Рецепт супа из кабачков с фото, который будет представлены ниже, даст вам возможность без труда и особых усилий приготовить вкусное, ароматное и, что не менее важно, полезное первое блюдо.
Такой суп оценят и взрослые, и даже дети. Особенно хорош он для детей, которые не любят кушать овощи. За счет сильного измельчения кабачков на них не делается акцент, и дети даже не понимают, что это не тот суп, который они привыкли кушать, а витаминизированный.
Суп из кабачков, рецепт с фото которого вы сейчас увидите, станет блюдом, которое надолго поселится на ваших столах и в вашем рационе. Ведь продукты, которые необходимы для его приготовления, не стоят бешеных денег, а есть в холодильнике практически у любой хозяйки.
Ингредиенты
1) Мясо (телятина) – кусочек для бульона.
2) Морковь свежая – 1 шт.
3) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.
4) Кабачки – 2-3 шт.
5) Картофель – 2 шт.
6) Яйцо куриное свежее – 1 шт.
Приготовление
Кусочек мяса надо хорошо помыть. Подготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Посолите воду и, когда она закипит, положите в нее мясо. Лучше использовать нежирные сорта мяса или курицу. Я брала телятину. Подойдет еще нутрия, крольчатина.
Свежую морковь надо очистить от кожуры, тщательно вымыть от грязи и потереть на мелкую терку.
Репчатый лук очищаете ножом от шелухи, моете под краном и режете кубиками.
Кабачки помойте под проточной водой, удалите кончики и потрите на мелкой терке. Можно, конечно, сразу измельчить в блендере в виде пюре. Еще не менее вкусно получается, если просто порезать кабачки кубиками. Но если их надо замаскировать для требовательных членов семьи, то измельчайте мелко.
К этому времени бульон уже немного покипит, можете выкладывать в кастрюлю все овощи.
В это время почистим картофель от кожуры, помоем тщательно под проточной водой. Затем порежьте кубиками, но не большими.
Картофель кидайте в суп и снова посолите воду, если это потребуется. В стакан вбейте одно куриное яйцо и хорошо его расколотите.
Когда суп будет уже почти готов, аккуратно маленькой струйкой вливайте в суп яйцо. Не спешите, иначе не получится. Можно помогать себе вилкой.
На ваше усмотрение можно добавлять в суп зелень. Но лучше это делать уже непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень осталась свежей, и вы получили больше витамин. Подойдет и укроп, и петрушка, и базилик. Когда суп немного остынет, насыпьте его в глубокую тарелку. Подать к столу можно с порезанной на тарелочке петрушкой, сметаной и ржаным хлебом.