, используя аптечные препараты, но и через еду. Многие полезные вещества и витамины содержатся в травах, зелени, фруктах и овощах.  Для пользы организма это отличные источники всего полезного. Давайте приготовим из них витаминные салаты, ведь сочетая разные полезные продукты, вы получите больше витаминов и микроэлементов. Для приготовления витаминных салатов можно брать не только овощи и корнеплоды, но и зелень от них. К примеру, листья красной свеклы имеют кисло-острый вкус и подойдут в качестве приправы, а зелень редиса острая и терпко-соленая одновременно, поэтому салат не нужно солить. Привычный салат такая зелень сделает необычным и питательным. Но зелень нужно брать без пятен, молодую, а не вялую и старую.

Витаминные салаты нужно есть ежедневно, чтобы получать полный комплекс витаминов и полезную клетчатку. Можно брать соленые, сырые, консервированные или вареные фрукты и овощи. Морковь можно обжаривать в масле, сырая красная свекла ничем не отличается от вареной, поэтому витаминный салат не всегда готовят только из сырых продуктов. Их можно подавать, как гарнир к рыбным или мясным блюдам или использовать в качестве отдельного холодного блюда. Заправляют витаминные салаты домашним майонезом, растительным или оливковым маслом или уксусом, а некоторые – сметаной. Детские салаты лучше заправить клюквенным или лимонным соком. Заправлять салат лучше прямо перед подачей на стол. Нарежьте заранее только овощи и фрукты. Недолго его можно хранить в холодильнике, но полезнее съедать все сразу.

 

Рецепты витаминных салатов из капусты :


Витаминный  салат «Акварель» - красочное, полезное и вкусное блюдо. Для приготовления берем: 300 г красной капусты, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г редиса, 200 г болгарского перца, репчатый лук или порей, растительное масло, соль и зелень по вкусу. Зелень и овощи помойте, слегка просушите и мелко нарежьте. Лук нарезайте полукольцами, капусту – соломкой, огурцы и перец – соломкой, помидоры – кубиками, редис – полукруглыми кусочками. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте маслом.

 

Салат «Освежающий» - сытное блюдо, так как капустная клетчатка надолго дает ощущение сытости. Его подают, как гарнир к мясу. Берем 1 огурец, 500 г капусты, 200 г моркови, зеленый или репчатый лук (пучок или головка), красный перец, сахар, соль по вкусу, уксус для заправки. Капусту нужно нашинковать мелко, потереть между руками и посолить, чтобы она немного размякла. Огурец и морковь натрите на терке.  Репчатый лук порежьте мелкими кусочками или полукольцами, заранее обдав кипятком. Уксус нужно разбавить с водой.

Витаминный  салат «Творчество» - несколько терпкое и острое блюдо, но сытное. Чтобы салат получился красивым, возьмите больше разноцветного перца. Из продуктов нам нужно 500 г капусты, 300 г болгарского перца, 1 головка репчатого лука, растит. Масло, уксус, молотый красный перец, сахар, соль. Нашинкуйте капусту, лук порежьте полукольцами, а перец – тонкими полосками. Все перемешайте, добавив сахар и соль, затем молотый перец и уксус, немного  масла.

Салат витаминный «Морской» - кладезь полезных витаминов. Понадобится 200 г морской капусты, 3 картофелины, растит. масло, 1 луковица, соль. Картофель отварите, обдайте холодной водой, остудите и порежьте ломтиками. Затем перемешайте его с мелко нарезанным луком и морской  капустой, заправьте маслом.

Приятного аппетита!