Пельмени в горшочке рецепт
Нет ничего лучше сытных , горячих , любимых всей семьей пельменей . Как приятно видеть их в тарелке - аппетитно дымящиеся , с блестящими бочками и сочной начинкой , политые сметаной или остреньким соусом .В приготовлении пельменей все важно - как замешано тесто , как тонко оно раскатано , но самое главное - какая начинка положена внутрь .
На 2-3 средних горшочка : 0,5 кг. пельменей , 1 кг свежих грибов , большая луковица , яйцо, 1стакан молока , 3 столовых ложки сливочного масла , плавленный сырок , зелень , соль - по вкусу .
Пельмени обжарить на растительном масле до золотистого цвета , Грибы перебрать , отварить в подсоленной воде , мелко нарезать , отдельно спассеровать вместе с измельченным луком . Молоко взбить с яйцом , добавить размягченное сливочное масло и сырок , натертый на средней терке , посолить , перемешать.Пельмени разложить в горшочки , сверху выложить грибы , залить молочной смесью , посыпать измельченной зеленью . Поставить в холодную духовку , включить огонь и томить 20-30 минут .
Наши пельмени в горшочке готовы . Приятного аппетита