Home Кулинария На каждый день Тесто для пельменей рецепты

Тесто для пельменей рецепты

Если пельмени готовить впрок, то в тесто лучше не добавлять соль, а в начинку — измельченную зелень и лук. Тесто может потемнеть, а начинка испортиться.

Заварное тесто для пельменей рецепт
2 ст. молока, 2 яйца, мука, 1/2 ч.л. соли.
В небольшой кастрюле взбить молоко с яйцами, всыпать соль. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины

.
Поставить кастрюльку с будущим тестом на средний огонь. Прогревать, постоянно помешивая. Когда немного загустеет, снять с огня. Всыпать еще муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто (если оно будет очень горячим, дать остыть). Оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.

 

 

Шорское тесто для пельменей
3 ст. ржаной муки, 2 яйца 1/2 ст. холодной воды, 1/2 ч.л. соли.
Муку просеять, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйца, влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с под- ножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 мин. для расстойки.
Затем тесто раскатать, начинка — по вкусу.

 

Нежное тесто для пельменей

3-4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного мас- ла, щепотка соли, измельченная зелень укропа.
Воду взбить с яйцами и солью, смешать с мукой. Добавить масло и зелень, за- месить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30-40 мин., затем подсыпать еще немного муки, тесто обмять.