Плов из баранины рецепт приготовления
Плов из баранины знаменит во многих странах, но звучит везде по-разному. Сколько угодно можно выискивать различные кулинарные изыски, а от плова мы всё равно не откажемся никогда то и дело к нему возвращаемся и с огромным удовольствием готовим и едим.
Мы предлагаем свой вариант плова из баранины отличный от традиционного рецепта в некоторых мелочах, на наш взгляд этот вариант и вкусней и полезней, а в основе своей это, конечно, обычный любимый плов. Если уж говорить точно, то отступлений от традиционного рецепта всего две, это, во-первых, мясо – его режем очень-очень мелко, а во – вторых кладём достаточно много моркови: наш девиз в этом деле звучал бы так: «Чем больше моркови, тем вкусней плов , так говорит мой муж и всегда ему нехватает морковки ».
Необходимые для приготовления плова ингредиенты: баранина – 1 кг, лук – 3 головки, морковь – 1кг, рис – 2 стакана, чеснок – 1 головка.
Баранину промываем и налив небольшое количество воды, ставим отвариваться в течение примерно 45 минут, за полчаса до конца варки необходимо всё посолить. Пока баранина варится, занимаемся приготовлением овощей: чистим морковь, лук и чеснок и для того, чтобы нарезать их как можно мельче, прокручиваем на комбайне, отдельно лук и морковь, предварительно порезав их крупно.
Теперь дабы плов получился рассыпчатым необходимо выпарить из порезанных овощей, как можно больше влаги, поэтому обжариваем отдельно лук и морковь на подсолнечном масле и на небольшом огне, как бы не жарим, а высушиваем. Не забываем посолить и добавить к обжариваемым овощам лавровый лист.
Если мясо сварилось, вынимаем его из бульона и остужаем, затем режем его, как уже говорилось, очень мелко, при таком способе плов получается как одно целое и в тоже время рассыпчатым. В традиционном же рецепте рис словно сам по - себе, а мясо само по – себе, так как порезано большими кусками, однако, когда Вы попробуете плов из баранины , приготовленный по - нашему рецепту, почувствуете разницу в пользу нашего варианта.
После того как мясо порезали, обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до образования поджаристой корочки.
Теперь доводим остывший за это время бульон до кипения и кладём в него все наши приготовленные ингредиенты, только следим за тем, чтобы бульона было не очень много, лучше на всякий случай, немного его отлить, а потом, по мере необходимости, добавить.
Ёмкость с пловом из с бараниной ставим на рассекатель огня и огонь убавляем, перемешиваем один – два раза не больше, когда рис на пробу станет почти мягким, добавляем в плов 3 зубочка чеснока, предварительно растолченного или натёртого на мелкой тёрке.
Не забываем попробовать на соль, добавляем, по мере необходимости и перчим.
Наш рассыпчатый нежный на вкус плов из баранины готов, надеемся, что вспомните наш сайт добрым словом с благодарностью.